Когда тебя называют тигром, ты становишься крутым котом. (M. Branson)

 

Первый случай из книги Edward De Beukelaer «Homeopathy, what to expect?»

 

Тигр-это большой, кастрированный, 4-летний кот. Восемь дней назад в результате столкновения с машиной он сломал себе бедро. Ортопед зафиксировал кости с помощью спиц, но кот не очень хорошо восстанавливался после операции.

 

Он мог ходить на трех лапах, но у него, несмотря на применение антибиотиков, была высокая температура, он не ест и много пьет. Он почти постоянно лежит на своей подстилке, предпочитая находится отдельно от спальни хозяев.

 

Когда он приходит в операционную, он осматривается, а затем опускается на коврик в центре комнаты. Обычно он ест хорошо, но не набирает вес.

 

Почему бы не использовать Арнику? Этот случай является очевидным следствием двойного травматизма: несчастного случая и операции.

 

Ветеринар заметил, что хозяин говорит о Nигре так, как будто он сам получил травму и не имеет большого представления в том, как он реагирует. Поэтому я решаю использовать общие симптомы Тигра для поиска. Результат — Natrum muriaticum 30C двукратно. Выбор средства был основан на первом впечатлении.

 

На следующий день Тигр вернулся в кабинет. Средство не произвело никакого действия.

 

Ветеринар просит больше информации о пациенте.

 

Его владелец комментирует: «Он не «пуховка» и не любит оставаться на коленях. Он часто исчезает на длительное время и, как правило, спит наверху, где тихо. Обычно он мало пьет и не любит молоко. Зимой он выходит на улицу так же часто, как и летом ".

 

На этот раз Тигр решает удобно устроиться в кресле рядом с его владельцем.

 

Основываясь на отвращении к молоку и предпочтении быть самостоятельным, я выбираю Sulphur, в том числе из-за его непринужденного поведения (много гуляет и удобно устроился в кресле во время осмотра в операционной и ранее на коврике в консультационной). Кроме того у Sulphur есть симптом «отсутствие аппетита с жаждой». Три гранулы (потенция 30C) вечером и три утром и все проходит в течение 24 часов. Это хороший пример того, что Sulphur - это не просто средство для кожи. Пока пациент соответствует динамике этого препарата, он может исправить многое: посмотрите следующий случай!
Категория: Случаи лечения | Добавил: (19.06.2020)
Просмотров: 73 | Рейтинг: 0.0/0
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика