ЛЕЙКОЗ КОШЕК

 

Кошачий лейкоз - это в первую очередь хроническое, часто смертельное заболевание кошек.

 

Возбудителем является вирус лейкемии кошек (FeLV), который связан с иммунодефицитом («кошачий СПИД», FIV).Эти патогены непосредственно вмешиваются в генетическую информацию клетки.

 

Заражение происходит от кошки к кошке через прямой контакт с жидкостями организма. Вирусы размножаются в точке контакта. В зависимости от местоположения - носа, рта, глаз, укушенная рана - первые симптомы могут первоначально развиться на пораженной слизистой оболочке или коже.

 

Таким образом, симптомы могут проявляться совсем по-разному или, если иммунитет хороший, могут длительное время полностью отсутствовать. Следовательно, диагноз «лейкоз» не может быть поставлен по клинической картине, а только по иммунологическим тестам, результаты которых могут варьироваться от лаборатории к лаборатории.

 

Большинство FeLV-позитивных кошек изначально не больны и не здоровы. Они скучные, больше не играют, меньше едят и худеют.

 

Обострения случаются, но не всегда замечаются владельцем при этом состоянии. Возможно, фарфорово-белый нос или белоснежные десны зевающей кошки попадутся вам на глаза позже, когда болезнь уже прогрессировала. После заражения вирус может размножаться в костном мозге и приводить к появлению симптомов нарушения кроветворения с различными проявлениями:

Заболевания крови с тяжелой анемией (апластическая анемия, белые слизистые оболочки),

• Увеличение селезенки

• Уменьшение лейкоцитов, неясная лихорадка

• Генерализованные безболезненные опухоли лимфатических узлов

• Снижение тромбоцитов с нарушениями коагуляции и склонностью к кровотечению

Слабость иммунитета - иммунодефицит – может заразится всеми возможными патогенными микроорганизмами: кошачья простуда, глазные инфекции и подобные заболевания слизистой оболочки, кровепаразиты (например, гемобартонелла), возбудители кожных заболеваний

• Рак из-за нарушения иммунного ответа (аутоиммунные заболевания)

FeLV является наиболее важным фактором в развитии рака у кошки!

• Лейкемия с анемией, потеря аппетита, истощение, слабость, желтуха

• Лимфомы кишечных лимфатических узлов, могут приводить к хронической диарее

• Лимфома на брюшине или перетониальной оболочке (брыжейка, средостение)

• Лимфосаркомы

Преувеличенные иммунные ответы - аутоиммунные ответы

• Тоже касается почек, глаз, опорно-двигательного аппарата, нервной системы и т.д.

• Бесплодие (отсутствие фертильности), мертворождение

 

Из-за этого разнообразия требуются различные гомеопатические лекарственные средства, которые должны использоваться индивидуально в соответствии с имеющимися симптомами, такими как односторонние или хронические заболевания. В большинстве случаев одного лекарства не достаточно, но - в зависимости от развития, места и течения этого заболевания (й) - необходимо использовать последовательность гомеопатических препаратов.

 

Одним из важных и в большинстве случаев показанных лекарств является Echinacea (purpurea или angustifolia) в однократных дозах C 30 или C 200; широко распространенная настойка эхинацеи здесь практически неэффективна, из-за непереносимости кошками содержащегося в ней алкоголя.

 

Echinacea C 30 или C 200, назначенная на ранних стадиях такого неясного заболевания, может предотвратить развитие болезни. В тяжелых или запущенных случаях более высокая потенция может привести к неожиданному улучшению, но обычно не приводит к излечению. После этого необходимо дать индивидуально подобранный гомеопатический препарат, действие которого часто проявляется только после приема эхинацеи. Эхинацея в основном показана и очень эффективна при любой форме «дезорганизации крови», как при септической, так и при преимущественно деструктивной ситуации при болезни FeLV или FIV, с вовлечением или без участия костного мозга.

 

Ее патогенез включает в себя большинство форм нарушения физиологии крови:

анемия, в том числе апластическая анемия («депрессия костного мозга»)

лейкоз

агранулоцитоз (лейкопения) и другие заболевания иммунной системы

 

В дополнение или альтернативно, могут быть предприняты попытки улучшить иммунную систему с помощью повторных доз Propolis C 6. Прополис обладает свойствами, которые называются «антибиотик» и «иммуностимулятор», и вы можете, по крайней мере, предотвратить дополнительные инфекции с помощью него. Однако слишком частый прием прополиса может спровоцировать проблемы с сердцем.

 

Наиболее распространенным гомеопатическим лекарством от FeLV и его последствий является Arsenicum album, в С 200 или более высокой потенции в виде однократной дозы - повторяется только после общего ухудшения состояния - возможно, в качестве поддержки (но не одновременно!) для Эхинацеи.

 

Наконец, существует третий высокоэффективный гомеопатический препарат - потенцированный Cisplatinum. Это лекарство хорошо известно из традиционной терапии рака (цитостатик), в частности, его влияние на костный мозг с нарушением кроветворения и состава. Симптомы побочных эффектов этого фармацевтического препарата можно рассматривать как своего рода патогенез препарата. Это не препарат для рутинного применения, который можно использовать при подозрении (как например, эхинацея), но его следует давать в запущенных, безнадежных случаях - в повторных дозах C 30 или однократных C 200. То же самое относится и к Sulfanilamid (Sulfa).

 

Экспериментально потенцированную Artemisia annua (литература 33 а) можно также использовать в ежедневных дозах С 4 (см. Главу).

 

Нозоды лейкоза от Staufen-Pharma также могут быть назначены для оказания поддержки. Однако в большинстве случаев они не могут привести к постоянному исцелению.

 

Можно попробовать дополнительную терапию потенцированными препаратами тимуса.

 

У всех упомянутых лекарств наблюдается отсутствие аппетита, отказ от еды, плохая шерсть и сильное истощение. Здесь Alfalfa (C 3 или C 4) может оказывать поддерживающее действие в суточных дозах. То же самое относится к препаратам Levico Aqua и Quinone.

 

Использование Viscum album (препараты омелы) не зарекомендовало себя.

 

Во многих случаях препараты из-за недостаточных испытаний или неясных симптомов пациента - не могут быть четко дифференцированы. Поэтому рекомендуются диэстетические тест (см. Главу 2, раздел «Процедура тестирования», стр. 74). Самый надежный метод тестирования - как уже было описано выше - это тест на самой кошке: кошка четко показывает свою реакцию при контакте кожи с данным лекарством: шарики, упакованные в бумагу, можно поместить в любимое место кошки; Своим позитивным или пренебрежительным поведением она будет сигнализировать, «обращаются» ли к ней шарики или нет: она будет мурлыкать на правильном лекарстве. Затем вы должны дать ей эти шарики.

 

Реперторий гомеопатических препаратов при различных проявлениях лейкоза у кошек будет опубликован отдельно.
Категория: Болезни собак и кошек | Добавил: (14.03.2020)
Просмотров: 265 | Теги: лейкемия, лейкоз, лечение, кошки | Рейтинг: 2.0/3
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика