Классический, но эффективный рецепт. (M. Branson)

 

Третий случай из книги Edward De Beukelaer «Homeopathy, what to expect?».

 

Маленький, 12-недельный щенок доставлен с тяжелой диареей.

 

Его, рвет всем, что он выпьет. Его стул очень водянистый и коричневого цвета. После рвоты он прячется за диван. Он продолжает есть. Он чувствует холод и дрожит, когда он выходит. Он постоянно меняет место и не хочет оставаться один.

 

В смотровой комнате он кажется равнодушным ко всему. Его температура нормальная, глаза грязные, а нос холодный до самой кости.

 

Желание спрятаться, холодность носа, хуже в одиночестве, беспокойство, переход с места на место указывают на Arsenicum album. Он очень похож на картину болезни, но нет никаких изменений в течение 24 часов после трех приемов в потенции 30С.

 

В таких острых случаях необходимо быстро менять лекарство, если первоначальный выбор, по-видимому, не дает желаемого эффекта.

 

Второй выбор симптомов включающих ухудшение в одиночестве, безразличие ко всему и аппетита во время лихорадки указал на Phosphorus.

 

Две дозы 30К решают проблему за несколько часов.

 

В этом случае видимая лекарственная картина Arsenicum album казалась гораздо более применимой, чем картина Phosphorus. Такие случаи являются хорошим показателем того, что пациент знает лучше, чем гомеопатическое сообщество. Именно пациент принимает решение о лечении, а не традиция гомеопата. Некоторые гомеопаты могут сказать, что происходит блокировка, потому что пациент не реагирует на соответствующее лекарство... Хм, может быть, это высокомерие?
Категория: Случаи лечения | Добавил: (19.06.2020)
Просмотров: 82 | Рейтинг: 5.0/1
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика