Гермиона - иногда паллиативное назначение также важно

 

Гермиона была 11-летней сукой ризеншнауцера, которая принадлежала одному из студентов колледжа. Она болела в течение примерно 8 месяцев до консультации. У нее были симптомы дигенеративной миелопатии собак - хронического дегенеративного состояния, затрагивающего сенсорные пути задних конечностей, более конкретно те, которые связаны с проприоцепцией (способностью организма ощущать движения в суставах и положение суставов). Это приводит к параличу задних конечностей, потере мышечной массы и прогрессирующей слабости ног. Кроме того, у нее была проблема с едой: вскоре после еды ее рвало всем съеденным. Сразу после рвоты, она могла есть. Оба состояния появились одновременно. Рентген и анализы крови, взятые во время первого лечения, были неубедительными. Поскольку она казалась такой живой во всех остальных отношениях, а первоначальное аллопатическое лечение мало что изменило, было принято решение рассмотреть гомеопатическую помощь.

 

Во время осмотра у нее были очень слабые задние лапы, и она была очень худой. Ей было очень трудно стоять какое-то время; когда она стояла, ее задние лапы постепенно опускались все ниже и ниже. Иногда она падала, особенно когда ее сбивали с ног ее собаки-компаньоны. Следует отметить, что обычная продолжительность жизни ризеншнауцера составляет около 10 лет.

 

Взятие случая

 

Почему ты здесь?

 

У моей собаки проблемы с задними ногами, я считаю, что она на последней стадии, так как ее задние ноги сейчас очень слабы. Кроме того, у нее очень странное состояние. Она очень быстро ест, она похожа на олуша. Затем вскоре после еды ей нужно будет выйти на улицу, там она будет ходить кругами и отрыгивать все съеденное. Во время рвоты она опускает низко голову, и кажется, она чувствует дискомфорт. Как только ее вырвет, это начинает идти очень быстро. Кажется, она предпочитает быть на свежем воздухе, а если она не может выйти на улицу, ей нужно быть у задней двери, где она может видеть что происходит снаружи. Это не потому, что она беспокоится о том, чтобы нагадить в доме, она никогда не была такой чистоплотной. Только в 18-месячном возрасте мы ее приучили не гадить в доме. Она могла это сделать даже в своей лежанке. Даже сейчас, если ее поймают, она будет мочиться или испражняться в доме, в отличие от нашей последней собаки, которая могла так сделать только в экстремальных обстоятельствах.

 

Сколько ей было лет, когда ты ее взял?

 

Ей было 5 месяцев. Обычно люди берут щенка в возрасте около 6 недель, мы искали замену нашей предыдущей собаке, и Гермиона была доступна.

 

В каких условиях она находилась до того, как ты ее взял к себе?

 

Все собаки содержались на открытом воздухе в вольерах, а не в доме. Условия были не очень хорошими, но собаки казались чистыми и ухоженными. Впоследствии я обнаружил, что заводчик взял на работу пару мужчин, чтобы ухаживать за животными, и у одного из них, скорее всего, были проблемы с алкоголем, и что они, вероятно, были немного грубыми с собаками. Я не уверен, что щенки получили достаточно ухода и внимания.

 

Какой она была, когда ты впервые ее увидел?

 

Она была очень мила, очень похожа на щенка, но очень упряма. Она знала, чего хотела, и всегда старалась убедиться, что получила это. Например, мы хотели ограничить ее передвижение по дому первым этажом и поставить решетку на лестнице. Через несколько минут после прибытия в дом она снесла ее и поднялась наверх. Мы отремонтировали лестничные ворота, но она просто перепрыгнула через них. Нам так и не удалось помешать ей ходить по дому. Она поднималась по лестнице и совершала набеги на сумки гостей и ела шоколад или все, что она там могла найти. Она была как игрушка Тонка (очень надежная детская игрушка - грузовик или похожая), танк! Мы недавно переехали в город из деревни, и она нашла способ открыть две дверные ручки и выйти в переднюю часть дома. Она стоит посреди дороги. Она несколько раз уходила бродяжничать и была найдена незнакомцами.

 

Как она себя ведет в доме?

 

Она очень взволнована. Она будет ходить и тяжело дышать. Она пойдет от человека к человеку и покажется не находит места. Как будто она что-то ищет. Когда мы отдыхаем по вечерам, мы обычно укладываем ее в постель, потому что она мешает.

 

Она дерзкая собака?

 

Если ее поймают на краже еды или на неприемлемом поступке, она будет выглядеть виноватой. Она очень любит воровать еду, поэтому большинство ее наказуемых поступков связаны с едой. Она не агрессивна и не дерзка. Я бы сказал, что она более упрямая.

 

strong>Какая она с другими собаками?

 

Она вообще их игнорирует. Она не особо общительная. Ей очень нравятся люди, она опирается передними лапами на них и приглашает их погладить ее. Кажется, ей не особенно нравятся две другие собаки, которыми мы владеем.

 

Она нападает на других собак?

 

Если они попадут прямо в ее пространство, она может огрызнуться на них. Это больше похоже на «уходи, оставь меня в покое», чем на драку. Если бы они огрызнулись на нее, она, вероятно, отскочила бы назад, но затем ушла. Еще со щенячьего возраста она всегда должна иметь что-то во рту. Она грызла и разрушала многие вещи в доме, но даже если бы она вышла на прогулку, ей бы хотелось постоянно нести палку. В доме она была очень разрушительной в течение первых нескольких лет.

 

Были ли у нее другие проблемы со здоровьем в прошлом?

 

Как правило, она была очень здорова, кроме воспаления пальца ноги, который она облизывала постоянно, и в конце концов его пришлось ампутировать, так как она получила инфекцию, которую невозможно вылечить. Эта инфекция попало в кость. После этой операции она была кошмарной, так как она не давала надевать никаких повязок и продолжала лизать и лизать. В конце концов она зажила. У нее многочисленные доброкачественные жировики и кисты. Ей удалили яичники в 6 месяцев, до первой течки. Недавно ей делали рентген с барием, когда впервые появилась проблема со рвотой. По поводу слабости задних конечностей рентген не делали. . Она принимала metacam (нестероидный противовоспалительный препарат) и находилась на коммерческом корме рыбьим жиром. Диета, кажется, помогает больше, чем лекарства. В последние 2-3 недели ее проблема с задними конечностями, похоже, стала более неврологической по своей природе. Она имеет тенденцию падать, если она слишком быстро поворачивается в одну сторону, это не характерно для артрита.

 

Как вы думаете, ей больно из-за проблемы с ногами?

 

Кажется нет. Она не хромает.

 

Расскажите мне о начале неврологического состояния?

 

Я думаю, все началось рвоты летом (сейчас ноябрь). До этого она была большой здоровой собакой, и у нее были случаи, когда она довольно сильно толстела. Затем она сильно похудела, а также мышцы на спине практически исчезли. Теперь она не похудела, хотя и потеряла аппетит. Даже после того, как ее вырвало, она будет рада сразу же поесть. Ее шерсть тоже стала жирной и грязной. Вероятно,она чувствует себя обделенной. Она всегда была действительно жадной собакой и ужасным вором еды. Она будет красть еду из сумок людей, если есть такая возможность. Она крала еду в бесчисленных случаях. Нам пришлось поставить детские замки на наши шкафы. Она будет красть странные вещи, такие как арахисовое масло, растительное масло, нутелла, она даже недавно украла и съела мешок с мукой. Она будет есть сырую пищу, пока она размораживается. Кажется, она не различает особенно что можно съесть.

 

У нее есть какие-нибудь страхи?

 

Она действительно не любит грозы. Она бегает по дому и приходит к нам. Мы не можем ее утешить. Она будет задыхаться и беспокоиться, пока гроза не пройдет.

 

Что ее возбуждает?

 

Она любит гулять. Кажется, ей доставляет огромное удовольствие быть на улице.

 

Наблюдение

 

Пока ее владелец рассказывал информацию, Гермиону отпустили и позволили ей бродить по комнате. Было отмечено, что она ходила почти постоянно и ходила от человека к человеку. Она будет опираться на человека и позволять себя поглаживать, а если ее игнорируют, она будет подталкивать руку человека, пока они не начнут ее гладить. Однако она не будет смотреть в глаза или, казалось, общаться с человеком, который суетится рядом с ней. Она не будет долго общаться с этим человеком и уйдет к другому, чтобы он гладил ее. В течение сорока минут сеанса она, не успокаивалась вообще. Было отмечено, что она казалась оторванной от своего владельца. Ее владельца спросили, является ли этот тип поведения обычным, и он подтвердил, что это действительно так, когда гости приходили в дом. До такой степени, что она станет настоящей помехой и ее нужно будет запереть. Ее хозяин признался, что она очень сложная собака, которую владелец должен любить.

 

Анализ

 

Следующие существенные моменты можно считать наиболее выдающимися чертами личности Гермионы и ее нынешнего состояния:

1) Ее крайняя жадность / булимия

2) Рвота вскоре после еды, но затем ее лучше после рвоты. Беспокойство / боль во время рвоты

3) Ее нужно гладить. Желание сочувствия. Желание опираться на людей.

4) Отрешенность как у нее, так и у ее владельца по отношению к ней и к другим собакам в ее «стае». Очевидная грусть

5) Стремление к свежему воздуху. Фактически она искала свежего воздуха при рвоте, и это, казалось, заставляло ее чувствовать себя лучше. Желание уйти из дома и убежать.

6) Паралич нижних конечностей, перетаскивание нижних конечностей.

 

В классе была проведена компьютерная реперторизация (многие рубрики были объединены):

1. Разум, жадность

2. Разум, Булимия

3. Разум, беспокойство

4. Разум, Компания, желание

5. Разум, Угрюмый, печальный

6. Общее, прогулка, воздух; открытый, лучше.

7. Общее, истощение, аппетит с истощением, голодный

8. Желудок, еды, после, хуже.

9. Желудок, рвота, еды после, хуже.

10. Конечности, слабость - нижние конечности.

 

Следующие средства были затем рассмотрены для дифференциации: Arsenicum, Antimonium Crudum, Calcarea Carbonica, Iodum или Iodatum, Magnesia Carbonica, Natrum Muriaticum, Saccharum Officinale и Sepia

 

После анализа предлагаемых препаратов Magnesia Carbonica была признана аналогичной для этого случая. Рецепт был Magnesia Carbonica 200С в виде водной дозы (2 гранулы, растворенные в 500 мл воды), которые давали два раза в день, встряхивая перед каждой последующей дозой. Этот препарат следовало давать, пока любые изменения не были отмечены, и затем должно было быть остановлено.

 

В классе было замечено, что Magnesia Carbonica был особенно интересным лекарством для этой собаки, учитывая прозвище этого препарата «лекарство для сирот». Было отмечено, что у этой собаки был период в жизни, который можно связать с сиротством. Это первые несколько месяцев в жизни когда большинство щенков уже интегрировались в свои новые семьи.

 

Наблюдение за случаем

 

В течение нескольких недель после введения препарата отмечалось заметное улучшение. В частности, в течение двух дней она смогла запрыгнуть в багажник машины (до этого момента она нуждалась в подъеме). Ее шерсть выглядела более блестящей и менее грязной, и она набрала столь необходимый вес. Чувствовалось также, что она казалась в целом более счастливой и гораздо более игривой с другими собаками в доме. Ее перестало рвать после кормления и, как правило, выглядела менее взволнованной, когда ела. В этот момент, как было указано, дача препарата была прекращена. Но спустя пару недель прием возобновили, так как слабость задних конечностей стала нарастать.

 

Результат

 

Гермиона была усыплена в конце января, потому что ее состояние прогрессировало до такой степени, что она постоянно падала. С тех пор как она получила первую дозу своего гомеопатического лекарства, она, казалось, превратилась в действительно счастливую собаку. Однако постепенно функция задних конечностей достигла точки, когда она начала влиять на качество ее жизни. Чувствовалось, что лекарство продлило ее жизнь на шесть недель, и, кроме того, она умерла действительно счастливой собакой, тогда как до лечения она была действительно в депрессии.

 

Обсуждение

 

Я чувствовала, что важно взглянуть на это дело по двум причинам. Во-первых, в литературе описано мало случаев заболевания животных. Я чувствую, что этот случай очень ясно иллюстрирует, как можно дать четкую и описательную историю и сделать очень достоверные наблюдения о характере и поведении пациента, даже если они не могут выразить словами свои симптомы.

 

Во-вторых, чтобы признать, что, хотя Гермиона и не прожила долго после начала лечения, важно, чтобы мы увидели факты такими, какие они есть, а не записывали этот случай к не успехам гомеопатии. Гомеопатия не может творить чудеса, она только стимулирует жизненную силу энергетически, стимулирую исцеление только в тех случаях, когда это возможно. К моменту консультации мышцы Гермионы были настолько истощены, что едва могли поддерживать вес тела. Ей требовалось слишком много жизненной силы, чтобы восстановить задние конечности до такой степени, чтобы полностью восстановились. Ее жизненная сила смогла дать ей чувство благополучия, с которым мы, гомеопаты, так хорошо знакомы. Мало того, что ее жизнь была продлена на шесть недель, но у нее было действительно хорошее время и она была счастлива и игрива до самой смерти.

Источник: https://hpathy.com/veterinary-homeopathy/the-animal-and-the-mineral-an-end-of-life-palliation-case/
Категория: Случаи лечения | Добавил: (07.03.2019) | Автор: Nicki Miller, Denise Lund
Просмотров: 17 | Теги: лечение, собака, дегенеративная миелопатия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика