Эпилепсия у собаки: случай Cicuta virosa

 

Автор Hannelore Kemme

 

Бекки - 6-летний кокер-спаниель. У нее начались эпилептические припадки около 4 лет назад (2006), и владельцы понятия не имели, что могло спровоцировать эти эпизоды. Первоначально они были очень регулярными, каждые 12 дней, и у нее было несколько припадков, один за другим.

 

Ветеринар изменил диету, которая сделала Беки более здоровой, но это не повлияло на судороги. Затем ей стали давать 2 таблетки фенобарбитала два раза в день. Сейчас у нее припадки ровно каждые 4 недели, очень редко они появляются через 3 или 6 недель. Приступы обычно возникают рано утром, на рассвете. За несколько дней до приступа у нее ухудшается дыхание и глаза начинают бегать.

 

Непосредственно перед приступом она «замирает», как будто видит странные вещи, а затем громко вопит в начале приступа. Она лежит на спине и идет пена изо рта. Обычно есть несколько припадков, следующих друг за другом, и они очень сильные. Иногда она травмирует себя, а после приступов ходит очень утомленная. Она не узнает владельцев сразу после припадков и нуждается в ласке.

 

Характер Бекки изменился с момента начала судорог. Раньше она была дружелюбной, активной и открытой собакой, но, хотя она по-прежнему в целом дружелюбна, она стала более застенчивой и неуверенной. Она стала не любить определенных людей, и она хочет быть рядом со своим владельцем. Она начала мочиться в доме, если она находится в помещении более двух часов.

 

Оценка

 

При оценке основное внимание было уделено интенсивности конвульсий, периодичности и тому факту, что все приступы были сериями.. На ум приходили различные средства от судорог, но только одно из перечисленных было включало следующие симптомы: спастические поражения; Потеря памяти на некоторое время после судорог; судороги, подергивание в конечностях; судороги сильные; визг перед судорогами; слабость после судорог; пена изо рта во время судорог; низкая уверенность, тихая, но счастливая

 

Назначение:

 

Cicuta virosa 30C, один раз в день в течение двух недель

 

Наблюдение

 

Шесть недель: Cicuta virosa 30C, давали один раз в день в течение четырех недель - на две недели дольше, чем предписано, и теперь владелец прекратил давать лекарство. Владелец сказал, что у ее собаки не было приступа в течение последних шести недель - новый рекорд, и владельцы были очень счастливы и полны надежд. Ни один из симптомов, связанных с судорогами, не появился снова, например неприятный запах изо рта. Казалось, не было обострения после лечения или других специфических реакций.

 

Собака все еще принимала противоэпилептическое лекарство, которое, по мнению хозяина, делает ее вялой.

 

Однако около двух недель назад она снова начала бегать, была игривая и счастливая, как в прошлом. Владельцы были счастливы видеть, что она снова ведет себя как здоровая собака. Она подошла к парню дочери, которого она боялась, и позволила себя погладить. Однако она также мочится в помещении, не дожидаясь, пока ее выпустят, как будто она забыла, как держать мочу, и владельцы должны внимательно следить за ней. Они хотели бы уменьшить лекарства, в зависимости от судорог.

 

Рекомендация : ждать, гомеопатию не принимать.

 

Три месяца: у Беки все еще нет приступов. Она явно чувствует себя лучше и ее владельцы очень счастливы. Ветеринар решает подождать еще 3 месяца, прежде чем отменить лекарства.

 

Шесть месяцев: нет приступов судорог и ветеринар начнет сокращать дозу лекарств.

 

Один год: у Бекки все хорошо, доза лекарства значительно снижена.

 

Март 2012: Бекки все еще чувствует себя хорошо и принимает только половину таблетки фенобарбитала в день, и ветеринар ветеринар решает прекратить прием препарата. Через 2 недели после прекращения приема фенобарбитала вялость полностью прошла и собака прекратила мочится в доме.

Источник: http://www.interhomeopathy.org/an-epileptic-dog-a-case-of-cicuta-virosa
Категория: Случаи лечения | Добавил: (14.02.2020)
Просмотров: 91 | Рейтинг: 0.0/0
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика