Как маленькая лама помогла осознать свой жизненный путь

С увеличением числа лам, находящихся в Заповеднике лам (Llama Sanctuary) , произошло значительное увеличение расходов на оплату счетов за ветеринарные услуги и фармацевтические препараты, настолько, что денег не хватало их оплачивать. На протяжении многих лет мы с Линн использовали гомеопатию для лечения себя и наших питомцев. Живя в течение нескольких лет более чем в трех часах езды от ближайшего врача и в течение четырех часов от ближайшего ветеринара, мы научились нести полную ответственность за наше здоровье, а альтернативные системы исцеления изучались с практической потребностью.

Лечение наших кошек гомеопатией было и успешным, и неудачным, причем неудачи были чаще чем успехи. Лечение лам создало совершенно другую возможность. Ламы - это стоики, они могут болеть много месяцев, не проявляя никаких внешних симптомов или изменений в поведении. Переломным моментом стал случай с маленькой ламой у которой была угрожающая инфекция, вызванная изолированным некрозом кости в ноге.

Она выдержала четырех часовое путешествие к ветеринарному врачу, чтобы услышать новость о нулевом шансе на выживание, но какая-то часть меня знала, что должна быть другая возможность. У каждого из нас есть жизнь, наполненная бесконечными возможностями; нам не нужно превращать возможности, наиболее подходящие для нас в то время, в реальность.

Чтобы поддержать себя, обратился за помощью на ветеринарный форум Hpathy. Знающие люди щедро откликнулись на вопросы, и маленькая лама быстро ответил на коллективно выбранные средства . Пинг стала живым свидетельством силы гомеопатии, и ее ежедневное наблюдение вдохновляет нас по сей день осваивать эту чудесную систему исцеления.

Мы подошли серьезно к вопросу изучения гомеопатии. В то время Британский институт гомеопатии был единственной организацией, предлагающей дистанционное обучение по ветеринарной квалификации. Вопреки ожиданиям, результаты двухлетней учебы в области ветеринарной гомеопатии были не настолько впечатляющими, и хотя результаты лечения улучшались, но было еще больше неудач, чем успехов. Я обнаружил, что гомеопатия имеет сложную методологию, которую трудно применить к животным.

Мне однажды сказали, что гомеопаты похожи на хорошее вино, они улучшаются с возрастом и ничего не стоят, пока они находятся в подвале не менее десяти лет где регулярно поворачиваются. Я решил стать лучшим гомеопатом, и продолжил свое обучение, общаясь с известными гомеопатами.

Применение гомеопатии к животным может быть чрезвычайно сложным, особенно потому, что большая часть знаний по препаратам перенесена с людей. Люди довольно эмоциональны и могут рассказать о своих симптомах и ощущениях, животные обычно не могут сказать вам где и что у него болит или что они чувствуют. В большинстве случаев не возможно установить модальности и сопутствующие симптомы. Поэтому ветеринарная гомеопатия требует требует особых навыков наблюдения и часто значительного объема исследований для лечения каждого случая.

Специализация на верблюдах также создала значительные проблемы. При отсутствии специфической для верблюдов гомеопатической литературы, наибольший успех пришел от игнорирования имеющейся ветеринарной литературы и сосредоточения внимания на более традиционных текстах и человеческих реперториях. По моему опыту, каждый вид животных имеет различные сродства с конкретными препаратами или, по крайней мере, хорошо реагирует на некоторые из них.

Ламы удивительно стоические животные, и одна из самых больших проблем заключается в выявлении патологии, прежде чем она достигнет хронической стадии. Большинство нарушений здоровья возникают в органах пищеварения, мышцах, а также коже. Паралич от инсульта или от цереброспинального расстройства является необычайно распространенным явлением, также как и количество выздоровлений. Самым распространенным заболеванием является отек нижней челюсти, причем он наблюдается в какой то момент у одного из пяти животных и часто повторяется на протяжении всей жизни животного. К сожалению, средство, которое работает для одного, может не работать для другого. Это, очевидно, справедливо для всей гомеопатии, но обычно единственным симптомом у ламы является отек на нижней челюсти; отсутствие выраженности боли, отсутствие модальностей, временных или температурных особенностей и сопутствующих симптомов не которые можно опереться при выборе. на которых можно повесить корпус и нет сопутствующих. Он по прежнему игра в хит-и-мисс, только с большим пониманием того, какие средства могут работать.

Есть способ произвести на кого-то впечатление силой таблетки это дать младенцу. Младенцы любых видов часто быстро реагируют на хорошо показанный препарат. У нас было два случая, когда умирающий детеныш ламы после дачи нескольких капель Белладонны или Нукс Вомики в течение нескольких секунд возвращался к жизни и начинал бороться за свою свободу. Даже у более старых животных, чем раньше после начала заболевания лекарство начинали давать, тем быстрее и полнее было выздоровление. В нескольких случаях паралича после инсульта лама полностью восстанавливалась всего за несколько дней.

Это радостные награды за то, что мы посвятили свою жизнь защите животных. Чаще всего дни тратятся на более мирские аспекты, такие как уход за пастбищами и зданиями, ремонт заборов, уборка навоза и сбор средств для продолжения спасательных работ.

Заповедник лам занимается спасением, реабилитацией верблюдовых, которые в ней нуждаются. Мы занимаемся также отловом лам, которые были выпущены в канадскую дикую природу, либо брошены владельцами или их наследниками. Много раз наш заповедник помогал находить новых владельцев для животных.

Ламы и альпаки, по-видимому, особенно чувствительны к фармацевтическим препаратам, и большинство ветеринаров относятся к ним так, как если бы они были лошадьми или коровами, применяя массивные дозы антибиотиков, которые могут уничтожить естественную защиту животных и пищеварительную флору. Одна вещь, которую я узнал и продолжаю учиться при использовании гомеопатии, - это терпение, и я полностью осознаю, что моя самая большая ошибка - это желание делать что-то другое, кроме как смотреть и ждать. У меня будет партия футболок с надписью «Гомеопатия работает - ваше терпение оценивается».

Общение с другими гомеопатами помогает мне понять, что моя кривая обучения придерживается шаблона, типичного для большинства гомеопатов : отсутствие или неверное истолкование ключевых симптомов, слишком быстрое изменение лекарственного средства, затраты большего времени для выбора потенции, а не пригодности средства, и постоянный поиск шаблонов или механического выбора препаратов.

Нет ярлыков; правильное средство защиты будет работать в любой потенции, и ничто не может заменить опыт и время на оттачивание навыков гомеопатического искусства.

Источник: http://www.llamasintheraw.com/
Категория: Случаи лечения | Добавил: (18.09.2018) | Автор: David Chapman
Просмотров: 393 | Рейтинг: 0.0/0
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика