Каждый третий фермер в Баварии применяет гомеопатию для лечения своих животных

 

10 тысяч из 30 тысяч фермеров в Баварии (Германия) применяют гомеопатические средства для лечения своих коров. При использовании гомеопатии можно сократить использование антибиотиков на ферме минимум на 80%. Замена антибиотиков на гомеопатию сказывается не только на здоровье животных. Снижение применения антибиотиков означает меньше потери молока из-за его утилизации, меньше антибиотиков в экскрементах, улучшение состояния почвы и меньше загрязнения грунтовых вод.

 

Интервью с Биргит Гнадл (BIRGIT GNADL), известным специалистом по гомеопатии животных (ноябрь 2018 года)

 

 

Обычно в качестве пациента гомеопатов представляешь себе только человека. Однако в сельском хозяйстве также наблюдается захватывающая тенденция, которую я буду описывать в своих статьях в блоге Homoeopathiewatchblog: гомеопатия вместо антибиотиков. Причина понятна. Например, ежегодно из-за загрязнения антибиотиками необходимо утилизировать 480 миллионов литров молока на сумму около 144 миллиона евро.

 

В Швейцарии молочные фермеры с 2019 года перейдут на гомеопатию, чтобы сэкономить на антибиотиках. В Баварии объединение Milchwerk Berchtesgardener Land тесно сотрудничает со своими фермерами по переходу на гомеопатию и отказу от глифосата. Такое развитие событий не происходит случайно, но за ним стоят движущие силы. Уже в 1997 году первая рабочая группа по гомеопатии для животных прошла в Траунштейн, Бавария. Инициаторами были Йозеф Граспойнтнер (гомеопат из Траунштейна) и Франс Виммер (фермер из Кирханшёринга, Бавария). Рабочая группа существует до сих пор. Ее собрания происходят несколько раз в год и собирают по 100 участников каждый раз. За Траунштейном последовали еще 10 регионов в основном в Баварии, а также в Австрии и Тироле. В них также были созданы свои рабочие группы.

 

Я обсудил эту тему с Биргит Гнадл, руководителем семинаров по гомеопатии у животных. Она возглавляет течение «гомеопатия вместо антибиотиков в сельском хозяйстве».

 

Некоторые цифры для понимания актуальности темы:

 

В Баварии около 10 000 фермеров из 30 000 используют гомеопатию. Среди фермеров, использующих гомеопатию 20% органические, 80% - обычные.

 

Из 4 миллионов молочных коров каждую секунду одна заболевает маститом, который лечат антибиотиками или гомеопатией. Потеря стоимости: при лечении антибиотиками молоко должно быть утилизировано. По стране утилизируется 480 миллионов литров молока в год на 144 миллиона евро.

 

Интервью с Биргит Гнадл

 

Кристиан Беккер: При лечении антибиотиками молочных коров, все полученное от них молоко в течении лечения и неделю после окончания,, должно утилизироваться. Какова стоимость лечения антибиотиками в деталях?

 

Биргит Гнадл: «Каждая вторая корова в Германии болеет маститом хоть один раз в год. Если мастит лечить антибиотиками, потеря на корову составляет около 240 литров молока. В целом по стране эта цифра равна около 480 миллионов литров молока, которое необходимо утилизировать. Если рассчитывать потерю на основе средней цены на молоко в 30 центов за литр, которую получает фермер, фермеры теряют около 144 миллиона евро в год. Это не включает стоимость лечения. В общей сложности мастит у коровы обходится фермеру примерно в 450 евро.

 

По статистике, 2 цента с каждого литра молока составляют расходы на ветеринарные медикаменты. Ферма с 40 коровами производит около 250 000 литров молока в год, расходы на медикаменты составляют приблизительно 12 500 евро и многие фермы больше не могут себе их позволить.

 

Если фермер работает гомеопатически и достигает высокого уровня здоровья животных, затраты на лечение у него снижаются в пять раз (на 80%), но в большинстве случаев они становится еще меньше с годами.

 

Кристиан Беккер: Только ли по финансовым причинам фермеры переходят на гомеопатию?

 

Биргит Гнадл: «Конечно, здесь важную играет роль прибыльность фермы, но часто на фермах также возникают проблемы с устойчивостью к антибиотикам. Обычные антибиотики больше не работают надежно. Нехватка ветеринаров в некоторых регионах также заставляет фермеров уделять больше внимания здоровью животных. Более 80% выпускников ветеринарных вузов- женщины, а ветеринар на ферме - это очень тяжелая работа. Женщины обычно здесь не так часто встречаются. Кроме того, у многих ветеринарных врачей есть проблемы с молодыми кадрами и из-за этого многие практики закрылись».

 

Кристиан Беккер: Как молочные компании относятся к гомеопатии?

 

Биргит Гнадл: «Различные молочные заводы, особенно собирающие молоко у множества мелких ферм в горных районах, как молочная фабрика «Земля Мильхверк Берхтесгаден», давно проводят семинары по гомеопатии для своих поставщиков молока. Кооперативная молочная ферма, принадлежащая фермерам, предлагает широкий спектр 14-дневных семинаров каждую весну и осень, которые очень востребованы фермерами. Она даже рекламирует их на упаковке молока и на радио, и потребитель, покупая такое молоко, понимает что оно качественное и полезное для здоровья, поэтому дорогое».

 

Кристиан Беккер: Что ветеринары и производители гомеопатических препаратов должны сказать по этому поводу?

 

Биргит Гнадл: «О состоянии животных на ферме можно судить ужу по тому, используются ли на ней гомеопатические препараты или нет. Ветеринары, обслуживающие такие фермы подтверждают очень хорошее здоровье животных и высокую продуктивность на гомеопатических фермах. Есть фермы, которые десятилетиями не использовали антибиотики. С этого года австрийский производитель гомеопатии Remedia выпустил на рынок первые препараты, одобренные для сельскохозяйственных животных. Так называемая серия «RemaVet» может использоваться для лечения без периода выжидания и выбраковки продукции. В начале года продажи гомеопатических лекарств увеличились на 5%, что можно объяснить запуском новой серии RemaVet,

 

Кристиан Беккер: Расскажите читателям Homoeopathiewatchblog немного о семинарах по гомеопатии для фермеров.

 

Биргит Гнадл: «Фермеры учатся лучше наблюдать за своими животными и обращаться с ними гомеопатически. Все соответствующие темы и проблемы, связанные со здоровьем животных, рассматриваются на дополнительных семинарах, касающихся сельского хозяйства.

 

В среднем, фермеры, обученные гомеопатии, за три года снижают на 80% использование антибиотиков на фермах. В то же время, экономика фермы также значительно улучшается. Меньше антибиотиков означает меньше молока приходится утилизировать из-за содержания антибиотиков. Меньшее количество антибиотиков в навозной жижи — лучшее состояние почвы — меньшее загрязнение грунтовых вод. На семинарах фермеры получают новое знание или заново открывают для себя представления о циклах на своих собственных фермах.

 

Кристиан Беккер: Кто организует семинары?

 

Биргит Гнадл: «Обычно это инициатива сельскохозяйственных отделений, ассоциаций фермеров, ассоциаций органического земледелия, молочных заводов, провинциальных центров образования взрослых и сельскохозяйственных школ в Австрии, которые преподают гомеопатию на третьем курсе обучения молодых фермеров.

 

Кристиан Беккер: Сколько фермеров участвуют в курсах и что происходит после курсов?

 

Биргит Гнадл: «Каждый год у нас с Анжелой Ламмингер около 2000 регистраций на курсы, это фермеры, которые хотят продолжить свое обучение. Затем фермеры общаются друг с другом через WhatsApp, чтобы поделиться проблемами и опытом, эти группы поддерживаются «IGARI®». IGARI была основана Биргит Гнадл и представляет собой ассоциацию практикующих врачей, гомеопатов, лекторов и фермеров-гомеопатов, чей список насчитывает более 10 000 адресов ».

 

Кристиан Беккер: Большое спасибо за интересное интервью.

Источник: https://homoeopathiewatchblog.de/2018/11/05/80-der-antibiotika-koennten-mit-homoeopathie-eingespart-werden-interview-mit-birgit-gnadl-der-be
Категория: Новости, обзоры, открытия | Добавил: (13.02.2020)
Просмотров: 187 | Рейтинг: 0.0/0
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика