Лечение хронических проблем с кишечником у собак с помощью гомеопатии и интегративной медицины

 

Автор Christopher Day

 

Диарея и другие проблемы с кишечником часто встречаются у собак. Гомеопатия наряду с другими методами лечения, такими как пробиотики и травы, может эффективно решить эти проблемы.

 

Хронические проблемы с кишечником очень распространены в популяции собак и являются причиной большого беспокойства и стресса у многих владельцев, которым приходится сталкиваться не только с неудобствами от диареи дома, но и с беспокойством о том, что их собаки потенциально недоедают, могут терять вес и явно находятся не в оптимальном состоянии здоровья. Помимо этих проблем, финансовые потери могут быть тяжелыми. Часто клиенты приходят к нам в поисках альтернативных методов лечения после того, как попробовали длинный ряд лекарств, включая антибиотики.

 

Общие положения о кишечнике собак

 

В таких случаях сложно дать общий обзор проблем, стоящих перед ветеринаром-холистиком, поскольку существует множество презентаций, и ни одна не может охватить все. Однако мы можем сделать несколько общих замечаний.

 

Слизистая оболочка кишечника выполняет иммунную функцию, аналогичную функции кожи. Кроме того, у него есть пищеварительная и всасывающая функция, которая требует, чтобы она действовала как привратник крепости, пропуская «хороших парней» и не допуская «плохих парней».

 

Слизистая оболочка снабжена бесчисленными ворсинками, значительно увеличивающими площадь поверхности всасывания. В дополнение к этому, у нас есть популяция микроскопических организмов, которые обязательно населяют кишечник и находятся в симбиотических или комменсальных отношениях с организмом. Они служат пищеварительной, иммунной, синтезирующей и регуляторной функции. Только относительно недавно получила признание теория о безусловной жизненной необходимости здорового микробиома для здоровья и благополучия хозяина. Кишечная флора представляет собой подавляющее большинство этого биома.

 

Что происходит при хронической болезни кишечника?

 

Существует три основных категории локальных повреждений, с которыми мы сталкиваемся у пациентов с хроническим заболеванием кишечника:

 

Результат воспалительных процессов в слизистой оболочке и структуре кишечника

 

Разрушение слизистой

 

Изменения в биоме.

 

Эти факторы фокусируют внимание на некоторых из дополнительных методов лечения, которые мы должны рассмотреть. Они бросают вызов как нашим терапевтическим навыкам, так и коммуникативным навыкам; мы должны привести клиента к необходимости преодоления структурных изменений в тканях, которые не обязательно немедленно реагирует на лечение.

 

Причины хронического заболевания кишечника у собак

 

Хроническое заболевание кишечника может возникнуть в результате неспособности преодолеть острую инфекцию, вызванную патогеном кишечника, таким как сальмонелла, Giardia, Parvovirus, Distemper или Campylobacter. Так как кишечник является неотъемлемой и большой частью иммунной «системы», заболевание кишечника может быть вызвано любым стимулом, который повреждает иммунную систему и физический баланс в целом. Под этим заголовком мы должны были бы рассмотреть такие тревожные воздействия как системная вирусная или бактериальная инфекция и неблагоприятная реакция на вакцинацию. Проблемы могут возникать из-за нездоровой и неподходящей диеты или даже быть вызваны неспособностью восстановиться должным образом из-за односторонней диеты или токсического воздействия. Существует также много доказательств, особенно в случае колита, ВЗК или СРК, что Mycobacterium avium, попадающая из мяса или молока, ответственна за многие хронические поражения кишечника.

 

Гомеопатическое лечение

 

В гомеопатии есть более 4000 описанных лекарств, и врач, назначающий лекарства, может делать дополнительные специальные лекарства, если это требуется или показано. Это представляет проблему при выборе рецепта в нашем стремлении стимулировать полное выздоровление от хронических заболеваний кишечника у собак. Травы, аутозоноды, кишечные нозоды, пробиотики и пребиотики, наряду с диетой, также помогают в лечении.

 

Какие гомеопатические лекарства использовать?

 

Правильный гомеопатический рецепт должен быть выбран на основе индивидуального проявления заболевания пациента, а не для конкретного синдрома. Ниже приведены несколько широко применяемых лекарств при хронических заболеваниях кишечника, а также некоторые их индивидуальные характеристики, которые помогут вам в проведении подбора.

 

Arsenicum album - стул обильный, водянистый, кровавый, раздражающий, болезненный, зловонный запах и слизь. Нездоровый вид, удрученный, беспокойный, особенно ночью, кажущийся близким к смерти, страшный. Часто хочет пить маленькими глотками воду.

 

Bryonia - очень сильная жажда большого количества воды. Хуже от толчков или от любого движения - даже движение кала может быть болезненным. Эти собаки не переносят жару. Объем кала большой, сухой и даже выглядит обожженными. У собаки может быть хроническая диарея, и она может быть раздражительной.

 

Lycopodium - Запор или диарея. Вздутие обычно, громкое и вонючее. Собака боится агрессии, но ведет себя виновно. Хочет быть рядом с хозяином, но не так, чтобы его гладили. Часто имеет историю или сопутствующие проблемы мочевыводящих путей. Связано с заболеванием печени.

 

Mercurius solubilis - напряженная, никогда не чувствует себя как здоровая собака, постоянно сидит на корточках во дворе или на прогулке. Слизь и кровь. Не переносит слишком сильный жар и холод.

 

Natrum sulphuricum - диарея возникает при вставании и усиливается в холодную и влажную погоду. Одновременно астма или заболевание печени. Печальная.

 

Nux vomica - Диарея или запор с частыми неэффективными позывами. Как правило, мягкие животные, но становятся очень раздражительными, когда болеют, поэтому, когда хроническая болезнь ЖКТ прогрессирует, они становятся раздражительными. Желание тепла.

 

Phosphorus - ищет компанию, общительный и разговорчивый. Боится шума. Жажда холодной воды. Может быть рвота после того, как вода или пища немного согреют в желудке. Кровь встречается в любом выделении. Открытый, выпирающий анус.

 

Pulsatilla - мягкая, ласковая, любит обниматься и чувствует себя лучше от внимания. Предпочитает холодный и открытый воздух, имеет очень небольшую жажду и выделения, даже стул мягкий, с небольшим запахом и сильно меняется. Запор может чередоваться с диареей. Хуже после еды или ночью.

 

Silicea - - Часто используется для более длительной проблемы. Эти собаки предпочитают тепло. Стул трудно вытолкнуть, поэтому они часто чувствуют постоянное позывы. Чувствительные животные.

 

Sulphur - хуже по утрам. Как и в случае Arsenicum, стул может вызывать зуд или боль. Собака очень хочет пить. Предпочитает холод. Выглядит грязно и неопрятно.

 

Нозоды и таутонозоды

 

Нозод - это лекарство, полученное гомеопатическим процессом потенцирования из материала болезни, в данном случае из соержимого кишечника. Таутонозод изготавливается таким же образом, но из вещества, которое считается частью причины, такого как токсин, диетический ингредиент или вакцина.

 

В упорных случаях я иногда прибегал к созданию аутонозода (в котором лекарство производится из патологического материала самого больного).

 

Дополнительные методы лечения

 

Если кишечник структурно поврежден, что весьма вероятно при таком хроническом заболевании, одной гомеопатии может быть недостаточно для излечения. При поиске лекарства, которое поможет исцелению, следует рассмотреть другие методы лечения.

 

Воспаленную и поврежденную слизистую оболочку кишечника можно защитить травами, такими корень алтея или вяз красный. Еще одна трава, которая служит для успокоения кишечника, укрепления стула и выступает в качестве ценного пребиотика - семена подорожника.

 

Порочный круг возникает при хронической диареи. Когда воспаление нарушает процесс пищеварения, в нижние отделы кишечника поступают менее переваренные питательные вещества. Это приводит к увеличению популяций бактерий в этих отделах, которые обычно в них не обитают. Продукты их жизнедеятельности наносят ущерб ворсинкам и слизистой оболочке. Это приводит к дальнейшему нарушению пищеварения и усугублению процесс. Таким образом при длительном течении заболевания необходимо прежде всего восстановить нормальные популяции микроорганизмов во всех отделах. . Большие дозы высококачественного пробиотика, возможно, являются лучшим союзником в этом деле. Необходимо большое количество микроорганизмов и самых разнообразных видов. Просто дать собаке живой йогурт, кефир или квашеную капусту вряд ли будет достаточно. Клиент должен понимать, что этот восстановительный процесс не будет мгновенным.

 

Если современные фармацевтические препараты уже были применены безуспешно, то, вероятно, они не играют никакой роли. Противодиарейные средства, такие как каолин, могут предотвратить или отсрочить важное для организма удаление токсичных веществ и усугубить состояние.

 

Тестирование на аллергены может помочь найти продукты, которые еще больше раздражают кишечник. Тем не менее, аллергия является фундаментальным нарушением иммунитета, и триггеры могут время от времени меняться. Это означает, что полагаться на результаты тестирования на аллергены может быть непродуктивным путем. Аналогичным образом, десенсибилизирующее лечение не всегда помогает выявить причину. Вообще говоря, собака должна питаться подходящей для вида свежей диетой, без химических добавок. Если она не может, тогда есть проблема с иммунитетом и микрофлора кишечника, которые необходимо исправить.

 

Отчеты о случаях

 

Случай 1: Дейзи , 11-месячная сука боксера с хронической диареей

 

Впервые появилась 13 июля 2006 г. с колитом и хронической диареей неизвестной природы, с очень плохим состоянием (торчат кости). Проблема началась 26 мая, и с тех пор постоянная проблема. Дейзи была с ненасытным аппетитом и полна газов. Она была вакцинирована в октябре 2005 года, стерилизована перед первой течкой и получала свежую органическую пищу. Дейзи явно нравились объятия и тепло, у нее была небольшая жажда, сильный аппетит, немного страхов, она лаяла на животных по телевизору и была довольно возбудимой. Ее левое ухо было покрыто коркой, но не пахло. У нее было смещение правого таза (пояснично-крестцовое искривление).

 

Назначение: Pulsatilla и Mutabile. Хиропрактика. Пробиотик. Как Pulsatilla, так и Mutabile соответствовали изменчивости и симптоматике пациента. Пульсатилла также подходила по характеру. Каждый препарат был дан один раз.

 

17 июля 2006 г .: пробы фекалий были положительны на кишечную палочку

 

19 июля: : Дейзи настолько лучше, что это удивительно – никакой диареи с 24 часов после того, как ее видели. Другая собака, уровень энергии блестящий, набирает вес, симптомов нет.

 

21 июля: легкий «всплеск» - попросилась дважды ночью на улицу, с нормальным стулом каждый раз. Утром стул было немного мягким и содержал слизь (за день до этого ей дали две кости ягненка).

 

24 июля. Стул на 100% или просто чуть-чуть мягкий, гораздо лучше. Вырвало картошкой и куриной костью .

 

27 июля: у Дейзи все хорошо. Время от времени у нее отходит очень твердый стул с небольшим количеством слизи / слизи - в остальном все нормально. Она великолепна сама по себе, энергия много, даже в очень жаркую погоду. Она определенно прибавила в весе, поэтому будет продолжать и поддерживать связь.

 

14 мая 2007 г .: у Дейзи наблюдаются остаточные проблемы с кожей (периодические высыпания, не тяжелые). Прописана Туя. Ее владелец, тем не менее, в восторге, так как Дейзи так хорошо, она в таком хорошем состоянии и не имеет проблем с кишечником / пищеварением.

 

Этот случай иллюстрирует «порядок лечения по Герингу», в котором проблема с кожей почти наверняка была связана с диареей и была более «поверхностным» выражением нарушения здоровья. Этот переход от «внутренних» к «внешним» уровням был очень обнадеживающим для перспектив долгосрочного лечения. На самом деле “кожная проблема” Дэйзи разрешилась без особых происшествий, и у нее больше не было проблем с ЖКТ.

 

Случай 2: Харви, десятимесячный кобель породы ваймаранен с хронической диареей и проблемами с пищеварением

 

Харви был впервые представлен 23 февраля 2006 года. Он страдал от хронической диареи с сентября 2005 года. Он был в крайне плохом состоянии, и его шерсть была тусклой. Диарея сохранялась, несмотря на изменения в диете. У него были обильные водянистые испражнения с кровью и слизью, что, вероятно, указывает на колит. У него была грустная, удрученная и нездоровая внешность. Его можно описать как «выглядит как висельник». Его семья была близка к рассмотрению вопроса об эвтаназии. Он был вакцинирован в июле 2005 года.

 

Харви дали гомеопатический Arsenicum и Gaertner (нозод кишечника, выбранный в связи с его тяжелой недостаточностью пищеварения), поддерживали пробиотиком и сопровождали Нозодом E. coli.

 

Арсеникум был назначен на основании его состояния, его внешнего вида и явного отсутствия надежды у всех заинтересованных лиц, включая самого пациента. Харви не смог полностью ответить на лечение до тех пор, пока не дали нозод.

 

3 марта 2006 года: гораздо бодрее и счастливее, подпрыгивает во время прогулок — сегодня у него был понос.

 

7 марта: совершенно замечательно. Все время голоден. Сегодня мы приняли правильное решение перевести его на естественную диету.

 

10 марта: все идет очень хорошо. Вернулся к нормальной жизни и хорошо питается. Ест все подряд, но не притрагивается к яичнице-болтунье.

 

13 марта: небольшая диарея в выходные дни-съел несколько лакомств, подаренных членом семьи.

 

15 марта: все снова хорошо.

 

20 апреля: кишечник в норме. Харви-гораздо более жизнерадостная и счастливая собака, которая наслаждается жизнью. Никаких лекарств с начала апреля не было.

 

20 июля: все очень хорошо-блестяще-другая собака. Наслаждается естественной диетой и правильной работой кишечника.

 

28 марта 2007 года: состояние хорошее, но на этой неделе снова была диарея. Повторение лечения.

 

29 июня 2009 года: владельцы сообщили, что Харви делает блестяще. - Спасибо, что спас ему жизнь.”

 

Как мы все знаем, отдельные случаи по отдельности ничего не доказывают. Однако вес нескольких случаев может начать складываться в общую картину.

 

Резюме

 

При остром заболевании лечение одних только симптомов фармакологическими препаратами может уменьшить беспокойство владельца и повысить здоровье пациента (до тех пор, пока не наступит неблагоприятное событие), пока организм сам сможет начать выздоровление. Однако это равносильно подавлению и может привести к хроническому заболеванию. Как только наступает хроническая ситуация, фармацевтические препараты, нацеленные на симптомы, могут предложить немного больше, чем временное смягчение.

 

Цель должна состоять в том, чтобы стимулировать истинный процесс выздоровления организма, чтобы можно было достичь реального излечения. Эта роль, которую гомеопатия играет во многих случаях хронических заболеваний. Однако также важно уделять внимание потенциальным «препятствиям для излечения», таким как диета, чрезмерная вакцинация, окружающая среда, лечение, нарушенная флора кишечника и т. д, чтобы обеспечить выздоровление.

Источник: https://ivcjournal.com/chronic-bowel-problems-dogs/
Категория: Болезни собак и кошек | Добавил: (02.06.2020)
Просмотров: 99 | Рейтинг: 0.0/0
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика