Несколько случаев Aloe socotrina

 

Из книги Jaques Millemann Materia medica der homöopathischen Veterinärmedizin.

 

1. Геморрагический гастроэнтерит у собаки

 

Описание случая

 

29 ноября 1999 г. г-н Т., бывший член бригады жандармерии Сульц-Су-Форе, позвонил мне: его жесткошерстный фокстерьер Нильс болеет уже несколько дней: его рвет кровью, он не ест и не пьет, 2-летний кобель уже находится в чрезвычайной ситуации. До меня кобеля лечил мой коллега из Страсбурга: он назначил спазмолитик (Prifinial), антибиотик (Rilexin) и средство для защиты слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта (PhosphalugeI), а также инфузию эликтролитов, потому что показатель гематокрита указывал на сгущение крови.

Через час я вижу Нильса с грязными на ощупь волосами, но, очевидно, в хорошей форме. Температура 38, 9°C, небольшое обезвоживание, кожная складка хорошо восстанавливается. Аускультация без изменений. Его рвало коричневым, затем темной кровью. Его стул жидкий и в конце выходит чистая красная кровь. Слизистые оболочки все еще розовые и влажные. Сначала Нильс много пил и еще ел; теперь он больше не ест и не пьет и выглядит гораздо более истощенным, чем раньше. Он много спит, но всегда готов к прогулке. Он делает

Несмотря на геморрагический гастроэнтерит, он производит хорошее впечатление. Он также просит меня поиграть с ним. Он очень послушен. Опрос не выявил ничего нового.

 

Лечение

 

Эта храбрость, этот предприимчивый дух и эта привязанность ко всем заставляют вас думать о Phosphor, который также является отличным средством от кровотечений, и наблюдаемые симптомы хорошо подходят под его картину.Однако Phosphor должен много пить.

В Синтез фосфор стоит в рубрике отсутствие жажды во время лихорадки (среднее значение). Также фосфор импульсивный и всегда склонен к жалости. Когда я задаю свой вопрос, я узнаю, что даже если одна из дочерей жандарма заболела, Нильс остается на своей лежанке и не пристает с играми. Я даю дозу Phosphorus C9 и прошу держать меня в курсе. Я также посоветовал собрать больше симптомов о собаке: есть ли тенезмы, запах, цвет и консистенция стула и другие. Также посоветовал поить солевым раствором (2 чайные ложки морской соли на литр воды) и прекратить прием Rilexin, но оставить PhosphalugeI. Это было в 9 часов вечера.

 

Результаты

 

30 ноября 1999 года ничего не изменилось. Нильс очень слабый. Ночью у него была кровавая диарея, и он испачкал всю кухню.

1 декабря 1999 года мне позвонили: прием антибиотиков и ов закончили. Собака выделяет чистую кровь из заднего прохода, без тенезмов, без какого-либо особого запаха.

В Синтезе в рубрике «Дефекация – чистая кровь» единственное средство от: Алоэ".

Я теперь назначаю давать 3 шарика Алоэ C5 3 раза в день и прекратить любое другое лечение. 2 декабря 1999 года в 7:30 утра прозвучал еще один звонок: Нильс выдал свою первую сформированную кучку, еще немного мягкую, но без крови. Прошлой ночью он немного поел, а сегодня утром у него хороший аппетит, нормальная жажда и хорошее настроение. Я также узнаю, что вчера вечером, возвращаясь домой, у него был кровавый понос во время бега!

 

2. Клеа- кошка, которая везде оставляет штампы

 

Описание случая

 

19 октября 1991 года. Уже несколько дней Клеа много мяукает и стонет, ищет тепла и жмется к батареям отопления; ее третье веко выпало. У кошки всегда был большой живот, но никогда не такой, как сейчас.

21 октября 1991: Владелец дает ей половину таблетки витамина С (Vitascorbol) чтобы сделать ее немного более бодрой и уменьшить дискомфорт.

22 октября 1991: я наконец увидел ее: у Клеа диарея, у нее бесцветные испражнения с горчично-желтыми вкраплениями, который она отходит во время ходьбы, ношения или сидения. Когда она сидит на столе, она оставляет круглую, мягкую желтую, влажную кучку, как отпечаток сургуча.

 

Рецепт и история

 

Алоэ С7 в виде шариков утром и вечером в течение 2 дней.

В первую ночь Клеа ничего не делает в лотке для туалета, но просится на улицу в 2 часа ночи. Она много времени остается в доме, у нее лихорадка и много вылизывается.

25. Октябрь 1991: она гуляет по улице и, очевидно, не имеет больше поноса.

26. Октябрь 1991: Клио снова идет на охоту и приносит домой полевку. В течение недели она получала Vitascorbol (витамин С) в сиропе или с едой, а также пивные дрожжи.

Владелец был так добр, чтобы сообщить мне в письменной форме следующее о Клеа: „к сожалению, трудно наблюдать за кошкой, которая выходит на улицу, чтобы сделать свои дела и вообще не использует свой лоток для туалета. Я не могу сказать, когда начался понос, однако он длился очень долго, прежде чем я заметил следы."

Здесь вы видите трудность с которыми приходится сталкиваться сельским ветеринарам !
Категория: Случаи лечения | Добавил: (23.06.2020)
Просмотров: 129 | Рейтинг: 5.0/1
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика