Инфекционный кератоконьюктивит у овец - успех гомеопатии

 

Владелец овцеводческой фермы Линни Хатчисон делится своим успехом с в борьбе с заболеванием "Розовый глаз" (инфекционным кератоконьюктивитом, вызванный бактериями Moraxella bovis), который возник в ее стаде во время окота, что было действительно напряженным временем для овец и их ягнят.

 

Сразу после прохождения курса HAWL у нас возникла вспышка розового глаза во время окота, которая наступила очень быстро. Розовый глаз, для тех из вас, кому посчастливилось НЕ иметь опыта, распространяется быстро и часто начинается со слезотечения, затем могут появиться густые выделения, прежде чем глаз станет мутным и развиваются язвы с красной полосой, движущейся по роговице.

 

Овцы были разделены на две группы - близнецы и одиночки - и некоторые из них в обеих группах пострадали (мы кормили бобами и овсом в кормушках, и я подозреваю, что пыль, возможно, склонила чашу весов). Некоторые из моих овец очень быстро ослепли. У других было незначительное ухудшение зрения. Поскольку у нас никогда не было розового глаза на ферме, мы поговорили с одним из ветеринаров-гомеопатов, который преподает на курсе HAWL, который помог нам дифференцировать случаи и выбирать лекарства на основе четырех стадий заболевания:

 

1. merc corr и euphrasia для тех, у кого слезятся глаза, только начинающееся заболевание

 

2. Эуфразия, пульсатилла и арг.нит. для тех, у кого густые выделения,

 

3. merc corr или arg nit для тех, у кого начинаются язвы,

 

4. silcea для тех, кто практически выздоровел.

 

Пораженные овцы были выделены в отдельную группу, чтобы остановить распространение, и снова разделены на различные группы в соответствии с их состоянием, чтобы мы могли легче вводить лекарства. Мы отметили ширину красной полосы на роговице, чтобы оценить, в каком направлении развивается состояние, чтобы быть уверенными в своем успехе и отслеживать его. В нескольких оставшихся упорных случаях подействовало лекарство Conium Mac.

 

В первые дни, когда возникла угроза трудной ситуации, уверенность в том, что необходимо применить гомеопатические средства было трудным решением.

 

Проходят годы, и наши знания растут, так же как и наша уверенность в том, что мы принимаем правильные решения. Для нас дело не в затратах, но, вспоминая эти несколько примеров, я понимаю, что мы также сэкономили целое состояние.

 

Подводя итог, я бы сказала, что курс HAWL дал нам больше уверенности в том, что мы можем использовать большее разнообразие гомеопатических препаратов, реперторизовать больше и поверить, что мой выбор лекарства сработает.

 

Когда мы возвращаемся к записям ветеринарных врачей мне отрадно видеть, как мало записей сейчас и список лекарств, которые мы использовали для хорошего эффекта.

Источник: https://hawl.co.uk/pink-eye-success-with-homeopathy-in-sheep/?utm_content=buffer147e2&utm_medium=social&utm_source=facebook.com&utm_campaign
Категория: Случаи лечения | Добавил: (01.10.2020)
Просмотров: 44 | Рейтинг: 0.0/0
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика