Кинезиологическая методика выбора препаратов

 

Автор Christiane P. Krüger.

 

Книга Гомеопатия для кошек

 

Использование гомеопатических лекарств невозможно быстро освоить, и их нельзя применять не по назначению, с помощью «интуиции» или в соответствии с «инструкциями по применению» описаными в литературе без наличия собственных знаний. Тем не менее, многие владельцы домашних животных, терапевты и ветеринары часто считают, что они могут сделать это самостоятельно с помощью процедуры тестирования, то есть смогут оказать эффективную гомеопатическую помощь без соответствующих гомеопатических знаний. Это невозможно в большинстве случаев.

 

Использование различных методик тестирования во многом зависит от навыков и уровня знаний тестируемого. Кинезиологические и другие радиоэстетические тестовые процедуры (включая радионику и функциональную диагностику) также требуют обязательного знания основных понятий о болезни и о характере, ходе и результате терапии.

 

Пример: Вопрос о том, какое лекарство необходимо пациенту от «кашля», не может привести к выбору эффективного препарата. «Кашель» является симптомом, основанным на многочисленных патологических факторах: например, аллергия, инородное тело в дыхательных путях, бронхит, пневмония, гортань или болезни сердца. После такого неясного вопроса часто есть несколько явно показанных лекарств, которые затем вводят вместе, без явного успеха. Согласно девизу «Если дать больше, что то все равно подействует», такие смеси вводятся часто, что в конечном итоге делает пациента все более и более больным. Такие неясные вопросы никогда не могут привести к целебному лекарству. Даже для радиосестетического теста, «все симптомы», должны быть рассмотрены. Целью терапии должна быть не просьба об устранении заболевания или симптомов, а, например, восстановление здоровья, хотя и этот вопрос также не ясен.

 

Процедуры деструктивного тестирования могут принести значимые результаты, только если испытуемый абсолютно свободен от предвзятых идей. Например Туя является достаточно часто показанным средством, поэтому радиоэстетический тест, скорее всего, также укажет на тую, хотя это может быть неправильным.

 

Тем не менее, тестовые процедуры могут быть очень полезны для животных, когда речь идет о разграничении между несколькими гомеопатическими препаратами. В неясных случаях заболевания, таких как хроническая простуда, хронические заболевания рта или аутоиммунные заболевания, оценка симптомов в соответствии с правилами гомеопатии не всегда поможет найти правильный препарат, поскольку у пациента часто отсутствуют дифференцирующие симптомы. В таких случаях, такой метод испытаний, как кинезиология, будет достаточно информативным, так как лучшим «тестером» является сам пациент.

 

Большинство кошек, как уже упоминалось, чувствительны к различным видам излучения, т.е. их сенсорное восприятие охватывает гораздо более широкий спектр, чем у людей. Если есть сомнения в правильности выбора лекарства в остром случае из-за отсутствия симптомов, которые можно использовать в для выбора препарата, есть возможность позволить кошке «решить», какое лекарство кажется ей наилучшим и в какой потенции.

 

Например, можно предложить кошке серию поилок, в каждой из которых был растворен один из анализируемых лекарственных препаратов. Кошка выберет наиболее подходящее гомеопатическое лекарство и выпьет из этой поилки.

 

Альтернативой этому может быть прикрепление нескольких шариков рассматриваемого лекарства, завернутых в бумагу, на внутренней стороне ошейника для контакта с кожей. Это приводит гомеопатическое лекарство в энергетическое поле пациента. В зависимости от тяжести заболевания и величины потенции, пациент будет показывать реакцию более или менее быстро: либо общее состояние ухудшается, либо выражение лица и тела улучшается очевидным образом. Часто 30 минут достаточно, в хроническом случае необходимо несколько часов наблюдения.

 

Если у пациента наблюдается ухудшение состояния, это признак немедленного удаления лекарства и поиска лучшего лекарства. В случае явного улучшения этот гомеопатический препарат дается пациенту. Преимущество этого метода в том, что неподходящий препарат может быть быстро удален из энергетического поля пациента и не окажет необратимый эффект.

 

В качестве другого очень эффективного метода испытаний у кошек можно положить бумажный пакет, в котором находятся глобулы, непосредственно под лежащее животное. Если препарат является правильным или даже подобным, тогда кошка сядет на него и начнет мурлыкать с расслабленым выражением на морде. С другой стороны, если лекарство не правилное, животное скоро встанет и переедет в другое место.

 

Пример

 

Кошка Миа страдала от травмы глаза с гнойной, чрезвычайно болезненной орбитальной флегмоной (гнойное воспаление всей глазницы), которая обострилась к выходным. В случае такого опасного заболевания и возможного прорыва гноя в мозг необходимо немедленно дать правильное гомеопатическое лекарство, которое обычно действует быстрее и эффективнее, чем любой антибиотик или «обезболивающее». Ввиду наличия очень ярких симптомов эосновной болезни, в том случае не было возможности точно определить, следует ли использовать Phytolacca или Mercurius.

 

Пакетик с Меркурием С1000 поместили под лежащее тело кошки. Через несколько минут кошка начала мурлыкать. Через 15 минут она встала и - к великому удивлению владельца - начала играть с мячом!

 

Меркурий тогда положили в рот. Орбитальная флегмона зажила за несколько дней без дополнительных лекарств. Однако глазное яблоко уже было сильно повреждено и кошка ослепла на этот глаз. Никаких других лекарств или операций не потребовалось.
Категория: Что такое гомеопатия? | Добавил: (27.12.2019)
Просмотров: 302 | Рейтинг: 0.0/0
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика