Высокие разведения Toxicodendron pubescens снижают уровень про-воспалительных цитокинов и ROS- опосредованной нейропатической боли у крыс
S. Magar, D. Nayak, U. B. Mahajan и другие (2018) Ultra-diluted Toxicodendron pubescens attenuates pro-inflammatory cytokines and ROS- mediated neuropathic pain in rats / SCIENTIfIC RePorts | (2018) 8:13562 | DOI:10.1038/s41598-018-31971-9

 

 

Несмотря на наличие множества терапевтических агентов, поиск новых методов лечения боли при нейропатической боли все еще остается проблемой. Окислительный стресс и передача сигналов воспаления играют важную роль в клиническом проявление невропатической боли. Toxicodendron pubescens , широко известный как Rhus Tox (RT), рекомендуется в альтернативных лекарственных средствах как противовоспалительное и обезболивающее средство.

 

Ранее мы сообщали о противовоспалительной, противоартритной и иммуномодулирующей активности Rhus Tox . В данном исследовании мы оценили антиноцицептивную эффективность Rhus Tox при невропатической боли и определили ее основной механизм.

 

Первоначально, ин витро с использованием LPS-опосредованных ROS-индуцированных клеток глиобластомы U-87 изучили влияние Rhus Tox на активные формы кислорода (ROS), антиоксидантный статус и профиль цитокинов. Rhus Tox уменьшал окислительный стресс и выброс цитокинов с восстановлением антиоксидантных систем.

 

Хроническое лечение ультранизкими разведениями Rhus Tox в течение 14 дней ослабило нейропатическую боль, выявленную как торможение холодной, теплой и механической аллодинии, наряду с улучшением скорости проводимости двигательного нерва (MNCV) в изолированном нерве. Rhus Tox снижал окислительный и нитрозативный стресс за счет снижения содержания малонового диальдегида (MDA) и оксида азота (NO), соответственно, наряду с повышением активности глутатиона (GSH), супероксиддисмутазы (SOD) и каталазы в седалищном нерве крыс.

 

Примечательно, что лечение Rhus Tox вызвало значительное снижение уровней фактора некроза опухоли (TNF-α), интерлейкина-6 (IL-6) и интерлейкина-1β (IL-1β) по сравнению с контрольной группой CCI.

 

Защитное действие Rhus Tox против CCI-индуцированного повреждения седалищного нерва в исследовании гистопатологии было продемонстрировано через поддержание нормальной архитектуры нерва и ингибирование воспалительных изменений.

 

В целом, нейропротекторное действие Rhus Tox при CCI-индуцированной невропатической боли предполагает участие антиоксидантных и противовоспалительных механизмов.

Источник: https://www.nature.com/articles/s41598-018-31971-9#change-history
Категория: Статьи в рейтинговых журналах | Добавил: (02.01.2019)
Просмотров: 76 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика