Агрессия собак и гомеопатия - два случая

Случай 1.

Зандра 9-летняя сука породы пудель, которая живет в состоянии постоянной тревоги. Ее туловище всегда было напряжено, голова высоко поднята, а конечности не сгибались. Она была очень чувствительной, сильно реагировала на настроение своего хозяина. Она была описана как «жертвенное животное», боится любого, кто подходит к ней, особенно мужчин. Ей не нравился ветер. Любое внезапное движение или громкий шум пугали ее и она начинала дрожать. Если хозяин попытался поднять ее, она рычала, и иногда даже кусала. В помещении поведение становилось еще хуже — она охраняла игрушки, кровать или даже дверные проемы. Ее личное пространство можно было описать как «огромный пузырь».

Зандре тоже не нравилась вода. Она не любила воду, особенно намокнуть и поэтому мочилась на тротуаре, если шел дождь, чтобы не ходить по лужам. Зандра мало пила, и ее рот был настолько сухим, что губы прилипли к зубам. У нее был неприятный запах изо рта и значительное количество зубного камня, что требовало ежегодных чисток. У нее также были сердечные шумы и кровоточащие бородавки, описанных как «розовая цветная капуста».

Зандра также была очень придирчивой к еде, не заинтересованной в лечении, и обучении. У Зандры было много проблем! Хозяин ее был очень терпелив, Зандра попала к нему в возрасте 9 месяцев с переломом бедра, который не лечили.

У Зандры было много симптомов, поэтому сложность заключалась в том, чтобы найти средство, которое могло бы покрыть все эти симптомы. Для реперторизации использовали модуль New World Vereterinary Repertory, входящий в электронную программу MacRepertory от Synergy.

У нее было две важные модальности, которые позволили быстро выйти на препарат. Ей было лучше на открытом воздухе, и хуже если ее каким-либо образом возбуждали (stimulated ). Вторая модальность была особенно выражена для эмоций.

Ацидум нитрикум был на вершине диаграммы реперторизации, и он также лучше описан в materia medica. Вот некоторые цитаты из Хронических заболеваний Ганемана, которые соответствуют Зандре, взятой из справочных работ MacRepertory: «Он окружен тревожными мыслями, без причины .... Легко возбуждается, и возбуждение сильно влияет на ум ... ... Очень сухой язык, так что он прилипает к небу, утром при пробуждении ... ..Сухость во рту, без жажды».

Мы начали с Nit-ac LM1 в 4 унциях воды. Зандра получил одну разовую дозу, которую готовили смешиванием 1 ТБ исходного раствора с 1/2 стакана воды и из этого последнего раствора давали ей 1 ч. л. Через день после первой дозы у Зандры был понос и рвота, но она не выглядела больной. Это продолжалось одно утро. На следующий день она попросила выпить воды «в первый раз в своей жизни». На третий день после этой разовой дозы она была весь день с хозяином, ее аппетит стал сильнее, чем обычно, и она продолжала пить больше, чем обычно. Это улучшение продолжалось в течение трех недель после первой дозы, поэтому я решила, что ее следующая доза, когда будет необходима, должна быть разбавлена в двух стаканах, а не в одном.

Прогресс Зандры продолжался, без каких-либо дополнительных доз ее средства. Месяц спустя она лаяла меньше в машине, а до лечения лай был постоянный. Она не только намочила ноги под дождем, но даже зашла в реку! Ее радостные хозяева сказали: «Она больше похожа на собаку, чем раньше». Даже гости заметили разницу, когда они пришли навестить, а Зандра привлекла внимание, и не рычала.

Ей не нужна была другая доза в течение трех месяцев после первой. Затем она опять начала меньше пить, была периодическая диарея и начинала преследовать других собак с «нехорошими намерениями». Зандра получила Nit-ac LM1 в двух стаканах. Бутылку с растворенной в ней крупкой встряхивают 10 раз как и раньше, затем 1 ч.л. переносят в 1/2 стакана воды, перемешивают , одну чайную ложку переносят во второй стакан с ½, астакана воды, перемешивают и из него Зандре дают 1 ч.л. раствора.

Зандра иллюстрирует параграф 277 Органона: «По этой же причине и потому, что лекарство при условии, что его доза была достаточно мала, тем более полезно и почти удивительно действенно, чем более точно гомеопатическим был его выбор, лекарство, выбор которого был точно гомеопатическим, должно быть тем полезнее, чем больше его доза уменьшена до степени, достаточной для мягкого лекарственного воздействия» .

Зандра была очень чувствительна к Nit-ac. Ей нужна только одна доза LM примерно каждые два месяца. Через год после начала гомеопатического лечения она была принесена для планового осмотра у стоматолога, но она не нуждалась в этом! Ее дыхание было лучше, чем это было «последние годы». Еще через год и ее сердечный шум был признаны как менее значительные. Ее бородавки прекратили кровоточить и остались прежнего размера.

Зандра неуклонно улучшалась в течение следующих четырех лет. Она ела еду даже с добавленными овощами. Она прекрасно общалась с собаками в парке, даже с маленькими. Почтальон спросил, что происходит с ней, потому что она больше не бежит за забором за ним, как раньше. Раньше она убегала, когда видела кусачки для ногтей, но теперь просто сидит на диване и позволяет подрезать ногти. Она ела из Конга (резиновая игрушка для собак, фаршированная едой) впервые в жизни! На момент написания этой статьи она все еще прекрасно живет в возрасте 12 лет. Гомеопатия, наряду с преданными хозяевами, дала Зандре жизнь, которую она заслужила.

СЛУЧАЙ № 2

Мартин 3-х летний черный лабрадор. У него было несколько эпизодов агрессии в отношении других собак, но только один такой эпизод был упомянут на приеме. Затем после лечения лекарством, которое не соответствовало его конституции, его агрессия стала более выраженой - и проявилась в отношении щенка, который гулял рядом и не лез к нему, и он покусал кота, чего раньше никогда не делалю . Как это часто бывает, подобный препарат, но не simillimum, привел к неожиданным результатам. Мартину требовалась помощь.

Когда я пересмотрела симптомы Мартина, чтобы определить более подходящее средство, я посмотрела на всю его историю. Первоначально об попал ко мне с зудом. Каждый вечер он тер о ковер морду и уши. Его веки набухали, а шерсть вокруг глаз стала очень редкой. Это состояние немного улучшилось на гомеопатии, и это была одна из причин, по которой я оставила первоначальное назначение. Его легко испугать таким шумом, как будто вязальная игла упала на пол. Ситуация ухудшилась.

Щенком у него были прыщи на подбородке, называемые «акне щенков». Его уши начинали чесаться и были полны темно-коричневого воска, особенно после купания. Раньше у него был кашель, а такжепозывы на рвоту, ноничего не выходило (пустая рвота). У него был понос в щенячьем возрасте, и иногда наблюдалась слизь в кале. Ему было хуже от жары, тяжело дышал, лежал на голой и пил больше воды , чем другая собака в доме. Эта чувствительность к теплу усугублялась, когда он был взволнован, что случалось часто, когда он был вне дома. Его описывали как неуклюжую собаку, ходит очень тяжело особенно передние лапы.

Натрий муриатикум (Nat-m) реперторизируется как препарат с самым высоким индексом и он охватывает все выбраные рубрики реперторизует самое высокое и является единственным средством, охватывающим все выбранные рубрики. (New World Vereterinary Repertory, входящий в электронную программу MacRepertory от Synergy). Из хронических болезней Ганемана: Большая раздражительность. Угрюмы, раздражительны, сварливы, жесткий юмор....Он легко впадает в гнев....Очень сильно склонен удивляться....Сильный зуд на голове....Зуд на голове и бакенбардах, он должен чесаться....Зуд глаз во внутреннем углу, слезотечение. Зуд в глазах, он должен тереть их....Зуд в наружном углу левого глаза....На подбородке красное зудящее пятно, которое после расчесов изъязвляется....Зуд, милиарная сыпь на подбородке, в течение нескольких дней («Усы» применимы к волосам на лице у мужчин и могут также применяться к усам у собак, кошек и лошадей, так как эти длинные жесткие волосы расположены примерно в той же области лица, что и борода и усы).

Как у молодой собаки, которая к тому же никогда не лечилась химическими препаратами и даже не была вакцинирована, у Мартина было много энергии, чтобы хорошо прореагировать его лекарство. Через три дня после однократной дозы Nat-m 200C у Мартина был небольшой стул с небольшим количеством крови (симптом также обнаружен в Nat-m). На следующий день его стул был намного лучше, но зуд на морде усилился. Его уши стали меньхе зудеть и выделяли темно-коричневую жидкость, которую очищали с использованием миндального масла. Через 3 1/2 недели после лечения он больше не заводился, его агрессия исчезла. Через два месяца после дозы его уши начали проходить и выросла шерсть вокруг глаз. Он вернулся к нормальному состоянию «тупого, счастливого лабрадора».

Спустя почти 3 месяца после первой дозы мы повторили Nat-m 200C (в воде и сначала перемешали), потому что он расчесывал пятно на шее, которое становилась все больше. У него опять появился зуд — чесал голову о ковер и катался. Эта доза разрешила его зуд в течение двух дней.

В следующем году Мартину потребовалась доза Nat-m 1M дважды, так как у него ненадолго возвращались зуд глаз и высыпания на голове. У Мартина даже было короткое возвращение слизи в стуле, его старая щенячья проблема, которая разрешилась без лечения. В целом он продолжал преуспевать, даже набрав несколько фунтов (что ему было нужно). Но его агрессия ушла в прошлое.

Разве вы не любите гомеопатию?

Источник: http:// https://hpathy.com/veterinary-homeopathy/canine-aggression-two-cases/
Категория: Случаи лечения | Добавил: (18.09.2018) | Автор: Wendy Jensen
Просмотров: 688 | Рейтинг: 1.0/1
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика