Астма у кота (Случай доктора Антоновой)

 

Я много слышу разговоров о том, что необходимо верить в гомеопатию, иначе, работать она не будет, однако, утверждение это в корне не соответствует действительности.

 

На прошлый новый год, мы с Максимом решили сделать детям подарок и подарить им котёнка. После долгих поисков мы нашли заводчика и во время предварительного общения она сообщила нам о том, что у неё есть очень хороший котёнок, но у него серьёзная проблема со здоровьем, а именно, астма кошек. Со слов заводчика за котёнком требуется особый уход и специфическое лечение.

 

На тот момент мы уже имели успешную практику лечения астмы у своих пациентов и решили забрать именно этого кота.

 

Далее предстояло наблюдать за животным в обычном состоянии и дожидаться приступа, чтобы сравнить поведение, и выявить симптомы.

 

Ждать пришлось не долго. Во время активной игры Кузя, а именно так был назван хвостатый, резко остановился, присел на все четыре лапы, вытянул вперёд шею, вывалил язык и начал громко и часто кашлять, выдавая картину той самой астмы кошек. Включив врача - гомеопата, мы начали сбор симптомов. Первое, что бросилось в глаза - это выраженнейшее двигательное беспокойство между приступами, животное, несмотря на сильную одышку, не могло остановиться и бегало по квартире кругами, при этом приступы периодически повторялись, постепенно усиливаясь. Сопоставив это с тем, что кот всегда выбирал для сна холодные места, был весьма своенравен и до последнего отстаивал свои желания, а за полтора месяца жизни в нашей квартире ни разу не подошёл к миске с водой, были взяты следующие симптомы: жаркий, гнев при противодействии, без жажды, двигательное беспокойство во время приступа астмы, движется кругами. На ум приходил только один препарат - Apis mellifica, было решено дать коту препарат в потенции 1М, в растворе. уже через пару минут после приема лекарства, Кузя успокоился, улёгся, одышка значительно уменьшилась и он уснул. Препарат мы повторили примерно через час.

 

Повторно приступ случился примерно через пару недель, он был значительно слабее первого, а начался также после сильной физической нагрузки. Кузе сразу влили дозу Apis 1М, что моментально купировало приступ.

 

С момента последнего приступа астмы прошло около восьми месяцев, из маленького котёнка Кузя вырос в семи килограммового кота, который любит посидеть на балконе и попялиться в окно, из-за чего его знает весь двор.

 

Уверена, что даже такой смышлёный кот, как Кузьма не может быть подвержен внушению или действию лекарства по принципу плацебо, учитывая при этом полное отсутствие у пациента понимания того, что его, в принципе лечат, а гомеопатический препарат был дважды подтверждён в своём действии - считаю это прямым опровержением таких утверждений, как то, что "гомеопатия - это эффект плацебо", и всё зависит от силы убеждения доктора.

 

Вы можете найти массу подтверждений действенности гомеопатических препаратов в случае с совсем маленькими детьми, которым врач - гомеопат назначал лечение по телефону по описанию родителей.

Источник: https://m.facebook.com/HomeoDr.Antonova/photos/a.192435277997246/192423631331744/?type=3&source=48&__tn__=EH-R&hc_location=ufi
Категория: Случаи лечения | Добавил: (04.05.2019)
Просмотров: 21 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика