Молодая жизнь, управляемая страхом

 

Гомеопатическое лечение молодой собаки, чьи страхи делают жизнь трудной как для нее, так и для ее владельца. Назначение Dysentery Co приводит не только к общему улучшению, но и дает указание на средства, необходимые для завершения лечения.

 

Четырнадцатимесячная сука породы итальянская спиноне всю свою жизнь прожила в одном доме с одинокой леди, выйдя от заводчика в возрасте одиннадцати недель.

 

Она была одним из восьми щенков в помете и последней покинула заводчика. У ее нынешней владелицы было предположение причины ее теперешних страхов. Заводчик сказал, что всех щенков рано удалили от матери и она больше двух недель сидела в клетке одна, после того как последнего щенка забрали. Нынешняя хозяйка с самого начала чувствовала, что щенок немного насторожен и неуверен в себе, но думала, что время решит эту проблему. К несчастью, произошло обратное, и подрастающий щенок стал нервничать больше. К моменту гомеопатической консультации страхи собаки доминировали как в жизни хозяйки, так и в ее жизни: ее нельзя было оставить одну, она сразу начинала беспокоиться и непрерывно лаять, а страх перед чем-либо или кем-либо, кого она встречала на улице, не позволял ей нормально гулять. Никогда не было никаких признаков агрессии, только откровенный страх перед всем, и любая другая собака, которую она встречала, вызывала преувеличенную покорность. Даже в своем собственном доме она, казалось, все время была на взводе и расслаблялась только тогда, когда все было тихо и хозяин совершенно спокоен.

 

Описание случая

 

Был заметен страх перед фейерверками и громом. Не было непроизвольных дефекаций и недержания мочи связанных со страхом. Были испытаны обычные рекомендации и феромоны без успеха. Транквилизаторы были сразу отвергнуты, а работа с психологом в течение 2 месяцев не принесла никаких заметных результатов.

 

По словам владельца, суть ситуации сводилась к тому, что "стресс мешает ей делать все". По собственной инициативе хозяйка опробовала цветочные препараты Баха Rescue Remedy и Mimulus, а также травяной препарат шлемника и валерианы, все без какого-либо заметного эффекта.

 

Физически собака развивалась хорошо. Она была полностью вакцинирована в тринадцать и пятнадцать недель, с трудом из-за своей нервозности. Ее аппетит был описан как жадный, и она любила сухой корм. Ее жажда была "нормальной", и она пила хорошо после еды, но редко в промежутках. Ее первая течка наступила в девять месяцев; кровотечение было очень слабым, а соски и вульва заметно распухли, и потребовалось некоторое время, чтобы прийти в норму. Владелец иногда замечал рыбный запах из ее анальных желез, но поскольку не было никаких явных клинических проблем, никакого лечения не было и ситуация разрешилась сама по себе. Единственным другим значительным событием в истории был энтерит после первой течки причем кампилобактер был идентифицирован как возбудитель. Это вызывало желтую диарею с кровью и слизью; ее вылечили обычными лекарствами.

 

Тщательное медицинское обследование оказалось невозможным без серьезного беспокойства собаки, поэтому попытки были оставлены. На протяжении всей консультации (в собственном доме собаки) собака была крайне насторожена, избегая любого зрительного контакта и убегая из комнаты при малейшей попытке приблизиться к ней или даже посмотреть на нее. Невозможно было получить какую-либо дополнительную информацию или составить какое-либо точное представление о темпераменте или характере собаки, кроме постоянного страха.

 

Лечение

 

Dysentery Co 30С был назначен два раза в день в течение четырех дней. Три недели спустя владелец сообщил, что собака спит больше, и что друзья заметили, что она кажется стала немного более спокойной; владелец не был уверен в этом, но сказал, что глаза собаки "казались добрее". Dysentery Co 200С применили так же. Еще через месяц наблюдалось определенное улучшение. Вторая течка только начаась и полная бустерная вакцинация была проведена без особых трудностей и, по-видимому, без побочных эффектов.

 

Собака теперь спокойно выходила на на прогулки и, казалось, наслаждалась ими до некоторой степени, хотя все еще нервничала. Одной из особенностей, которая развилась, был заметный страх, без видимых причин, двух определенных углов на одном маршруте и полный отказ, опять же без видимых причин, идти по другому маршруту, который включал пересечение открытого поля. Поведение в доме и тревога разлуки не претерпели заметных изменений. Рецепт был изменен на Arg Nit 200c два раза в день в течение четырех дней. Через три недели ее вторая совершенно нормальная течка закончилась и все ее знакомые согласились, что она в целом была спокойнее и казалась менее напряженной, хотя все еще очень застенчивой, нервничала из-за шума и не могла оставаться одна. Ее три "пятна ужаса" во время прогулки больше не были проблемой, хотя трудности на консультациях все еще продолжались. Рецепт был снова изменен, на этот раз на Phosphorus 200c также, поскольку чувствовалось, что проявляется сильнее картина фосфора.

 

На следующей консультации месяц спустя, снова в собственном доме собаки, наступило определенное улучшение; собака теперь подходила спонтанно и принимала угощение, хотя любое взаимодействие за его пределами все еще рассматривалось с опаской. Владелица сообщила о значительном снижении тревожности в связи с разлукой, но почувствовала, что улучшение прекратилось. В этот момент возникло осложнение в виде ложной беременности и произошел полный регресс всего прогресса в отношении тревоги разлуки, и собака еще больше привязалась к своему хозяину, чем раньше. Pulsatilla 30С была дана также и в течение следующих десяти дней синдром ложной беременности полностью исчез, хотя тревога разлуки не вернулась полностью к своему предыдущему улучшенному состоянию. Назначали Phosphorus 1М два раза в день в течение трех дней, и улучшение возобновлялось.

 

Дальнейшие дозы в 1 М и 10 М в течение следующих трех месяцев привели к собаке, которая, хотя все еще немного нервничала, но считалась "в пределах нормы". Заключительная доза Dysentery Co1M два раза в день в течение трех дней не оказала дальнейшего благотворного эффекта. Хозяйка не желала рисковать повторением ложной беременности и предпочла хирургическую стерилизацию,которая и была проведена: выздоровление прошло без осложнений, без отрицательного влияния на темперамент.

 

Обсуждение

 

С учетом возможной этиологии разделения рассматривались такие средства, как Ignatia, Nat Mur и Chocolate, но ввиду неопределенности, связанной с разделением и последующей картиной этот подход был отклонен. Первоначальное назначение Dysentery Co было основано на преобладающем страхе, который был продемонстрирован, который превзошел все другие подходы, и тема "предвосхищающей тревоги", связанной с кишечным нозодом. Увеличение потенции было решено после возможного предельного улучшения от дозы 30С, и, возможно, 200С была более подходящей потенцией с самого начала. Изменение на Arg Nit было основано на трех отмеченных и необъяснимых реакциях страха во время прогулки, такие реакции были частью картины лекарства у животных, и последующее улучшение оправдывало это назначение.

 

К этому времени вырисовывалась более четкая фосфорная картина, и поэтому рецепт был снова изменен с удовлетворительными результатами. Назначение кишечного нозода не только обращалось к основному состоянию в этом случае, но и выделяло конкретные аспекты, с которыми могли справиться более симптоматические средства, хотя фосфор, вероятно, является конституционным средством этой собаки. Появление ложной беременности с сопутствующим ей регрессом психических симптомов лечилось, по сути, острым назначением и не изменяло складывающуюся картину в отдаленном периоде; кроме того, отсутствие дальнейшего эффекта от последних доз кишечного нозода поддержало мнение о фосфоре как о правильном конституциональном средстве. (Ложная беременность у собак не является истинным патологическим состоянием, но представляет собой физиологическую адаптацию к эструсу, не сопровождаемому беременностью) Все средства, используемые в этом случае, являются ассоциированными с Dysentery Co. Даже фосфор присутствует в более расширенных списках.
Категория: Случаи лечения | Добавил: (07.11.2019) | Автор: Джон Сакстон
Просмотров: 58 | Теги: страх, страх одиночества, собаки, воет дома, неопределенный, молодая собака, лечение | Рейтинг: 0.0/0
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика