СПЕЦИФИЧЕСКИЕ СИСТЕМНЫЕ ИНФЕКЦИОННЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ КОШЕК

 

Хронические заболевания кошек, описанные ниже, в большинстве случаев сопровождаются или вызваны отсутствием реакции, извращением заболевания иммунной системы; некоторые из них являются заразными, особенно для ослабленных или подверженных стрессу кошек, некоторые из них могут передаваться от материи котятам.

 

Инфекционные заболевания специальных систем органов описаны в соответствующих главах.

 

Различные вирусы выступают в качестве этиологических факторов, которые могут приводить к моно- или смешанной инфекции, сами по себе или в результате других инфекционных болезней.

 

Эти заболевания включают в себя следующие:

•FIP - Инфекционный перитонит кошек

•FIV - кошачий вирус иммунодефицита - "кошачий СПИД"

•FeLV - вирус кошачьего лейкоза - кошачий лейкоз

•Инфекционная анемия кошек (гемобартонеллез)

•Комплекс респираторных болезней кошек (см. Главу 8, раздел «Хроническая простуда кошек», стр. 259)

•Заболевания зубов и полости рта (см. Главу 10, раздел «Заболевания полости рта и горла», стр. 320)

•Различные заболевания глаз (см. Главу 5, стр. 158)

•Некоторые случаи хронической почечной недостаточности, ХПН (см. Главы, стр. 404)

•Чума кошек - панлейкопения - парвовирусная инфекция кошек - FPV (см. Главу 10, раздел Гастроэнтерит - диарея, стр. 349).

 

Обнаружение и исследование многих из этих заболеваний началось только в 1980 году, и все еще существуют значительные неопределенность в патогенезе и методах лечения. Заболеваемость ими значительно выросла в последние 35 лет, что можно объяснить следующими факторами:

1) Бесконтрольное использование профилактической паллиативной медицины с ее супрессивными методами, а также, вероятно, частые вакцинации.

2) Не следует забывать о избыточном применении препаратов для борьбы с эндо и экзопаразитами (нейротоксичные препараты) и широко распространенное кормление сухими готовыми кормами (консерванты и стабилизаторы).

 

Из медицины человека также известно, что число хронических заболеваний значительно возросло за последние десятилетия - в отличие от их острого течения. Эти предположения основаны на теории миазмов, которая основана на наблюдениях в течение не менее 150 лет. Любая болезнь, которая не была естественным образом изгнана из организмаи вызвала токсическую нагрузку у родителей, подготавливает почву для соответствующих слабостей здоровья у их детей и внуков.

 

В соответствии с теорией гомеопатических заболеваний, понятно, что после вышеупомянутого медицинского подавления проявлений болезней в сочетании с токсическими побочными эффектами фармацевтических препаратов в течении поколений,главный источник поддержания здоровья организма – его иммунная система – вышла из стороя и больше не может нормально функционировать.

 

По клиническим симптомам инфекционные заболевания у кошек не всегда могут быть четко дифференцированы и соотнесены с определенными патогенами. Только лабораторные методы диагностики позволяют определить возбудителя; однако ложноположительные или ложноотрицательные результаты не могут быть исключены.

 

Не имеет смысла усыплять кошку без симптомов, но с положительным серологическим тестом одной из упомянутых инфекционных болезней! Положительный титр означает только то, что произошел контакт с патогеном. Будет ли кошка болеть позже, возможно, но не всегда.

 

Однако возможна передача патогена другим кошкам с ослабленным иммунитетом. Эффект профилактических прививок также оказывается сомнительным, потому что на практике кошки часто болеют «привитыми» инфекциями, несмотря на сделанные «правильные» прививки.

 

Обычная медицина применяет для терапии антибиотики, «противовоспалительные средства» (НПВП), иммунодепрессанты или гормональные препараты и достигает улучшения состояния. Однако кажется странным, что нарушенная иммунная система лечится иммунодепрессантами.

 

Но гомеопатическая медицина также имеет проблемы с такими заболеваниями, потому что у многих пациентов недостаточно дифференцирующих симптомов, чтобы выбрать необходимое лекарство. В гомеопатии «иммунодефицит» относится к симптому «отсутствие реакции»; это означает недостаточную и непонятную реакцию пациента на тщательно подобранные гомеопатические препараты.

 

В первую очередь хронические инфекции, такие как FiP, FiV, лейкоз и т. д., обязательно должны быть отнесены к «односторонним заболеваниям» - в гомеопатическом понимании этого термина (глава 2, раздел «Односторонние заболевания», стр. 40 и глава 15, стр. 474) и лечиться подходящей последовательностью гомеопатических средств. Первая цель - восстановить здоровую реакцию иммунной системы. Во многих случаях это можно сделать с помощью Echinacea или Carcinosinum.

 

Гомеопатическая литература ни дает никакой информации о болезнях, которых не было 35 лет назад. Поэтому важно получить большой опыт для правильной гомеопатической терапии этих заболеваний. В дополнение к лекарствам, перечисленным ниже, также могут использоваться нозоды соответствующих патогенов.

 

Тем не менее, терапия нозодами часто является лишь своего рода компромиссом, чтобы сначала облегчить заболевание или остановить его. Подходящее лекарство обычно оказывает более глубокое воздействие на больной организм, чем нозод патогена; Однако, терапией нозодами не следует пренебрегать. Многие из этих нозодов не прошли гомеопатических испытаний (не известны симптомы для их назначения) поэтому частично можно использовать известную клиническую картину болезней (литература 59,74). Однако при смешанных инфекциях - например, кошачий насморк - это практически невозможно.

 

В отдельных случаях такие нозоды можно протестировать с помощью радиоэстезии (см. Главу 2, раздел «Процедура тестирования», стр. 74). Это требует практики, опыта и абсолютной свободы от предвзятых представлений. Опыт показал, что гомеопатически приготовленные вакцины (нозоды из вакцин) имеют весьма удовлетворительный эффект.

В дополнение к упомянутым ниже гомеопатическим препаратам, следующие нозоды могут быть рассмотрены для следующих заболеваний:

•Chlamydia nosode

•Calicivirus нозод

•FIP / FIV нозод

•Кошачий лейкоз или нозоды лейкоза человека (например, от Staufen-Pharma)

•Кошачий герпес или нозод простого герпеса человека

 

Кроме того, могут использоваться препараты для альтернативной терапии рака [Глава 15, Рак и опухолевые заболевания кошки, стр. 474):

•Молекулярная терапия Коха - хиноны (особенно парабензохиноновые и карбонильные группы SSR) (указатель и литература 33 с)

•Препараты промежуточного метаболизма - биокатализаторы (литература 33 г)

•Потенцированная Artemisia annua (литература 33 а )

 

Описанная ниже информация о гомеопатических препаратах, вероятно, не полная. Здесь требуется больше опыта. Каждый пациент должен быть вылечен индивидуально. Здесь нет стандартных правил!
Категория: Болезни собак и кошек | Добавил: (14.03.2020)
Просмотров: 284 | Теги: лейкемия, инфекция, иммунодефицит, респираторный синдром, болезнь, кошки, панлейкопения | Рейтинг: 1.5/2
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика