Несколько случаев Anantherum muricatum

 

Из книги Jaques Millemann Materia medica der homöopathischen Veterinärmedizin.

 

Случай 1. «Непобежденная» кобыла

 

Пациентка - французская чистокровная кобыла "Comtoise", около 15 лет, светло-каштанового окраса. В течение многих лет она по-своему способствовала очистке земель, выпасаясь на лугах рядом с Рейном. Когда мы увидели ее летом 1999 года, она выглядела жалкой: с тупым выражением на морде она жевала пучки соломы и, казалось, не интересовалась своим окружением или людьми вокруг нее. Она осторожно ступала по ухабистому двору.

 

Состояние упитанности хорошее, мех чистый, но тусклый, слизистые бледные. Живот был очень круглым. Она, казалось, наслаждалась, потирая переносицу, с несколькими корочками и многочисленными чешуйками, поднимая настоящее облако волос.

 

Копыта бедной кобылы были в ужасном состоянии: край копыта повсюду поломался, а стена копыта была настолько хрупкой, что отслаивалась. Волосы по краю венчика торчали и выпадали при легком потирании. Подошва копыта была пронизана тонкими вертикальными полосами и, очевидно, не выдержала бы дальнейшую ковку.

 

Поэтому было решено сначала попробовать медицинское лечение. Два препарата особенно известны за их замечательное влияние на рост ногтей: Antimonium crudum и Anantherum muricatum. Антисоциальный компонент психики сульфида сурьмы плохо сочетался с довольно нежным и терпимо равнодушным характером нашей кобылы, которая также не показала ухудшения своего состояния после мытья с мылом или принятия душа. Нездоровый внешний вид копыта и нерешительная походка подтвердили выбор лекарства: Anantherum muricatum С5 по две глобулы утром и вечером в течение 15 дней.

 

Результат

 

Через два месяца кобыла выглядела намного моложе, с красивой, с блестящей шерстью и подарила себе тщательно обработанные и полированные копыта - короче: она выглядела как новая!

 

Случай 2. Майк теряет свои когти

 

Майк – кобель породы босерон, принадлежащий мистеру Б. Он очень ласковый, игривый и любящий детей, но и хороший сторож. Это домашняя собака, которая никогда не бегает на улице. С августа он постоянно облизывает левую лапу. «После нескольких дней интенсивного лизания, - говорит владелец, - мы увидели, что его когти отпали. Вместо когтей была беловатая, инфицированная, кровоточащая рана.

 

Лечащий ветеринар назначил Rilexine® 600, цефалоспориновый антибиотик, в дозе 900 мг 2 раза в день в течение 46 дней без какого-либо видимого эффекта.

 

22 сентября по совету гомеопата стали давать Anantherum muricatum C5 по две глобулы утром и вечером. Через 2-3 дня частота, продолжительность и интенсивность истечения уменьшились. Через 12 дней рана закрылась и когти начали нормально отрастать
Категория: Случаи лечения | Добавил: (25.06.2020)
Просмотров: 163 | Теги: лечение, ониходитрофия, Когти, выпадение, собака | Рейтинг: 1.0/1
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика