Противораковые свойства in vitro и in vivo гомеопатического комплекса на основе Calcarea carbonica (M8) на модели мышиной меланомы
F. SF Guimarães, L. F Andrade, S. T Martins и другие (2010). In vitro and in vivo anticancer properties of a Calcarea carbonica derivative complex (M8) treatment in a murine melanoma model // BMC Cancer, 10:113. doi: 10.1186/1471-2407-10-113.

Меланома является наиболее агрессивной формой рака кожи и самым распространенным видом рака у людей. Химиотерапевтические подходы к лечению меланомы имеют лишь незначительный успех. Предыдущие исследования на мышах показали, что гомеопатический комплекс на основе из Calcarea carbonica (комплекс M8), стимулировал противо опухолевый ответ активированных лимфоцитов против клеток меланомы B16F10 in vitro .

В данной статье изучено ингибирование инвазивного и метастатического потенциала опухолей, изученного in vitro и in vivo после ингаляционного лечения препаратом M8 на модели метастазов в легкие клеток меланомы B16F10.

Материалы и методы

Комплекс М8 состоит из Calcarea carbonicaCH5 в соединении с десятичными потенциями Aconitum napellus, Arsenicum, Asa foetida, Conium maculatum, Ipecacuanha, Phosphorus, Rhus tox, Silicea, Sulphur и Thuya occidentalis в пропорции 10-20% и был приготовлен на 1% спиртовом растворе. Соединение стерилизовали путем фильтрации через миллипоровые фильтры. Препарат хранили при комнатной температуре и перед каждым применением интенсивно встряхивали. В качестве контроля использовали стерильный 1% спиртовой раствор.

Опыты ин виво проводились на самцах мышей линии C57BL / 6 в возрасте 2-3 месяца. Всех животных делили на 3 группы (опытная, контрольная обработанная спиртовым раствором (плацебо) и контрольная без обработки). Каждая группа насчитывала по 9 животных. Все эксперименты проводились трехкратно в четырех повторностях. Для моделирования метастазов в легкие, суспензию клеток B16F10 вводили животным внутривенно и лечение начинали через 24 часа после инокуляции клеток.

Препарат или спиртовой раствор вводили мышам ингаляционно в специально оборудованных клетках 2 раза в день на протяжении 2 недель в дозе 10 мл на 5 мышей в течение 10 минут. После окончания опыта животных подвергали гуманной эвтаназии.

У животных проводили исследование лейкоцитов крови и костного мозга, визуальное и гистологическое исследование легких.

Эксперименты ин витро были проведены на клеточных культурах MxRage 7, HT29 и B16F10. Первые две культуры используются для изучения действия противоракоых соединений на активность интерлейкинов, а на клетках меланомы B16F10 - для определения противораковой активности соединений.

Результаты

В результате экспериментов было обнаружено, что комплекс M8 имеет по меньшей мере два эффекта: ингибитор адгезии и инвазии раковых клеток, а также выступает в качестве антагониста экспрессии перлекана, которые сильно коррелируют с несколькими метастатическими, ангиогенными и инвазивными факторами в опухолях меланомы. Гистопатологический анализ показал значительное различие в распределении, концентрации и площади опухолевых узлов в легких.

Заключение

Полученные данные свидетельствуют о том, что этот препарат является перспективным нетоксичным кандидатом для терапии опухолей за счет улучшения иммунного ответа против опухолевых клеток и индуцирования регрессии злокачественных новообразований.

Источник: https://bmccancer.biomedcentral.com/articles/10.1186/1471-2407-10-113
Категория: Статьи в рейтинговых журналах | Добавил: (01.12.2018)
Просмотров: 106 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика