Гомеопатическое лекарство Gunpowder: большая польза от маленького средства

 

Автор Shirley J. Casey

 

Специалисты по реабилитации диких животных часто видят, что дикие животные прибывают на реабилитацию с различными ранами. Эти раны могут иметь разное происхождение: рыболовные крючки, колючая проволока, газонокосилки, ловушки, ветки деревьев, кошки, собаки, пули или даже другие дикие животные. Они включают в себя ссадины, рваные раны, проколы, разрушение, ожоги, сложные переломы и многое другое. Некоторые раны могут быть свежими, другие давними. Некоторые раны могут быть относительно чистыми и вряд ли воспаляться, если их не лечить; у других может развиться инфекция. Некоторые животные прибывают с тяжелыми абсцессами или сепсисом.

 

Реабилитаторы тесно сотрудничают со своими ветеринарами в разработке протоколов лечения ран. Незначительные раны, как правило, тщательно очищаются и промываются. Более серьезные раны, с большей вероятностью, будут очищены и обработаны ветеринарным врачом, особенно если необходимо наложение швов или операция. Ветеринары могут назначать антибиотики для ран, особенно те, которые являются тяжелыми или уже заражеными.

 

В последние несколько лет как реабилитологи, так и ветеринары стали все больше беспокоиться о проблемах, связанных с антибиотиками. У диких животных, принимающих антибиотики, нередко теряется аппетит или возникают желудочно-кишечные проблемы (например, диарея). Во многих случаях антибиотики назначаются без проверки устойчивости бактерий, поэтому эффективность может быть ограничена. Растет беспокойство по поводу повышения устойчивости к антибиотикам в диких популяциях. Целостные ветеринары также выразили обеспокоенность по поводу подавления симптомов.

 

Хотя могут быть случаи, когда необходимы антибиотики, эти и другие опасения по поводу использования антибиотиков в дикой природе побудили специалистов по реабилитации диких животных искать альтернативные варианты лечения. В гомеопатической литературе есть много описаний использования гомеопатических лекарств, применяемых при ранах, таких как Hypericum, Ledum, Calendula и Staphysagria. Другие гомеопатические лекарства обычно описываются при инфекциях, таких как Hepar sulphuris, Lachesis, Crotalus horridus и Pyrogenium. Реабилитаторы дикой природы использовали такие гомеопатические лекарства после консультации с гомеопатическими ветеринарами. Эти гомеопатические препараты продемонстрировали свою эффективность как часть общего протокола лечения ран.

 

Несколько лет назад автор прочитал о гомеопатическом препарате Gunpowder (черный порох) у Моргана: скорая и неотложная помощь «Магия минимальной дозы». Прочитав монографию доктора Джона Кларка «Gunpowder как средство от войны», автор обсудил это гомеопатическое лекарство с небольшой группой реабилитаторов. В то время как Gunpowder не был хорошо представлен в гомеопатических реперториумах. Кларк и несколько других гомеопатов описали Gunpowder как высокоэффективный препарат при зараженных ранах.

 

Эта группа специалистов по реабилитации диких животных была особенно заинтересована в Gunpowder, так как его можно использовать профилактически, по крайней мере, по словам Кларка. Многие очень маленькие животные, такие как молодые птицы, кролики и белки, обычно принимаются на реабилитацию с ранами, нанесенными животными. Даже после полной очистки ран и использования Ledum и Hypericum, и даже некоторых антибиотиков, некоторые раны все же инфицируются, особенно раны от кошек. В некоторых случаях даже раны, обработанные антибиотиками, воспаляются. Ожидание, пока симптомы инфекции не станут очевидными, чтобы выбрать Lachesis, Hepar sulphuris или другие гомеопатические лекарства, означало, что инфекция может развиться и стать более трудной для лечения, особенно у таких маленьких или молодых животных. Гомеопатическое лекарство, которое можно дать сразу после получения раны.

 

Кларк и Шеппард описали использование низких потенций Gunpowder и повторение его регулярно. Тем не менее, реабилитаторы хотят минимизировать обращение с дикими животными, чтобы уменьшить стресс и риск. Кроме того, дикие животные часто прибывают с высокой жизненной силой и с серьезными, острыми травмами, которые требуют немедленного внимания. В результате группа посчитала, что более высокие потенции могут быть более подходящими. Таким образом, группа заказала Gunpowder в 30-й и 200-й потенциях у Natural Health Supply (Санта-Фе, Нью-Мексико).

 

За последние пару лет Gunpowder был использован при более чем сотни случаев животных, взятых на рабилитацию. Группа реабилитаторов и их ветеринары обнаружили, что Gunpowder эффективен при различных ранениях. Ниже описаны несколько случаев.

 

Голубь, травмированный собакой

 

Молодой голубь (Columba liva) был спасен от собаки и позже доставлен в реабилитационный центр дикой природы. Пока жизненная сила птицы была высокой, он был в шоке и казался испуганным. В качестве стандартного лечения реабилитатор немедленно назначил Aconitum napellus 1М от сильного страха и поместил птицу в тихую теплую клетку.

 

Вскоре птица показалась значительно спокойнее. Птица все еще демонстрировала некоторые признаки шока и, казалось, ощущала боль при прикосновении, вероятно, от синяков. Так как Арника Монтана отлично справляется с травмами и шоком от травм, реабилитатор дал голубю разовую дозу Арники 1М. Глубокая, широкая рваная рана на правой груди и под правым крылом была очищена разбавленным раствором Бетадина®. Птица была помещена обратно в клетку для отдыха.

 

Пару часов спустя раны птицы казались чрезвычайно болезненными. Реабилитатор реперторизировала симптомы и выбрала Гиперикум за его эффективность при порезах и сильной боли от травм. Она дала Hypericum 1М и поместила гель календулы на рану. Через час птица начала есть, казалась более настороженной и двигалась более комфортно.

 

Реабилитатор также была обеспокоен потенциальным риском заражения раны. Она решила дать Порох 200С, так как это может помочь предотвратить заражение. В течение нескольких дней раны зажили без признаков инфекции. Птица была выпущена, когда он смог эффективно летать.

 

Кролик с раной бедра

 

После спасения молодого кролика (Sylviagus nuttallii) от ее кошки, женщина промыла рану кролика раствором физиологического раствора и перекиси водорода. Спасатель доставил кролика в реабилитационный центр через семь часов. У кролика были стеклянные глаза, и он был в сильном шоке. Кролику дали Aconitum napellus 1 М от ужаса и шока и поместили в небольшую теплую клетку для транспортировки.

 

К тому времени, когда реабилитатор вернулся в реабилитационное учреждение, примерно через 30 минут, юный кролик (200 грамм) казался менее испуганным, но все еще имел признаки шока. Исследование показало, что большая часть кожи была оторвана от правого бедра. Обнаженные мышцы были грубыми и казались очень болезненными. Из-за его эффективности при серьезных и болезненных рваных ранах и шоке от раны кролику дали единственную дозу Hypericum 1М.

 

В течение пятнадцати минут казалось, что боль значительно уменьшилась, так как он ел и ухаживал за собой. В это время рану очистили раствором разбавленного бетадина® и затем покрывали гелем календулы. Небольшое количество мази Neosporin® было нанесено поверх геля, чтобы рана оставалась влажной на случай, если ветеринар позже захочет подшить кожу. Кролик быстро вернулся к еде и уходу.

 

Ветеринар порекомендовал не сшивать кожу, так как прошло много времени и ислользовалась перекись, а обрабатывать рану антисептиками до зарастания. Поскольку антибиотики могут легко расстроить пищеварение у кроликов, было решено использовать гомеопатический Gunpowder в попытке предотвратить возникновение инфекции.

 

Кролику дали начальную дозу Gunpowder 200с. Рану снова промыли на второй день и несколько раз нанесли гель календулы. Рана оставалась чрезвычайно красной. Поскольку было трудно определить, была ли какая-либо инфекция , Gunpowder был повторен еще один раз.

 

На третий день рана была менее влажной и красной. Кролик по-прежнему хорошо питался, но реабилитолог был обеспокоен чрезвычайным стрессом, который испытывает кролик. Было решено попытаться еще больше ускорить заживление путем назначения разовой дозы Календулы 200с.

 

На 12-й день после укуса кошки рана была покрыта кожей, крошечный струп был едва заметен, и кролик набрал значительный вес. Кролика освободили на следующий день.

 

Юная ворона с абсцессом

 

Молодая ворона (Corvus brachyrhynchos) имела большой абсцесс на левой стороне головы, который вскрылся. После тщательной промывки и очистки абсцесса ветеринар передал ворону реабилитатору. Он прислал антибиотик на случай, если он понадобится реабилитатору.

 

По прибытии реабилитатор отметил, что у птицы, помимо абсцесса, были некоторые ушибы, и при прикосновении они казались болезненными. Хотя было неясно, что послужило причиной ран, похоже, что это следствие какой-то травмы. Птица имела высокую жизненную силу. Арника Монтана хорошо известна своей способностью справляться с общей травмой, болезненностью и болью при прикосновении. Реабилитатор назначил разовую дозу Арники 1М. Через несколько часов птица казалась более комфортной, особенно когда с ней обращались.

 

Однако на следующее утро абсцесс выглядел гораздо хуже и пахло гнилью даже после того, как его тщательно очистили. Этиология раны была неизвестна. Ее первым побуждением было дать гомеопатическое лекарство, которое, как известно, эффективно при тяжелых инфекциях.

 

После реперторизации она прочитала описания Lachesis, Arsenicum, Silicea, Hepar sulphuris, Mercurius и Pyrogenium. Тем не менее, эти средства не были похожи на случай. В то время как Gunpowder не был хорошо представлен в реперториуме, она решила использовать его из-за описания Кларком его эффективности при инфекции. Поскольку время имело большое значение, если признаки начального улучшения не были заметны через 12 часов, она выбрала бы другое лекарство или начала принимать антибиотик. Поскольку у птицы была высокая жизненная сила и состояние было тяжелым, она хотела дать значительный стимул для исцеления. Ей была назначена единичная доза Gunpowder 200С.

 

Через несколько часов абсцесс казался меньше, а запах уменьшался. Ворона начала есть и двигаться лучше. В течение нескольких дней все признаки абсцесса исчезли и рана зажила. Птица была выпущена вместе с другими в своем возрасте.

 

Вывод

 

Два из описанных выше случаев показывают, как гомеопатический Gunpowder успешно использовался в качестве профилактического средства, чтобы предотвратить возникновение инфекции. В двух других случаях гомеопатический Порох использовался при ранах, которые уже были заражены и ухудшившиеся после приема антибиотиков. . Гомеопатический Gunpowder был довольно эффективен как часть протокола лечения ран в этих четырех случаях. Есть и другие успешные случаи, когда реабилитаторы использовали Gunpowder, например, у пеликана с четырнадцатидюймовым разрывом в груди и суслика с сепсисом, которые не реагировали на антибиотики. Это не означает, что Gunpowder является подходящим для всех ран или заменой антибиотиков.

Источник: http://www.ewildagain.org/benefitshpgp.html
Категория: Случаи лечения | Добавил: (02.06.2020)
Просмотров: 53 | Рейтинг: 0.0/0
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика