Кишечный нозод для хромой кошки с диареей

 

Автор Henry Stephenson

 

Моко, шестилетний кастрированный кот породы Рагдолл, впервые пришел на прием в ноябре 2013 года с постоянной болью и хромотой, которые постепенно ухудшались в течение последних двух месяцев.

 

Его владелец думал, что боль была первоначально в передних лапах, но задние ноги теперь также затронуты. Предыдущие ветеринары делали анализ крови и рентген, но не были уверены в диагнозе. Плотность кости нормальная. Его также лечил ветеринарный мануальный терапевт, но он кричал от боли во время этого лечения и после лечения ему стало хуже. Раньше он носился вокруг как маньяк и иногда ударялся в стены и его владелец думает, что он мог пораниться.

 

В то время, когда это началось, еще одна кошка в этом доме болела. Незадолго до появления хромоты Моко украл немного курицы в остром соусе и заработал черную диарею. Затем им пришлось запереть его в другой части дома.

 

Поскольку у него, казалось, была генерализованная боль, ветеринары думали, что у него может быть дефицит тиамина или дефицит таурина, поэтому ему давали добавки таурина вместе со спирулиной, витамином Е, коэнзимом q10, фосфатом кальция ежедневно, высушенную ламинарию и подорожник, а также пробиотики, если была диарея. Он всегда голоден; что бы ему ни дали, он всегда бежит на кухню, чтобы посмотреть, что еще предлагается. Он в основном на сыроедение. Он может украсть еду из кухни, если за ним не наблюдают. Он умен в том, чтобы ловко проникнуть в места, где он не должен быть. У него развивается диарея от острой пищи, но он любит пепперони и пищу с пряным вкусом.

 

Теперь он не может прыгнуть вверх - этот симптом начался внезапно. Он поднимает передние лапы вверх, а затем поднимает задние ноги вверх, по одной за раз. Кажется, он не может выгнуть спину или вытянуть задние лапы. Он выглядит скованным когда идет. Он теряет равновесие, когда поворачивает за угол из-за неуклюжести в задних лапах. Когда он согреется, ему становится лучше, и он будет кричать при первом движении утром. Вечера также могут быть плохим временем. Он может плакать, когда его поднимают, и громко плакать, когда переносит вес на передние лапы.

 

Он любит тепло и будет сидеть под лампой, чтобы согреться. Он любит спать под одеялом, забравшись под него с головой. Он спит поверх радиатора, даже если он очень горячий. Он не против летней жары.

 

На коже морды появляется розовый румянец, который приходит и уходит. Его владелец должен чистить глаза несколько раз в день из-за красно-коричневых выделений, которые высыхают в уголках его глаз. У него были чешуйчатые красные язвы в области виска и кошачьи прыщи вокруг рта и на подбородке. Иногда он чихает и пытается прочистить горло сухим и хриплым звуком; это происходит примерно раз в неделю. В прошлом у него был положительный результат на калицивирусную инфекцию. У него было заболевание десен, начиная с двух лет, и ему удалили несколько зубов. Десны теперь выглядят пурпурно-красными с воспалением вокруг основания некоторых зубов.

 

Когда ему было шесть месяцев, у него поднялась температура, и ему дали несколько антибиотиков от кашля. Кроме того, он был здоровым котенком и не имел проблем, чтобы вписаться в новую семью.

 

В доме есть несколько других кошек, и он, кажется, занимает равное положение с одной из них. Они иногда рычат друг на друга. Моко разрешено сидеть на коленях у хозяев. Он перевернется на спину и будет шыпеть, если другая кошка шипит на него. Он мочится больше, чем другие кошки и будет мочится на стены, еслиего запереть в доме. Он не любит пользоваться лотками для туалета, предпочитая выходить на улицу.

 

Он любит объятия и жаждет любви 24 часа в сутки. Он самый счастливый кот, которого вы когда-либо встречали: игривый, озорной, любознательный, веселый и веселый. Все, кто его встречает, хотят забрать его домой. Он становится нервным и замкнутым, когда незнакомцы приходят в дом, но в конце концов он может перевернуться перед ними. Он немного боится грома и немного нервничает здесь во время обследования и пытается укусить. ,

 

Ранее он лечился Bryonia и Calcium hosphoricum без каких-либо улучшений. После первой консультации он принимал Phosphorus LM1 ежедневно.

 

Через две недели ситуация не изменилась, и в течение следующих восьми недель ему давали различные лекарства без глубокого выздоровления: Sepia, Chamomilla, Rhus toxicodendron, Tuberculinum и Ruta

 

Теперь у него диарея при любых изменениях питания, и он начал избегать компании (возможно, чтобы избежать травм). Скованность хуже по вечерам. Он стал отдавать предпочтение морепродуктам, особенно копченому лососю. Были прозрачные слезы из правого глаза, и жажда стала сильнее. В моей клинике он был любопытным котом, желающим разобраться во всем, залесть везде, но, если его осматривали или проводили манипуляции, он очень быстро начинал злиться и шипеть. Теперь он еще сильнее сгорбился, но все еще пытался вытянуться. Если бы его шея была вытянута, ему было бы больно.

 

Он вернулся к ветеринарному специалисту, который сделал еще несколько рентгеновских снимков и анализов крови. Все было нормально, поэтому диагноз не был поставлен. Было предложено МРТ всего тела и несколько других исследований для постановки диагноза.

 

Скованность была весь день и была хуже, если он слишком напрягался. Диарея усилилась, несмотря на специальные диетические корма (Hills ID и Eukanuba Intestinal). В стуле часто появлялась слизь и пятна крови. Он пытался согреться. Розовое покраснение морде было более заметным. Теперь ему давали Dulcamara 30C два раза в день. Это дало некоторое улучшение, и владельцы решили подождать и пока не проводить дальнейших исследований.

 

Однако не было заметтного улучшения после Dulcamara через 10 дней и поэтому 10 января 2014 года ему была дана доза кишечного нозода Sycotic co 200C. Через 3-4 дня произошла перемена; он постепенно начал улучшаться. Прием Dulcamara продолжили и неделя за неделей он стал набираться сил и бодрости.

 

Это письмо было получено от владельца 27 февраля 2014 года: «У Моко фантастические дела. Он представляет собой вихрь энергии, и я бы сказал, что сейчас он работает на 110%. Я чувствую, что он наверстывает те месяцы, когда болел! Он бегает по дому, вскакивает на кухонные столешницы, устраивает себе всякие пакости, как раньше. Мне вернулся старый Моко. У него больше нет диареи. Я до сих пор даю пробиотики, просто чтобы убедиться, и отучаю его от диетических кормов (он немного пристрастился к ней). Теперь он такой счастливый мальчик. Однако он не научился на прошлых ошибках, также все еще просит острую пищу, когда мы ее едим! »

 

Я чувствую, что Dulcamara была симиллимом в этом случае. в этом случае, но Sycotic co, казалось, усилил реакцию и позволил ему вылечиться.

Источник: http://www.interhomeopathy.org/a-bowel-nosode-for-a-lame-cat-with-diarrhoea
Категория: Случаи лечения | Добавил: (20.04.2020)
Просмотров: 106 | Рейтинг: 0.0/0
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика