Ветеринар из восточного Корга считает, что есть место для многих форм медицины

 

Том Фаррингтон (Tom Farrington, на фотографии слева), ветеринар с 30-летним стажем, живет в Росскарбери (деревня на востоке графства Корг, Ирландия). Он также зарегистрирован в Министерстве сельского хозяйства как ветеринар-гомеопат.

 

«Я видел гомеопатию с разных сторон и практиковал гомеопатию для многих видов животных, не только КРС, но и козы, лошади, собаки, кошки», - сказал Том. «Мой опыт использования таких методов лечения заключается в том, что их применение может оказывать одинаковый эффект на все виды животных. Так что то, чему ты учишься у одного, ты можешь применять ко всем. Это огромное преимущество гомеопатии и большое преимущество, если вам доводится работать на смешанной ферме».

 

«Я помню в начале своей карьеры случай в Килдаре. Меня вызвали к корове, которая лежала там в агонии. Фермер сказал, что он предпочел бы доставить ее на бойню, поэтому я мало что мог сделать. Из-за боли, которую испытывала корова, она не могла двигаться и помню тот ее ужас, когда ее потащили на бойню. Я помню, как говорил себе, что должен быть лучший способ ей помочь, чем бойня. Много лет спустя я нашел этот способ и теперь бы я ей помог, по крайней мере, смог бы облегчить боль и страх, если уж бойни совсем не избежать».

 

В первые дни обращения Тома к гомеопатии у него была операция по удалению опухоли у собаки.«В то время обычный ветеринар, такой как я, после удаления опухоли мог только надеяться, что она не вернется».

 

но опухоль вернулась. Затем Том попробовал стероиды, затем криотерапию. Все неудачно. Только когда хозяин вошел и сказал: «С тех пор, как дедушка умер, собака больше не была прежней», Том нашел ответ.

 

«К тому времени я посещал лекции по гомеопатии человека, где преподаватели говорили о горе и об этом замечательном лекарстве под названием игнатия. Я дал ее собаке, и опухоль исчезла. Это было все выражение горя от потери хозяина.Собаке вернулось здоровье, фермер был в восторге от результата.

 

У Тома были не только маленькие победы, но и более масштабные.

 

«У меня был один случай, когда обычный, неорганический фермер связался со мной. Он позвонил мне в отчаянии. Его ветеринар предложил ему связаться со мной.

 

«В стаде произошел спад рождаемости, коровы совершенно не хотели приходить в охоту. Я должен был съездить и посмотреть это стадо сам, потому что я просто не мог понять, что происходит. Я посмотрел на животных, и все они были в идеальном состоянии. Я не мог найти ничего в качестве причины, по которой в стаде была абсолютно полная фертильность. Это было непонятно. Побеседовав с фермером, я упомянул, что его животные выглядят фантастически. Он сказал: «Вы бы видели их шесть месяцев назад, когда они страдали от дефицита меди».

 

«Я сказал:« Дефицит меди »?»

 

Он сказал:« Да, но это больше не проблема ». Он обработал их всех и давал медь регулярно, до последнего времени, когда возникла нехватка денег и пришлось экономить».

 

«Сейчас внезапно у всех снова появились симптомы дефицита меди, и поэтому фермер опять обработал стадо. В результате здоровье коров улучшилось, но они не смогли забеременеть ».

 

В этот момент Том дал им лекарство, которое он назвал Купрумом. Три недели спустя фермер позвонил с хорошими новостями, что все вернулось на круги своя. И к концу года уровень рождаемости составил 80%.

 

«Проще говоря, что-то в системе остановилось, и гомеопатические лекарства запустили процесс.

 

«И когда ты видишь этот результат, он доставляет тебе настоящее удовольствие, особенно на той стадии, когда все, казалось, потеряно».

 

Коза прибыла на операцию с владельцем поздно вечером. «Я думал, это последнее, что мне нужно. Быстрый осмотр, назначение и отправить их обратно. Но этого не произошло. Как только фермер заговорил, то вечер сразу испортился».

 

По словам фермера, все началось после смерти козленка. У козы была молочная лихорадка, вымя было переполнено и температура была 41 градус. Она стояла уткнувшись головой в стену и фермеру пришлось тащить ее для осмотра. Когда я закончил ее осматривать, коза опять вернулась к стене.

 

Том дал ей два лекарства, одно из которых снизило до нормы температуру в течение двух часов. Она больше не упиралась головой в стену, и начала общаться. другое средство от переизбытка молока также хорошо подействовало.

 

Хотя Том Фаррингтон в основном занимается гомеопатией, он не против использования обычной медицины.

 

«Я прагматик, нам все еще нужна традиционная медицина. Но есть также место для многих других форм медицины ».

Источник: https://www.irishexaminer.com/breakingnews/farming/100-cow-dairy-farmer-puts-his-faith-in-homeopathy-888762.html?fbclid=IwAR3aBj55HVB1QTYob8
Категория: Новости, обзоры, открытия | Добавил: (24.11.2019)
Просмотров: 144 | Рейтинг: 0.0/0
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика