НЕ БУДЬТЕ АЛЛОПАТАМИ ... И НЕ БУДЬТЕ ГОМЕОПАТАМИ. БУДЬТЕ ВРАЧАМИ И ДАЙТЕ СВОИМ ПАЦИЕНТАМ ТО, ЧТО ИМ НУЖНО

 

Автор Ignacio Cabrera Larios

 

Автор дает советы и подсказки, исходя из своего опыта работы ветеринаром-гомеопатом.

 

Когда-то я был непокорным неверующим и скептически относился к гомеопатии. Возможно, это было основано на моем материалистическом воспитании, которое побудило меня принимать знания только о ощутимых и измеримых вещах. Жизнь шла своим чередом, и теперь я могу понять, что говорил мой дед, доктор Игнасио Лариос: « Жизнь подобна реке; он ведет вас по течению, но вы можете попытаться доплыть до тех точек, которые вам интересны, и, возможно, вы их достигнете ».

 

Через шестнадцать лет после окончания института я открыла практику ветеринарного врача. Мое отношение к гомеопатии уже изменилось, и первые два пациента, которых я лечила, не надеялись на аллопатическое лечение. У меня был золотистый ретривер с открытой пиодермией, которая имеет тенденцию к рецидивам, и еще одна собака с эпилепсией. По первому пациенту я позвонила доктору Фернандо Франсуа и рассказала ему о проблеме золотистого ретривера. Его совет очень помог. Пиодермия рецидивировала только через полтора года, и она была гораздо меньше, чем в первый раз. После очередного лечения недуг больше не появлялся. Собаку лечили Strychnine 30С, и припадки полностью исчезли. Затем я пришла к выводу: « Если Бог хочет, чтобы я стала гомеопатом, мне лучше начать учиться»

 

С тех пор многие животные лечились гомеопатией, и я могу сообщить, что наиболее полезный опыт был связан с методами, которым следовали в этой практике. Далее я собираюсь обобщить свои наиболее важные впечатления и выводы:

 

Во-первых, всегда нужно быть уверенным, что клиент правильно описывает проблему. Есть книга под названием « Дом и философия: все лгут».. Люди на самом деле не хотят лгать врачу, но они часто скрывают информацию, которую они не считают актуальной или достаточно важной. Это могло быть связано с их привычкой к аллопатическому ведению пациентов, которое довольно ограничено и по отдельным пунктам. При ведении гомеопатического лечения крайне важно обеспечить регистрацию каждого симптома и всего, что изменилось с момента начала заболевания. Это потому, что для успешного лечения мы должны рассматривать пациента как единое целое. Кроме того, пациенты могут намеренно скрывать информацию, потому что им стыдно говорить определенные вещи или потому что от этого их тошнит. Для неподготовленного человека говорить о характеристиках рвоты, диареи, кала или генитальных выделений может быть трудно или неловко. Это также верно, если люди говорят о своих питомцах. Мы должны создать необходимую атмосферу уверенности, чтобы люди чувствовали себя комфортно и побуждали их говорить свободно. Еще важнее научиться проводить собеседование и задавать правильные, нужные и важные вопросы.

 

Медицинский осмотр пациента должен проводиться очень тщательно. Все системы должны быть проверены, и все результаты должны быть зарегистрированы. Не пропускайте никакие части тела, так как они могут передать ценную информацию. Осмотрите, пальпируйте, выслушайте, постучите, двигайте и, если необходимо, сделайте лабораторные тесты или исследования изображений. Я часто слышу аргументы о том, что они не нужны для гомеопатического лечения, но я не согласна. Например, я получила собаку, ветеринар которой признал ее очень больной. Его моча была оранжевого цвета, печень увеличилась в размерах, а печеночные ферменты были очень высокими. Я реперторизовала симптомы и выбрала для лечения Arsenicum album. Он ответил хорошо, и проблема исчезла. Два месяца спустя он упал с кровати и получил лечение противовоспалительными мазями и преднизоном, чье неизбирательное использование я не одобряю, поскольку учусь на ветеринарии. Когда он пришел ко мне в сентябре 2010 года, данные о его печеночных ферментах были следующими: ALT 942, AST 598 и AP 346, которые были очень высокими. Когда два месяца спустя он попал в аварию, его значения были: ALT 290, AST 75 и ЩФ 1908. Врач сказал, что его случай безнадежен, потому что его печень была слишком повреждена, и он хотел усыпить его. Хозяин хотел другого мнения и привел его ко мне. Он казался живым и здоровым, если не считать небольшой хромоты в результате падения. Если вы сравните результаты, вы увидите, что состояние пациента улучшается. Повышение ЩФ (щелочной фосфатазы), скорее всего, было связано с лечением преднизоном или с повреждением тканей при падении, поскольку мышцы и кости также производят ЩФ.

 

Записи всегда нужно сохранять. Часто мы забываем, зачем пришел пациент и что было сделано. Самая сложная ситуация - вспомнить, не что вы сделали, а зачем вы это сделали. Записи должны включать систематический отчет о консультации, об изменении в каждой системе и органе. Просто посмотрите на случай, который я только что упомянула. Пациенту стало лучше, что было очевидно. Вам не нужен лабораторный тест, чтобы убедиться в этом, но всегда желательно иметь эти тесты для ведения случая. Собака была приговорена к смертной казни из-за неправильного решения. Если бы аллопат вел записи, он бы наблюдал улучшение состояния печени пациента. Не стесняйтесь своих ограниченных знаний. Но не полагайтесь на свои интуитивные способности, чтобы «почувствовать» лекарство, пропуская тщательное изучение случая. Мы должны лечить пациентов, а не болезни в аллопатических терминах. Всегда лучше проверить симптомы вашего пациента в репертории, чем пренебрегать симптомами или назначать лекарство, которое не покрывает характерные симптомы пациента. Вы можете думать о Podophylum, но после реперторизации выберите Phosphorus, как это случилось со мной.

 

Иногда владелец спрашивает название средства, которое получает его питомец, а иногда нет. Итак, будьте готовы объяснить, что такое гомеопатическое средство. Некоторые владельцы боятся, узнав, что их любимый питомец будет принимать яды: ртуть, мышьяк, страмоний или яд змеи. Для них это может звучать как колдовство. Попытайтесь объяснить, что гомеопатические лекарства не ядовиты, что они не содержат никаких исходных веществ (если они прописаны выше 12C / 24X), но что лечебный эффект каким-то образом сохраняется и усиливается в процессе динамизации. Кроме того, в Интернете доступны интересные исследования физики гомеопатических средств, проведенные доктором Висенте Росас-Ланда из Национального политехнического института (Мексика). Сказать им, что они не получают плацебо, очень поможет. В маленьком городке в штате Халиско, Мексика, у меня был прадедушка, который был своего рода знахарем и волшебником. Моя мама рассказала нам, что он использовал хороший набор трав и минералов, но иногда он использовал простую воду, особенно когда его просили сделать что-то «на удачу». Моя мама тогда была девочкой и спросила его, почему вода, и он сказал: «Дитя мое, иногда людям просто нужно что-то для поддержки их веры и уверенности ». Конечно, уверенность важна, но гомеопатические препараты, приготовленные на растворах спирта и лактозы, отличаются от воды и свойств аллопатических лекарств.

 

Гомеопатические дозировки нельзя сравнивать с аллопатическими дозами, где доза зависит от размера или возраста пациента. В гомеопатии прежде всего важна потенция, а не доза. По сравнению с людьми у животных ясный разум и тело, не говоря уже о душе. Обычно они требуют меньшего количества повторений и требуют приема лекарств в течение гораздо более короткого времени. У животных легче управлять потенцией. Обычно эффективны 30С или 6С, но я видел лучшие результаты с 30С. 200С использую редко и часто только при заболеваниях нервной системы. Конечно, эти потенции также влияют на другие системы, но их предпочтительно использовать при психических или нервных недугах. К сожалению, здесь, в Мексике, LM ниже LM6 коммерчески недоступны, и я чувствую некоторый дискомфорт, когда пропускаю потенции, поэтому для меня сотенные вещества работают лучше.

 

Применение лекарств у животных различается. Мне очень комфортно, когда я лечу себя, так как я могу принять свою дозу точно вовремя и просто, открыв флакон и взяв три шарика. С животными не все так просто. Большинству из них не нравится вкус алкоголя, поэтому предпочтение отдается шарикам .Некоторые опасаются, что сухие шарики не подойдут. Но лактоза адсорбирует воду, и именно в этой воде сохраняется лечебная сила .Вы можете растворить шарики в воде и нанести на него, или, иногда, я обнаружила, что полезно использовать молоко, особенно для кошек. Питьевая вода полезна, когда у нас есть несколько пациентов в стаде или несколько кошек для дегельминтизации. Измельчение шариков может помочь избежать того, чтобы животные выплюнули лекарство, но я не считаю это практичным.Однажды на семинаре по альтернативной медицине у лошадей доктор Хёктор Зумано-Лёпес (преподаватель и исследователь факультета ветеринарной медицины и зоотехнии Национального автономного университета Мексики) (Dr. Vicente Rosas-Landa of the National Polytechnic Institute (Mexico)) сказал нам, что они будут вводить гомеопатические средства, распыляя их в рты животных. Однако мне это немного неудобно, и я не применяю их таким образом. Просто немного приподнимите губы и нанесите на зубы и десны. Бинго, лекарство принято. Так или иначе, мы имеем дело с энергией, а не с материей, поэтому я считаю это безошибочным. Если пациент очень агрессивен и вы не можете поднять губу, не будучи укушенным, не сопротивляйтесь, просто распылите ее возле носа. Капли плавают возле носа, и животное их вдыхает.

 

Важно знать, что гомеопатия универсальна и работает независимо от расы или вида, даже для растений, но вы всегда должны учитывать темперамент пациента. Некоторые практикующие врачи выступают за лекарство, относящееся к видам, но я не согласен с этой идеей. Пациенты в ветеринарии очень индивидуальны. Однажды я слышал, что лекарство применялось специально для лошадей из-за их нервного темперамента. Я помню, как ехала на своей кобыле по очень оживленной улице Мехико тридцать четыре года назад. Всегда были погонщики, которые трубили в рога, пытаясь напугать лошадь. Моя лошадь ни разу не отреагировала, даже когда я впервые вывела ее на улицу. Легковые автомобили, грузовики, трейлеры и даже машина скорой помощи могли взорвать их, но лошади Паломе было все равно. Мы видим животных с совершенно разными взглядами в самых разных ситуациях. Реакция на болезнь также у каждого из них разная. Я знаю, что у видов более или менее постоянный паттерн поведения и реакции, но все вариации, которые мы можем ожидать в человеческом поведении, можно найти и у животных.

 

Миазмы - еще одна вещь, о которой стоит подумать. Вы увидите присутствие всех трех миазмов у животных, как способ реагирования, присущий пациенту. Я считаю, что даже когда мы видим поверхностное заболевание, мы видим поверхностные проявления полного патологического состояния, охватывающего всего пациента. Мы можем думать, что лечим кожную проблему, но на самом деле мы даем лекарства для всего организма пациента, для его самых глубоких слоях. Я не знаю лекарства для кожи, которое не влияло бы на другие ткани или органы пациента, включая психическую сферу. Когда мы лечим кожу, мы также корректируем тенденции к нарушениям во внутренних органах, которые еще не проявились четко. Эти тенденции должны претерпеть изменение или исправление, даже если мы не знали о их существовании. Если мы лечим кожные заболевания поверхностно, например с помощью глюкокортикоидов, мы рискуем появлением внутреннего заболевания, затрагивающего более важные области и органы. Это верно не только для кожи, но и для любых других систем органов, таких как дыхательная или пищеварительная система.

 

Самое важное, что я здесь узнал, это то, что миазмы существуют у пациента, независимо от того, являются ли они реакционными формами или хроническими заболеваниями. Существуют нозологические агенты, биологические, химические или физические, и окружающая среда взаимодействует с пациентом и изменяет течение болезни, как и неправильное питание. К сожалению, когда дело доходит до питания, ветеринары часто думают, что утверждения, написанные на этикетках кормов для домашних животных, являются «библейской истиной».

 

Я надеюсь, что эти мысли помогут составить более ясную картину того, что такое ветеринарная практика. Я не хочу выпендриваться, но считаю, что это то, чем я могу поделиться. Всегда очень важно завершить урок хорошим высказыванием. Доктор Беатрис Пулидо прочитала нам лекцию о гомеопатическом подходе к гинекологии и закончила следующим утверждением: « Не будьте аллопатами ... и не будьте гомеопатами. Будьте врачами и дайте своим пациентам то, что им нужно. ”

Источник: https://hpathy.com/veterinary-homeopathy/experiences-from-my-veterinary-homeopathy-practice/?fbclid=IwAR2EMfWf7La571OZh-lFBVZJURkjKLamtD3ogs
Категория: Что такое гомеопатия? | Добавил: (23.03.2021)
Просмотров: 43 | Рейтинг: 0.0/0
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика