Гингивит у кошки и арсеникум альбум

Белль была красивой, деликатной и несколько сдержанной кошкой породы РЭгдолл. Всего лишь в возрасте 15 месяцев она представила длинный список симптомов. Ее хозяина больше всего беспокоил ее хронический гингивит, с которым он уже уже обращался к ветеринарному специалисту. Лабораторные тесты предполагали аутоиммунную болезнь десен. Она получала специальную противоаллергическую диету, сложные добавки -? и ей ежедневно чистили зубы, но она все еще страдала аллергическими симптомами. У нее была чувствительная зудящая кожа и красные воспаленные десны.

Ее владелец, отчаявшись, искал другие подходы к лечению. Он провел долгие и тщательные исследования, прежде чем согласиться на гомеопатическое лечение.

В возрасте 4-х месяцев у нее развился гингивит на фоне респираторной инфекции. Через несколько месяцев она начала терять зубы, а также развился сильный зуд. Лечащий врач пришел к выводу, что она либо аллергик, либо гиперчувствительная, и перевел ее на специализированную коммерческую диету. Не смотря на строгое соблюдение диеты ее зуд обострялся, и она, казалось, реагировала на любое незначительное изменение диеты, новую пищевую добавку или ветеринарный продукт от зуда.

Владелец рассказал, что она предпочитает держаться подальше от гостей, хотя она, похоже, привязана к членам семьи, за которыми она следует повсюду. Она не любила, когда ее отделяли от членов семьи, если дверь была закрыта, то начинала мяукать, пока дверь не открывали. Временами она была игривой и даже беспокойной, предпочитая не оставаться ни у кого на коленях.

«Она отдыхает и спит в течение долгих часов, когда она одна дома. Если ее оставить дома одну, по возвращении везде будет порядок, она никогда не делает беспорядок. Кажется, у нее есть определенный распорядок повседневной жизни со сном, игрой и едой."Владелец сказал. “Она часто чешется, особенно около головы. Когда жарко она очень беспокойная, не спит и тревожная, и кажется измотанной от чесаний. “Она может обнаружить мельчайшие количества добавок в пище и отказывается есть.

Ее десны были воспалены, с тонкой красной линией чуть выше зубов.и она показала тонкую красную линию чуть выше зубов. У нее на голове были расцарапанные до крови пятна. Когда она начала гомеопатическое лечение первые признаки улучшения проявились всего за несколько дней; у нее было меньше зуда, и ее десны снова стали розовыми и здоровыми.

В течение следующих недель ее кожа и десна продолжали улучшаться, медленно, но верно. Спустя три месяца владелец сообщил об ухудшении состояния кожи и десен Белль. Он упомянул, что переживает напряженный период и предположил, что его состояние могло повлиять на состояние Беллы. Он внимательно наблюдал за Белль, и ему пришло в голову, что они могут влиять друг на друга. Его чувствительность отражалась в состоянии его кошки, и оба они влияли и отражали друг друга.

С помощью гомеопатического лечения Белль восстановила здоровое и сбалансированное состояние, в то время как ее владелец постепенно расслабился и отпустил свое беспокойство по поводу состояния своей кошки. Он сам планирует получать гомеопатическое лечение.

Гомеопатическое лекарство Белль, Арсеникум альбум, является средством незащищенных, деликатных, сильно напряженных типов, которые склонны реагировать как физически, так и эмоционально на малейший стресс. Нервозность, дрожь, беспокойство и волнение могут быть легко вызваны любым нарушением. С их беспокойством и гиперактивностью они могут легко истощиться. У них может быть все в порядке на какое-то время, тогда они заняты, счастливы, беспокойны и умственно активны, затем внезапно становятся истощенными, подавленными и нервными - их легко напугать чем-угодно.

Тонкие черты, тонкая кожа и тонкие волосы создают тонкий внешний вид, который соответствует педантичной, опрятной личности Арсеникум альбум. Этот тонкий барьер, который плохо защищает их от внешнего мира, от раздражителей и от воспринимаемой агрессии, открывает путь для аллергических реакций. Легко простудившись, они могут реагировать сильными приступами чихания на холодную погоду или любые другие экологические нарушения.

Защищенная жизнь Белль соответствовала ее чертам Арсеника, но чрезмерно заботливое отношение владельца, казалось, увеличило ее врожденную чувствительность, что привело к симптомам гиперчувствительности. Кошка реагировала на тщательную заботу человека, отражая его беспокойство через свои физические реакции; с помощью гомеопатического лечения она восстановила сбалансированное физическое состояние, в то время как ее владелец преодолел свои тревоги Arsenicum.

Источник: https://hpathy.com/veterinary-homeopathy/the-princess-and-the-pea-thin-skinned-sensitivity/
Категория: Случаи лечения | Добавил: (17.09.2018) | Автор: Ronit Aboutboul
Просмотров: 816 | Рейтинг: 0.0/0
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика