Когда внешние обстоятельства невозможно преодолеть

 

Описание случая

 

Диаболо был прекрасным ирландским сеттером, настолько милым, что любой, кто встречался с ним, хотел завести такую собаку. Звонкий, хитрый, с огненно-красной блестящий шерстью и любящим характером, он был радостью своей хозяйки, молодой 25-пятилетней леди. Он делил свое сердце между ней и ее родителями. Мой друг был их семейным доктором и представил их мне.

 

Когда я впервые увидел его, он потерял аппетит два или три дня назад. Зайдя в мой кабинет, он сначала немного поколебался, как и многие собаки, идущие к ветеринару (запах лекарств и дезинфицирующих средств, воспоминания о прошлых уколах?), но прибежал, как только я позвал его, дружески облизал и ожидал, что его погладят в ответ.

 

Его глаза были желтыми, а печень несколько опухшей. Его владельцы сказали мне, что он был в очень плохом настроении, так как его молодая и любимая хозяйка вышла за муж и живет в доме, в котором собак запрещено содержать. До этого Диаболо точно знал, когда молодая женщина придет с работы домой, независимо от времени, он всегда встречал ее у двери.

 

Выглядело так, как будто Диаболо громко кричал: «Мне нужно лекарство « А » . Я немедленно дал ему 3 гранулы лекарства «А» ; после этого он весь вечер спал. Два дня спустя он снова был в хорошей форме. Даже желтуха исчезла.

 

Вторая консультация

 

Чуть больше, чем через 2 месяца, я снова увидел Diabolo после рецидива. Еще несколько гранул лекарства «А» дали тот же замечательный эффект.

 

Третья консультация: несколько месяцев спустя

 

На этот раз поведение собаки было совершенно другим. Пес, который приветствовал меня радостно, теперь ползал, выглядел жалким, переступив порог даже не нюхал запахи, оставленные другими собаками. Он не отказывался от контакта, но он, казалось, был где-то еще. У него не было никакого аппетита, его живот был слегка вздут от газов. У него была обильная диарея с непереваренными остатками еды. Иногда он даже мочился на диване, после чего выглядел потерянным. Его моча была обильной и чистой. Всякий раз, когда он это делал, мать хозяйки кричала: «Как ему удается так много мочиться?» И она обливала потоком оскорблений бедную собаку.

 

Это началось после визита дочери, фактического владельца Диаболо. Когда она приходила, это часто заканчивалось ссорой между матерью и дочерью. Мой друг, семейный врач, сказал мне, что мать была жестоким диктатором и что отец обычно ничего не говорил, чтобы оставаться в покое. Дочь ушла, чтобы жить своей жизнью со своим мужем. После этого события домашние ссоры становились все хуже, и собака тоже страдала от этого.

 

Однократная доза препарата «B» 15 CH позволила Диаболо восстановиться, радоваться жизни и содержать свой диван в чистоте.

 

Четвертая консультация

 

Пять недель спустя: все пошло не так, еще раз. Но на этот раз безразличие собаки было гораздо более очевидным. Он отвел взгляд, повернул за угол и не хотел нас видеть. Раньше он был таким дружелюбным, но больше не следовал за людьми и оставался один в своем углу. У него снова была диарея, но он намного лучше контролировал обильный и водянистый стул. У него были тенезмы после дефекации. Печень снова чувствительна к прикосновению. Его рвало желчью с большим трудом и шумом. Создается впечатление, что Диаболо с таким новым поведением хотел сказать: «Я не могу так продолжать. Я сдаюсь. Просто оставь меня в покое.

 

Еще раз, поведение изменилось. Средство «С» в нескольких дозах 30 СН принесло облегчение, но теперь собака стала очень худой, и для ее восстановления потребовалось больше времени. Владельцы ждали более недели, прежде чем вернуться снова: они дали лекарства «А» и «В», но безрезультатно.

 

Пятая консультация: пять недель спустя

 

Я видел Диаболо еще раз. Он отказывался от всего, ничего не ел и был истощен. Он выглядел как старый, очень уставший пес, и на этот раз меня приветствовал медленно виляющим хвостом. Его мех был все того же блестящего цвета, но от собаки исходил ужасный запах. Длинные волосы на задних лапах были склеены калом. Он очень часто пил маленькими глотками, «как будто хотел увлажнить рот», - сказала мать, но его немедленно рвало каждый раз. Днем он спал, прислонившись вплотную к радиатору, но ночью не спал и бродил, оставляя грязные следы в доме. На самом деле это не улучшило семейную атмосферу ...

 

Этот водянистый с отвратительным запахом стул, стремление к теплу, сопровождающееся беспокойством по ночам со сменой кроватей, жаждой небольшого количества воды и его рвотой сразу после питья, были новыми симптомами.

 

Ситуация значительно изменилась! Однократная доза препарата «D» 30 CH и пес заметно поправились примерно на две недели!

 

Окончание истории

 

Через месяц мой друг доктор сказал мне, что Диаболо умер. Атмосфера в семье значительно ухудшилась, Были сильные истерики с оскорблениями. Каждый гомеопат знает, что некоторые люди могут сильно пострадать от оскорблений! Бедная собака отреагировала на эту вредную атмосферу тем, что заболела перед смертью. Но даже у больного его ясный взгляд и сияющая шерсть словно говорили: «Но я люблю жизнь!».

 

Я все еще нахожу эту последовательность лекарств очень впечатляющей, глядя на их духовное ядро:

 

Препарат А - Phosphorus : «Пожалуйста, люби меня так же сильно, как я тебя люблю!».

 

Препарат B - Phosphoric acid : «я не могу так продолжать. Я морально измотан!». Phosphoric acid - это белый пепел, который остается, когда фосфор выгорает. Он белый, как диарея, моча или кровь при анемии. Препарат C - Sepia: «Теперь этого достаточно. Я больше не могу это терпеть; Оставь меня в покое!". Прочитав «книгу Маргарт Тайлер «Портреты гомеопатических лекарств», я узнала, что Фосфор и Сепия тесно связаны.

 

Препарат D — Arsenicum album : «Пожалуйста, какой самый близкий путь к кладбищу?»

 

Позже, мой друг доктор рассказал, что мать семейства теперь страдает от аутоиммунной болезни и не может даже стоять самостоятельно. Слишком часто собака или домашнее животное играют роль эмоциональной губки и страдают от семейной атмосферы, поэтому этому питомцу часто требуется такой же Simillimum, как и его любимому владельцу.

 

Для тех, кто привык работать с реперторием, я добавляю результаты реперторизации этих средств по программе MacRepertory Universale V.

 

Средство «А»: Phosphorus

 

Психика; ЯРКОСТЬ (59)

Психика; Ласковый (59) [Излучает любовь (3): Фос .., LSD, ульм-с.]

Глаза; Изменение цвета; Желтый (107)

 

Средство ”B”: Phosphoric acidum

 

Общее; СЛАБОСТЬ; Эмоции, после депрессии (3)

Психика; ГОРЕ; Тихий (30)

Психика; Безразличие, апатия; ко всему (122)

 

Средство «C»: Sepia

 

Психика; КОМПАНИЯ; Отвращение к, хуже.; избегает зрительного контакта(23)

Желудок; БОЛЬ; Рвота; Хуже. (10)

Живот; БОЛЬ; Печень; прикосновение (34)

 

Средство ”D”: Arsenicum album

 

Разум; Беспокойство, нервозность; гонит его из постели; хочет перейти с одной кровати на другую (15)

Лицо; выражение; огорченное

Желудок; РВОТА; Общее; питье; Хуже; сразу после (13)

Стул; ЗАПАХ; трупный (24)

Источник: https://hpathy.com/veterinary-homeopathy/my-friend-diabolo-when-life-becomes-too-heavy/
Категория: Случаи лечения | Добавил: (07.03.2019) | Автор: Jacques Millemann
Просмотров: 45 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика