Что значит конституциональный препарат

 

Автор Henry Stephenson

 

Следующий случай трехлетней самки породы вест-хайленд-уайт-терьера начался, когда она начала испытывать зуд в возрасте девяти недель. До этого ей делали прививку, а кожа была слегка розовой и сухой вокруг головы. В то время она получила одну дозу Туи 200С.

 

Зуд все еще присутствовал четыре недели спустя. Возможно, от купания ей становилось хуже, и она пыталась остыть, лежа на плитке и в холодных местах. Кожа теперь имела грязный жирный вид. Дома она была очень упряма и хотела бы быть главой стаи. Она любит молоко, но вообще не пьет воду. На этот раз ей дали одну дозу Morgan pure 200C, и зуд очень быстро улучшился.

 

Спустя пять месяцев у нее появилось вялое состояние, и в 8 часов утра после поедания курицы ее вырвало жидкостью. В тот раз ее вылечили одной дозой Sulphur 200С. После этого лечения она вцелом изменилась и стала лучше.

 

В следующий раз в возрасте 16 месяцев ее привели с жирным мехом. Она любит кататься в вонючих вещах, и ее шерсть стала желтой. Время от времени ее рвет пищей, если она съест слишком много. У нее также зуд ног по ночам. Она любит играть с другими собаками и любит детей. Она делает то, что ей говорят, но не боится. Еще раз ей дали одну дозу Sulphur 200C , который хорошо на нее повлиял.

 

Через год ее снова лечили еще раз от диареи. Она находится на хорошей органической сырой диете, но недавно ее отдавали другим людям, на время отъезда хозяев. Стул стал неоформленным, но крови и слизи нет. Она отказывается пить. Иногда она сидит отрешенная и слегка вялая. Она также вылизывала вокруг ануса шерсть, от чего та стала более желтого цвета. Возможно, на этот раз можно было назначить Pulsatilla, но ей снова дали Sulphur в потенции LM1, которую нужно принимать два раза в день. И снова она быстро поправилась.

 

Три месяца спустя, у нее началась рвота днем около полудня. Это началось, когда она была в машине. Она отрыгивает какую-то желтую непрозрачную жидкость с пузырьками, а потом все в порядке. В рвоте нет еды. Это началось, когда ее опять оставили на время у опекуна в течение нескольких дней. Она отлично ведет себя во время осмотра, немного нервничает. Вокруг петли и в промежутках между ступнями наблюдаются небольшие зудящие высыпания. Её снова лечили одной дозой Sulphur 200, и через несколько часов она вернулась в норму.

 

В «Синтезе» рубрика «Желудок, рвота, полдень» содержит только десять препаратов, причем Sulphur - единственное, выделенное жирным шрифтом.

 

Три месяца спустя у нее появились сходные симптомы рвоты с желчью, и на этот раз в ее стуле было немного крови и слизи, а во время поноса - напряжение. Был проведен полный анализ крови, который показал умеренное повышение уровня липазы в крови 1125 МЕ / л. После одной дозы Sulphur 200C она выздоровела в течение 24 часов.

 

Уровень липазы опят повышен был три месяца спустя (824 МЕ / л), когда у нее был еще один легкий эпизод рвоты и диареи с небольшим количеством крови. На этот раз ей назначили Sulphur LM3 два раза в неделю в течение следующего месяца. С тех пор она была совершенно здорова.

Источник: http://www.interhomeopathy.org/a-sulphur-constitution
Категория: Случаи лечения | Добавил: (20.07.2020)
Просмотров: 93 | Рейтинг: 0.0/0
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика