Кошка с зудом и Гиперикум

Заметка — Ellinger, L. (2018). A Cat with an Itch. Homœopathic Links, 31(01), 077–077. doi:10.1055/s-0038-1629891

Лизбет Эллингер - ветеринар, который работает вместе с тремя врачами в Centaurea. Этот гомеопатический центр для людей и животных расположен в Апелдорне,Нидерланды. Лизбет - опытный учитель в области ветеринарной гомеопатии и активно участвует в исследованиях эффективности гомеопатического лечения и профилактики для животных. В этой статье она делится своим опытом.

Описание случая

Стерр - очень милая кошка. Она дружит со всеми кроме мух, на которых любит охотиться. Ко всем людям она дружелюбна. Шесть месяцев назад она вернулась домой с содраной кожей на половине хвоста. Была проведена операция по удалению хвоста, а также применялись мази и таблетки, которые позволили восстановиться коже и полностью отрасти шерсти.

Но после выздоровления у нее началась новая проблема — она начала фанатично лизать заднюю часть спины настолько, что она полностью облысела в этом месте. Ингибиторы воспаления помогли временно, поэтому на нее опять надели воротник, как при ране на хвосте. Стерр была глубоко недовольна, и ее владелец решил посетить гомеопатического ветеринара.

Есть много домашних животных с зудом. Этот зуд часто вызван аллергией. Но у Стер был необычный зуд. Интересно, что у нее никогда раньше не было зуда. Это началось после получения раны на хвосте и без глубокого анализа был понятен препарат.

Стерр было назначено гомеопатическое средство, которое подходит для повреждений нервов, ушиба позвоночника и копчика (рудимента хвоста у человека) — Hypericum perforatum C30, один раз в день пока не будет реакции.

Стерр получил Hypericum C30 в течение 4 дней, пока не появилась краснота и повышеная температура вокруг кожного импланта и после этого зуд полностью исчез.

Теперь она ходит без воротник и может охотится на мух снова!

Источник: http://sci-hub.tw/10.1055/s-0038-1629891
Категория: Случаи лечения | Добавил: (20.09.2018)
Просмотров: 397 | Рейтинг: 0.0/0
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика