Профилактика болезней пчел с помощью гомеопатии

 

Karen Curry. The prevention of bee-disease by homoeopathy. Homoeopathic World 1982; 3 : 120-121.

 

В 1982 году Керен Карри, пчеловод из Англии, сообщила о своем опыте в области профилактики заболеваний пчел с помощью гомеопатии.

 

Она написала:;

 

"Bacillus Larvae" - это возбудитель американского гнильца, болезни пчел, которую очень боятся пчеловоды. Это спорообразующая бактерия, распространяемая спорами пчелами-кормилицами, кормящими личинок пчел. Бацилла остается спящей до тех пор, пока сота не будет запечатана и до начала окукливания. Затем она выходит из желудка в полость тела, где быстро размножается, вызывая сепсис, который убивает личинку.

 

Остатки личинки меняют цвет и приобретают клейкую консистенцию — в виде черной кашицы, содержащей миллионы инфекционных спор. Внутри улья инфекция распространяется молодыми пчелами, которые чистят старые соты, заражаются спорами и передают их личинкам, когда их кормят.

 

Когда зараженный выводок попадает на пасеку, как это было у нас в прошлом году, пчеловод должен уведомить министерство сельского хозяйства и отправить образец сот в лабораторию для диагностики заболевания. В нашем случае был обнаружен американский гнилец, и колонию пришлось уничтожить, так как это считается дешевым и надежным способом борьбы, по сравнению с лечением.

 

Заражение между колониями происходит главным образом благодаря грабежу меда, и поскольку, мед в зараженной колонии будет содержать споры, заболевание быстро распространяется, и все колонии в пределах пасеки подвергаются риску.

 

Споры американского гнильца чрезвычайно устойчивы во внешней среде, к , нагреванию и химическим веществам, поэтому вероятность их появления в следующем году очень высока – пчелиный инспектор сказал нам, что крайне редко не удается найти новые случаи заболевания на той же пасеке в следующем сезоне, естественно, не желая принимать этот "приговор судьбы", мы решили дать гомеопатии шанс защитить пасеку.

 

У нас был “нозод”, приготовленный в Ainsworth’s Homœopathic Chemist из остатков личинок (которые содержали споры бацилл) в 12-й сотенной потенции, и его вводили в ульи в смеси с сахарным сиропом (несколько капель на полгаллона), которым кормили пчел в конце каждого сезона. Затем пасеку закрыли на зиму.

 

Первый осмотр в этом году, проведенный с некоторым трепетом, смешанным с непоколебимой верой в гомеопатическую профилактику, показал, что пасека свободна от болезни. Это было впоследствии подтверждено пчелиным инспектором, который выразил удивление здоровьем пчел

 

Мы периодически давали этот нозод как профилактическое средство, так как источник заболевания, вероятно, находится где-то по соседству.

 

Теперь мы закрыли пасеку на зиму, уверенные, что наши пчелы доживут до следующего сезона—благодаря гомеопатии."

Источник: https://www.facebook.com/homeopathytraining/photos/a.521989737839522/2878865535485252/?type=3&theater
Категория: Статьи по ветеринарной гомеопатии | Добавил: (06.03.2020)
Просмотров: 127 | Рейтинг: 0.0/0
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика