Исида - от рака печени к жизни

 

Автор Nancy Siciliana

 

5 лет назад у моего дорогого дядюшки, «крутого парня», был любимый питомец по кличке Исида. Исида была 12-летней египетской кошкой мау, которая родила 2 помета по 2 котенка в каждом. Мой дядя был так привязан к этим маленьким животным, что с трудом отдавал их людям, которым они были обещаны ... что, по сути, положило конец его интересу к разведению. Исиду кастрировали после того, как раздали второй помет, и она наслаждалась жизнью, наполненной множеством удовольствий, дарованных кошкам, которые живут с любящими хозяевами: множество игрушек, лучшая домашняя еда, теплые батареи, и лежанка, расположенная в спальне хозяев, плюс большой двор и сад, населенный певчими птицами и мышами, чтобы она была занята, когда в помещении становится скучно. Мой дядя обожал этого питомца.

 

Я часто навещала своего дядю и останавливалась у него в течение года, когда я планировала свою свадьбу, и у меня было много возможностей посетить Исиду во время моего пребывания. В частности, во время одного визита я обнаружила, что мой дядя очень расстроен и встревожен, потому что Исида не отвечала на его призывы, она не ела, когда ее кормили, и ее нашли прячущейся в местах, где ее никогда не находили до этого. На собственном опыте работы с кошками я знала, что именно такое поведение они проявляют, когда умирают, поэтому, когда я сказала это своему дяде, он очень огорчился. Я пообещала ему, что посмотрю Исиду и если смогу найти, что не так, то немедленно отвезу ее к ветеринару.

 

Кроме того, что она казалась совершенно не реагирующей на прикосновения, еду или любые другие раздражители, она ходила на полусогнутых лапах и смотрела пристально в одну точку, иногда мяукала от боли, когда ее поднимали или двигали. Она не била лапой и не кусала, но ее дыхание имело «металлический» медный запах. и казалось, что прикосновение к левой стороне ее тела было немного болезненным (она вздрагивала и мяукала при прикосновении). Я не обнаружила на ней укусов, порезов или других следов, но я заметила, что ее окраска казалась «немного блеклой», особенно глаза и уши. Я заметила, что если погладить ее по голове, она закрывала глаза и это было для нее приятно.

 

Моя двоюродная сестра, получившая образование массажистки, подтвердила, что Исида в последнее время очень полюбила массаж, особенно когда испытывала боль. Ей он так понравились, она часто подходила к моей кузине для «массажа», даже если с ней все было в порядке. Это было частью их взаимоотношений друг с другом.

 

Когда мы добрались до ветеринарного кабинета, и я назвала ветеринару имя и адрес моего дяди, он воскликнул: «Я знаю эту кошку… Я видел ее раньше!» Он показал мне компьютерную запись кошки, в которой было 3 разных записи, отмечающих предыдущие посещения, во время которых кошке делали уколы стероидов от астмы. У Исиды в анамнезе было затрудненное дыхание, и в трех предыдущих случаях ее срочно доставляли в ветеринарный кабинет для этого укола. Ветеринар на самом деле спорил с моим дядей раньше, так как мой дядя настаивал на том, чтобы не делать укол, а ветеринар настаивал на том, что астма кошки требует более интенсивных мер лечения. Нелюбовь доктора по отношению к моему дяде была очевидна, ему было трудно понять, что дядя очень любил кошку.

 

Когда он провел обследование Исиды, то поставил диагноз рак печени. Он сказал мне, что будет жестоко позволить Исиде продолжать страдать, поскольку она испытывала сильную боль и ее нужно было усыпить. Я попросила его объяснить, почему он так считает, и он показал мне, как пришел к своему выводу. Во-первых, кошка страдала желтухой - обычный золотой цвет ее глаз казался мне «неуместным», потому что то, что обычно было белой склерой, стало желтым. Десны, лапы и внутренняя часть ушей, обычно розового цвета, также пожелтели. Исида лежала неподвижно и не отвечала, пока он давил и толкал ее по бокам, пока она не начала скулить, чтобы ее отпустили. Он сказал мне, что его диагноз был основан только на медицинском осмотре, но он мог бы провести более тщательное обследование с моего согласия. Я согласилась, так как это даст мне возможность рассказать дяде о диагнозе.

 

Я попросила его рассказать мне немного больше о ее истории астмы, и он сказал, что все, что он мог сказать, это то, что в прошлом у нее были частые и тяжелые приступы, которые требовали применения стероидов и ветеринару приходилось сначала уговаривать дядю, а потом выслушивать недовольство дяди их ценой. Я очень беспокоилась, не связано ли его настойчивое требование усыпить кошку сейчас с его прошлым гневом на дядю. Я сказала ему, что изучаю гомеопатию и хочу дать кошке какое-то лекарство на случай, если оно окажет действие. В ответ он сказал мне: «Делай все, что я хочешь»… но предупредил меня, чтобы я подумала о том, сколько боли испытывает кошка, и помнила это, когда не смогу ей помочь. Я оставила кошку в клинике для дальнейшего обследования и пошла читать свои книги, чтобы найти лекарство.Гомеопатическое лечение рака печени ).

 

Должна признать, этот диагноз был довольно устрашающим. Я понятия не имела, как я буду систематизировать информацию об Исиде, или с чего начать поиск в реперториуме ее проблемы. Среди симптомов не было ничего особенного поскольку «рак» уже достаточно прогрессировал, чтобы дать необычные симптомы, я не чувствовала, что могу найти что-то характерное в ее случае.

 

Я решила, что не знаю наверняка, что у нее вообще вообще есть рак: но я точно знаю, что у нее ...

 

1) астма в прошлом;

 

2) любовь к массажу, к физическим поглаживаниям или прикосновениям. Это был единственный стимул, который вызвал незначительную реакцию: то, что в нашем реперториуме называется «желанием быть намагниченным» (желание быть загипнотизированным).

 

3) хромота на левую заднюю ногу, которая, по мнению моего дяди, возникла из-за травмы при прыжках, которая связана с повреждением кости, но которая также могла быть и отраженной болью из-за повреждения внутреннего органа.

 

4) желтуха, указывающая на нарушение функции печени и проблемы с кровью.

 

5) лечение стероидами, которое могло повредить печень

 

Поиск желтухи в реперториуме дал мне рубрику среднего размера (кожа, изменение цвета, желтый цвет, желтуха, желтуха;)… и далее, рубрика желтухи как сопутствующего симптома, показывающая только одно лекарство: фосфор. Поскольку желтуха сопровождалась раком, я могла рассмотреть эту небольшую рубрику. Фосфор также указан в рубриках «Дыхание, астматическое» (довольно большая рубрика), а также «Дыхание, затрудненное». Я спросила дядю, когда у Исиды возникнут затруднения с дыханием, и он вспомнил, что они всегда начинались, когда он и моя тетя приходили домой с работы - обычно, когда они готовили или ужинали, или вскоре после этого. Это будет ранним вечером - примерно до 21:00, время, которое также хорошо сочетается с лекарством.

 

Психо-эмоциональное состояние мало что могло подсказать, хотя я знала, что большая часть инстинктивного поведения кошек при смерти вызвана страхом и самозащитой: они боятся хищников, боятся нападения когда уязвимы - и это мотивирует их инстинктивно прятаться, уменьшаться в росте, перестать есть и пить (чтобы они не оставляли следов фекалий или мочи, чтобы другие животные не могли их обнаружить) и перестают реагировать на раздражители вокруг себя. Это очень пугающее состояние.

 

Я выбрала Фосфор, потому что его часто используют при эвтаназии, особенно когда это состояние присутствует. Я подумала, что, если я не смогу помочь Исиде поправиться, смерть от Фосфора будет гораздо менее неприятной, чем смерть от инъекции от руки ветеринара. Так что я вернулась к ветеринару и попросил его принести Изиду. При нем я дала Изиде дозу Phosphorus 30c, поскольку это был единственный пузырек с фосфором, доступный в районе моего дяди! Ветеринар заверил меня, что он продолжит свои анализы и позвонит мне позже тем же вечером, чтобы обсудить ее рак и ее лечение. Я решила, что просто заберу ее домой, если он не возражает; Я сказала ему, что знаю, что ей, возможно, не станет лучше, и что я вернусь к нему, чтобы усыпить ее, если это потребуется.

 

Позже вечером я должна была встретиться с ветеринаром, чтобы узнать результаты анализов Исиды, но он не явился на прием! «Как хорошо, - подумала я, - поскольку мой дядя был опустошен, узнав о намерениях ветеринара усыпить Исиду. Я пошла домой и попросила дядю позвонить мне на следующий день, чтобы сообщить, есть ли какие-нибудь изменения.

 

Исиде стало лучше.

 

На следующий день к ней вернулся аппетит, а ее глазам и коже вернулась ясность. Через два дня Исида снова использовала туалетный лоток, и ей захотелось выйти на улицу, чтобы побегать. На улице она была наблюдательна и бдительна, предпочитая гулять и сидеть в тени или следовать за моим дядей, когда он ухаживал за своим садом… и именно глядя на ее движения, он заметил, что ее давняя «хромота» исчезла. Однако у нее появилась забавная новая привычка облизывать брусчатку во внутреннем дворике - что мы все считали странным. Ей явно нужны питательные вещества, которые она получала из глины и песка, которые ела! Я подумала о средстве Pica remedies и подумала о повторном введении фосфора, но такое поведение длилось недолго, и затем снова ее картина изменилась.

 

Примерно через неделю мне позвонили дядя и тетя, чтобы сказать, что Исида похожа на совершенно другую кошку - энергичная, бодрая и ласковая. Но, как они отметили, у нее появилась странная опухоль под нижней челюстью. Они описали ее симптомы в течение следующих нескольких дней как «странные и причудливые», так как у Исиды образовалось что-то вроде огромного волдыря под подбородком, из которого выделялась водянистая беловатая жидкость с легким оттенком крови. Я сказала дяде, что поищу другое лекарство, но когда я спросила его о наличии боли и беспокойства у Исиды из-за этогй опухоли, он сказал, что она не испытывает никаких беспокойств - у нее просто была эта неприглядная опухоль, но ее это не особо беспокоило, и она ела и играла с гораздо большей энергией, чем долгое время до этого. Я подумал «переждать», чтобы увидеть, что случилось, и никогда не давал другого лекарства, что бы ни происходило в течение недели. Пока они держали ее подбородок в чистоте и оставляли ее на произвол судьбы, Исида «терпела» новый симптом. Опухоль разрешилась через несколько дней, и она была так же хороша, как и всегда.

 

В начале прошлого лета, в возрасте 17 лет, Исида скончалась от старости. Она прожила 5 лет после того, как ей поставили диагноз «неизлечимый» рак, и больше никогда не страдала от приступа астмы или хромоты; при этом ее никогда не видели облизывающей камни или чтобы она страдала от кожного недуга, который развился после введения Фосфора. Мне никогда не приходилось давать ей еще одну дозу Фосфора 30с или любого другого лекарства - и теперь, оглядываясь назад на этот случай, я вижу, что любое вмешательство, направленное на «преодоление» симптомов, которые она проявляла после этой дозы, только бы усложнило случай и сделало его не разрешимым!

Источник: https://hpathy.com/veterinary-homeopathy/isis-from-liver-cancer-to-life/
Категория: Случаи лечения | Добавил: (25.11.2020)
Просмотров: 107 | Рейтинг: 0.0/0
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика