Липома у волнистого попугая

 

Автор Fran Sheffield

 

Гомеопатия блестяще работает при проблемах со здоровьем у человека, но знаете ли вы, что она хорошо работает и у животных?

 

Исчезновение липомы у волнистого попугая Акти - это только один пример. Посмотрите на его историю и фотографии - вы будете поражены тем, что произошло.

 

История Акти

 

По сути, у Акти была слишком большая опухоль. Те, кто держит птиц, особенно волнистых попугайчиков, знают, что они склонны к жировым опухолям — липомам, особенно при питании только зерновым кормом. Поскольку птичьи перья могут скрывать опухоли на ранней стадии, может пройти некоторое время, прежде чем владелец поймет, что их питомец не просто становится пухлым, скорее, что-то на самом деле растет. Вот что случилось с Акти. К тому времени, когда я увидел опухоль, выглядывавшую из перьев, она была уже очень большой.

 

Я покорно отправил Акти к ветеринару, у которого были как хорошие, так и плохие новости. Хорошей новостью было то, что опухоль не причиняла птице боль. Плохая новость заключалась в том, что она будет продолжать расти, и хотя ветеринар мог помочь, вероятность выживания Акти была низкой. Он мог либо умереть от кровотечения при изъязвлении опухоли (у попугайчиков очень мало крови), либо умереть от воздействия анестетика. Кроме того, операция будет стоить сотни долларов.

 

Ирония была в том, чтобы потратить 300 долларов или больше за операцию с сомнительным исходом или 20 долларов за усыпление. Акти был очень любимым компаньоном и эвтаназия не была лучшим вариантом.

 

Итак, я решил посмотреть, насколько гомеопатия может помочь.

 

Сбор симптомов

 

При рассмотрении его дела проблема Акти была очевидна: бледный комок размером с грецкий орех, торчащий из его груди, мешал ему есть или пить из миски для еды. Но если бы мне пришлось лечить этот бледный комок, понадобилась бы дополнительная информация.

 

Лечение животных гомеопатией ничем не отличается от лечения людей - лекарство должно соответствовать их психоэмоциональным и физическим симптомам. Зная, что более двадцати гомеопатических лекарств потенциально способны лечить липомы, такие как у Акти, мне пришлось сузить поле, чтобы найти наиболее подобное для него - требовалось больше симптомов.

 

Я мог описать Акти как гиперактивную, счастливую маленькую птичку, которая любила подражать словам и танцевать под песни Вилли Нельсона. Моя семья всегда говорила, что хорошо, что он всего лишь волнистый попугайчик; если бы он был крупнее, мы бы потеряли свои пальцы много лет назад, поскольку он был склонен к внезапным приступам гнева, когда он кричал, громко ругался, а затем кусал.

 

Эти симптомы прямо указывали на гомеопатическое лекарство Белладонна - средство,используемое для лечения внезапных приступов ярости, при которых взрослый, или чаще ребенок, может кричать и кусаться от гнева. Это было также одно из перечисленных средств для лечения липом.

 

Лечение опухоли

 

Вся семья собралась, чтобы дать Акти первую дозу, и результаты были поразительными. Ночью бледно-розовый комок изменил цвет на пурпурно-розовый. Через два дня начало пахнуть. К пятому дню опухоль явно гнила и сморщилась. Акти, казалось, не возражал, но требовал дополнительного внимания и, казалось, любил принимать свое лекарство.

 

Прошло две недели, прежде чем я решил объявить липому «мертвой». Она уменьшился в размерах и теперь стал золотисто-коричневого цвета. За это время я сменил его лекарство с Белладонны на комплементарное Calcarea carbonica (Calc-c), о чем свидетельствовали его меняющиеся симптомы. Наконец, через месяц, когда Calc-c закончил свое действие, я пересмотрел случай и прописал Silicea.

 

Для тех, кто знаком с гомеопатией, вы можете знать Silicea как «гомеопатический скальпель». Он славится, помимо прочего, удалением инородных тел из кожи. Глубокие шипы и осколки стекла часто могут выходить из кожи с помощью нескольких доз Silicea.

 

Поскольку опухоль, очевидно, был мерта, но все еще сидел на грудной стенке Акти, я решил, что несколько доз этого гомеопатического скальпеля, вероятно, помогут ему избавиться от него.

 

В последующие дни липома начала отделяться от кожи и в конечном итоге висела только на небольшом стебле. Как самолет с бомбой, Акти летал по дому с висящей под его телом опухолью. И вот, однажды утром я проснулся и нашел этот комок на дне его клетки. Размер опухоли уменьшался в течение предыдущих недель от грецкого ореха до фундука и цвет был теперь пятнистым коричневым, а не бледно-розовым, к нему все еще было прикреплено крошечное перо. Лечение Actium было успешным.

 

Прогресс в картинках

 

Чтобы показать прогресс в лечении Aкти, я собрал несколько фотографий. Первые две были сделаны моим сыном и явно размыты - мы не знали, что однажды мы разместим их в Интернете. Третья фотография показывает отделенную оухоль с его маленьким пером. Последняя фотография (вверху страницы) показывает углубление в перьях на груди Акти - единственное напоминание о липоме, которая когда-то росла там. Что касается Акти, он теперь здоровая, счастливая птица. Его здоровье было восстановлено быстро, с нулевым риском и за гораздо меньшие деньги, чем альтернатива. Моя семья была очень счастлива.

 



Источник: https://homeopathyplus.com/actium-the-bird-and-his-lipoma/?fbclid=IwAR2erKQC2Sj7cZRZCR0ESiHGyFdIeIGT6jUHD0_NvW4MyaTbpEFR7ZdCe98
Категория: Случаи лечения | Добавил: (08.11.2019) | Автор: Fran Sheffield
Просмотров: 62 | Теги: попугай волнистый, выздоровление, операция, липома, лечение | Рейтинг: 0.0/0
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика