Окончательно выяснена причина кровавого пота у телят

 

В 2007 году в Германии у телят начались массовые случаи «кровавого пота» — у них просто не сворачивалась кровь, телята погибали от наружного и внутреннего кровотечения! После этого ветеринарные клиники и институты призвали фермеров предоставить мертвых телят для обследования. Анализ данных опросов от 1000 фермеров, показал одно сходство между этими случаями, а именно на всех фермах использовалась одна и та же вакцина — «PregSureBVD» от Pfitzer (в то время вакцины от BVD поставляли также 8 разных компаний).

 

В 2013 году после многочисленных и дорогостоящих исследований ученые из исследовательский проект Федерального министерства сельского хозяйства после трех лет работы в своем заключительном отчете пришли к заключению о роли этой вакцины и механизме развития заболевания. Оказалось, что большую опасность представляет молозиво от вакцинированных коров, даже спустя много лет после введения этой вакцины.

 

Исследователи под руководством профессора Клауса Долля из Гиссенского университета смогли доказать, что вакцина содержит чужеродные бычьи клетки в дополнение к желаемому вирусу BVD. Клетки крупного рогатого скота происходят из клеточной культуры, которая необходима для размножения вируса в процессе производства. Вакцинация иммунизировала не только крупный рогатый скот против BVD, но также и против клеток крупного рогатого скота из клеточной культуры, сообщает доктор.

 

В этом случае вакцинированные животные сами не проявляют симптомов болезни, но у них есть нежелательные антитела против чужеродных клеток крупного рогатого скота. Вакцинированные самки передают эти нежелательные антитела теленку и, таким образом, могут вызвать клиническую картину кровавого пота. Проявится ли болезнь, зависит в первую очередь от «степени родства» между теленком и матерью или отцом, а также клетками из клеточной культуры.

 

У больных телят отсутствуют тромбоциты, необходимых для свертывания крови. Антитела, попадающие с молозивом, разрушают тромбоциты и кроветворные клетки в костном мозге. Повреждение костного мозга не только нарушает производство тромбоцитов, но он также больше не производит достаточного количества лейкоцитов. Без лейкоцитов организм не может адекватно реагировать на инфекцию и, следовательно, подвергается более высокому риску заражения. Следовательно, в стадах, вакцинированных PregSureBVD, телят нужно лечить чаще.

 

По словам советника палаты Хольстега, даже через три года после запрета вакцины случаи заболевания все еще имеют место. Поражаются телята от вакцинированных коров. Следовательно, на фермах, вакцинированных PregSureBVD, молозиво вакцинированных коров все же необходимо выбрасывать, чтобы защитить телят. Вакцинированные коровы могут производить опасное для жизни молозиво.

 

Затронутые компании должны подать свои иски о возмещении ущерба производителю фармацевтических препаратов Zoetis до конца года, чтобы предотвратить возможное ограничение требований о возмещении ущерба, советует доктор. Holsteg.

Источник: https://www.topagrar.com/management-und-politik/news/ursache-von-blutschwitzen-endgueltig-geklaert-9603385.html?fbclid=IwAR2IfXfr8zJMx56aiFB
Категория: Новости, обзоры, открытия | Добавил: (28.11.2020)
Просмотров: 522 | Рейтинг: 5.0/1
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика