Несколько случаев арники

 

1. Плумпси - Пухлый кот

 

автор Renee Devaux

 

В течение 8 недель Плумпси ведет себя как-то странно, меньше ест и чаще всего уходит в свой угол. Иногда его реакция совершенно непредсказуема (чего раньше никогда не было).

 

Две недели назад он был у другого ветеринара, сделали все возможные анализы и исследования без результата. Теперь все больше и больше на несколько мгновений возникает генерализованная дрожь. Со вчерашнего дня у него, кажется, болели передние лапы. Он всегда убегал и постоянно мяукал. Кроме того, с сегодняшнего дня он тяжело дышал и не хотел, чтобы ее поднимали за грудную клетку. Спина и передние лапы сильно отекшие. Пульс учащен, дыхание трудное. Все тело болит, и при приближении к коту, он прижимает уши и становится совсем маленьким, как будто хочет сказать: "Не трогай меня!" Быстрое улучшение после одного приема Arnica C200.

 

Плумпси снова ест и выписан домой на следующий день.

 

2. Мерин с травмой

 

Автор Oscar Lude

 

Лошадь больно ударился о препятствие. С момента этого происшествия (удар задней ногой) полтора года назад коленный сустав сильно увеличился и заполнен жидкостью.

 

Рентген не показывает ничего особенного, лошадь не хромает, кажется, даже не испытывает боли. Владелец уже купил лошадь с этим пороком. Он уже был предварительно осмотрен и пролечен ветеринаром продавца (об использованных препаратах ничего не известно, предположительно кортикостероиды и бутазолидин). Нынешний владелец сделал несколько попыток лечения местными противовоспалительными препаратами, без результата.

 

Затем следуют еще несколько аллопатических методов лечения, также без эффекта. Поскольку, кроме рсширения объема суставной капсулы, других симптомов не обнаружено, я даю Arnica XM из-за травматической этиологии состояния.

 

Четыре месяца спустя коленный сустав, судя по виду и пальпаторно, совершенно не отличается от здорового.

 

Арника особенно показан в тех случаях, когда какое-либо нарушение, которое могло произойти достаточно давно, кажется, быть причиной нынешних жалоб."В таких случаях часто возникает вопрос о потенции. Я стараюсь придерживатья следующей схемы:

 

Если с момента травмы прошло не более 30 дней – 200С

 

Если прошло от 1 месяца до 1 года – 1000С

 

Если прошло более 1 года – 10000С.

 

3. 7-ми летний кобель с эпилептиформными судорогами

 

Автор Oscar Lude

 

04.08.90 управляющая звонит мне и сообщает, что у ее собаки только что случился эпилептический припадок. Сразу после этого она приходит в практику, где собака внешне выглядит нормальной. Обследование ничего не дает, кроме сильной мышечной дрожи. .

 

Дрожь хуже от волнения». В моих глазах это не является ни поразительным, ни особым симптомом, и очень распространенный симптом в этом типе неврологической проблематики. Поэтому я оставляю этот симптом без внимания и пытаюсь узнать подробнее об возможных причинах судорог. Владелица очень четко описала симптоматику собаки как эпилептический припадок. Поскольку это был первый приступ, мы отказываемся от терапии Mysolin или барбитуратами. Пытаясь узнать предысторию этого приступа, я узнаю следующее:

 

Собака, которой сейчас 7 лет, в возрасте 11 месяцев попал под машину и автомобиль проехал по ее голове. Затем его отвезли в Бернский ветеринарный госпиталь, где он 5 дней пролежал в коме. В этот момент у него был паралич всех конечностей, сильнее спереди. Только самые примитивные рефлексы, такие как глотательный рефлекс, были сохранены. Животное также было слепым. Через две недели наступило медленное улучшение. Сначала восстановилась левая половина мозга, затем правая (как определено при неврологическом исследовании глаз). Примерно через два года поле зрения насколько можно было судить, кажется стало нормальным. После этого происшествия начался тремор конечностей, более сильный спереди, чем сзади, который со временем ослабел, но никогда не исчезал. Тремор также бывает в покое и усиливается при стрессе.

 

На этот симптом старой травмы я даю собаке Arnica XM 2 дозы с получасовым интервалом.

 

Тремор улучшается практически мгновенно. В состоянии покоя дрожь больше не проявляется, она проявляется только при стрессе и волнении. Если мышцы конечностей ранее сотрясались от судорог во время сна, то теперь собака спит совершенно расслабленно. У него больше аппетит, чем раньше и он стали более настороженным, более внимательным и проявляет больший интерес к своему окружению. Его инстинкт охоты возрос. Судорог не было с тех пор. Когда я снова увидел собаку 23 августа 1991 года, через год после первоначальной консультации, по случаю вакцинации, владелец сказал, собака чувствует себя так хорошо, что дальнейшее лечение не требуется.

 

4. Зененхунд с хромотой

 

Автор Oscar Lude

 

Энтлебух, кобель породы зененхунд. Он был доставлен нам 1 января 1991 года около 8 часов вечера из-за острой хромоты на правую переднюю ногу с подозрением на перелом. Владелец хотел также сделать рентген

 

Собака явно хромает на правую переднюю ногу. Локоть очень чувствителен к прикосновению. Собака рычит, когда вы касаетесь суставной части плечевой кости, она горячая и заполнена жидкостью. Суставная капсула утолщена, кожа окрашена в синий цвет. Сгибание и разгибание сустава чрезвычайно болезненны. Нет признаков вывиха или крепитации. Температура составляет 39,2.

 

Диагноз: растяжение сустава

 

Поскольку нет признаков перелома, рентген не применяли.

 

Терапия: одна доза Arnica C200. На следующее утро собака снова опирается на больную лапу, а вечером все следы хромоты исчезли.

 

5. Бурса Этуаля - Арника или скальпель?

 

Автор Jacques Mitieman

 

Афганская борзая Этуаль представлена мне 21 мая 1991 года из-за гигромы левого локтя и левого кончика седалищной кости. Собака в хорошей форме, психологически ничем не примечательный и без какой-либо другой патологии. Как гомеопат, которым я себя считаю, я отклоняю возможность вскрытия бурсы, в том числе из-за ожидаемых бесконечных рецидивов.

 

В реперториуме Кента не так уж много лекарств в рубрике «Конечности, бурса»: Arn, Calc-p., Cann-s., Kali-m .. Nat-m, Sil., Stann., Stict. Arn и Nat-m в этой рубрике имеют 3 степень.

 

Собака не одиночка и не демонстрирует признаков осмотического дисбаланса. Нат-м. поэтому не подходит. Также нет никаких следов нагноения или особой застенчивости. что отбрасывает Sil. Отсутствие кашля или насморка говорит против Stict. Ввиду явно травматической этиологии гигромы, я с радостью назначаю Arnica C5, а также аппликации с уксусно-кислым алюминием что должно немного отвлечь владельца.

 

29.11.91. собаку привезли для ежегодной вакцинации против бешенства, никаких следов двух гигром не видно. Результат достигнут не благодаря апликациям, так как они были слишком трудоемкими для владельца и он их быстро перестал делать.

 

6. Гастон и моральный шок

 

Автор Jacques Millemann,

 

Гастон - веселый, дружелюбный кобель бобтейла, которого я знаю с сентября 1992 года по случаю его первой вакцинации против бешенства. Его владельцы регулярно моют и ухаживают за ним без проблем. 17 февраля 1995 года они отдали Гастона парикмахеру для подготовки к выставке. Результат был превосходный. Тем не менее, они заметили небольшие ссадины на коже.

 

С тех пор Гастон стал грустным, много спал, перестал прыгать и больше не занился ерундой. Вся его жажда жизни ушла. На животе появилась эритема, иногда собака лижет лапы. Кроме того, появился сильный кашель, как после раздражения горла. В ходе осмотра 20 мая аускультация легких в норме. Более детальный опрос показал, что грумер приковал Гостона к столу и закрепил его поясным ремнем. Этот чувствительный пес запаниковал, почувствовал себя брошенным и сражался так сильно, что чуть не задохнулся.

 

На основании этого признака психического шока я даю три шарика арники CM, а через 5 минут Гастон встряхивается, встает, прыгает на своего хозяина и с удовольствием облизывает ее лицо. Затем он возвращается ко мне и протягивает мне свою лапу, чего он не делал три дня. Все что было с собакой у груммера было прощено и забыто.

 

Простой рецепт, но какой оглушительный успех.

 

7. Потрясенная золотая рыбка

 

Автор Jacques Millemann,

 

Наши друзья опорожнили протекающий аквариум и разместили двух золотых рыбок в меньшем аквариуме. На следующее утро произошла драма: одна из двух рыб выпрыгнула из аквариума и упала на пол. Она почти высохла, поседела и отчаянно глотала воздух. Жаберная крышка поднималась неравномерно. Рыбу немедленно возвратили в воду, но она долго не приходила в себя, раскачивалась из стороны в сторону. в воду. У нее просто шок после падения и пребвания на воздухе. Я положил три шарика арники С5 в воду и спстя несколько минут она уже плавает нормально

 

На следующий день другая рыба оказывается на полу. Та же проблема, та же терапия, тот же результат.

 

Все приключения заканчиваются легко с потерей только нескольких чешуек.

 

8. Противопоказания для арники

 

Автор Christiane P. Krüger.

 

В конце мая 1977 года один из туристов принес олененка с отрезанными копытами на передних ногах, которого он нашел на свежескошенном лугу без матери. Согласно его представлениям о защите животных, о животном нужно заботиться, он хотел бы вырастить его в своем саду. Хотя я посоветовала эвтаназию, он настаивал на лечении ран. Животное лежало в шоке на диагностическом столе, свежие раны были сухими, кровотечений не было.

 

Недавно приобретенные первые знания о гомеопатии заставили меня подумать об Арнике. Известно, что уровень потенции должен соответствовать к тяжести заболевания. Поэтому я дала ему несколько растворенных шариков Arnica XM. Сразу же из артерий на плюснах стали фонтанировать кровью.

 

Этот мгновенный эффект несколько шокировал меня, но теперь турист, по крайней мере, был убежден в необходимости эвтаназии.

 

Вывод: Арнику никогда не следует давать в высокой потенции при больших ранах с кровотечением или склонностью к кровотечению!

 

9. Лабрадор Ларго – последствия кусаной раны

 

Автор Christiane P. Krüger.

 

28.08.2003: В январе 2003 года Ларго, 3-летний кобель черного лабрадора, получил травму левой передней лапы в результате укуса в области пальцев. Хотя рана зажила хорошо, хромота сохранялась на эту лапу. Владелица дала Silicea C 30 2 дня подряд, потому что она подозревала инородное тело, но ничего не изменилось. Затем собака была осмотрена ветеринаром: на рентгене было обнаружено инородное тело и оно было удалено хирургически вместе с участком фиброзной ткани. Рана зажила хорошо, но Ларго все еще хромал на эту лапу.

 

Лечащий ветеринар нашел разросшуюся рубцовую ткань и снова захотел оперировать, но владелеца отказалась и вместо этого обратился за гомеопатическим лечением.

 

Обследование и история болезни

 

В кабинете Ларго приветствует меня бурно и показывает любящий характер своей породы. Во время нашего разговора Ларго осматривает все уголки кабинета, смотрит на столы, вытаскивает фантики из корзины и разбрасывает их вокруг, пока он, наконец, не падает на пол с выражением скуки. Эти наблюдения относятся к конституциональной терапии, которая может быть показана.

 

На кабинете Ларго не показывает хромоты. Хозяин подчеркивает, что Ларго хромает только при ходьбе по гравию, гальке и свежескошенной траве, но не на гладких поверхностях – пол, асфальт. При осмотре и пальпации на коже между 4-м и 5-м пальцами, имеет утолщение эпителия в виде узелка, которое болезненное при легком надавливании - больше ничего не обнаружено. В то время владелица рассказала о случае укуса: «В то время Ларго был уже кастрирован. Сначала двое кобелей играли друг с другом, затем начали рычать и подрались, в результате Ларго был укушен в эту лапу. Сначала я заподозрила большую травму, но потом я заметила маленькие отверстия с обеих сторон кожной складки. Я продезинфицировала раны и обработала их мазью Бепантен. Все прошло очень хорошо, лапа зажила, но хромота осталась. Затем ветеринар удалил рубец, рана хорошо заживал под повязкой, но на 4 день швы разошлись, хотя Ларго к ним не прикасался. Может ли это быть результатом Silicea, которую я дала ему раньше? Затем ветеринар заметил на шраме волдыри и небольшие трещины, но я сама их не видела. Была ли рана чрезмерно болезненной вначале или после операции? «Нет, она хорошо прошла после мази и перевязок.» (Этот вопрос касается возможного указания на Staphisagria.)

 

Терапия

 

Первым диагнозом, который я подозревала, была неврома, а также была повреждена нервная ткань. Поэтому я дала дозу Hypericum XM per os. В следующие дни казалось, что Ларго хромает меньше. Но через 3 недели владелеца снова сообщает, что ничего не изменилось в хромоте Ларго. Соответственно, Ларго не страдает «нервной болью», но есть банальное последствие травмы. Собака получает дозу арники XM.

 

Через 4 недели владелеца сообщает, что хромота постепенно улучшалась в течение 10 дней. Теперь Ларго может ходить по галечным дорожкам и по неровной траве. Хромота больше не повторялась.

 

Арнику может быть показана еще долго после травмы или растяжения - даже банальных!

 

10. Каштановый мерин Ланселот - прыжок через ворота конюшни

 

Автор Christiane P. Krüger.

 

Октябрь 1995 года. Трехлетний каштановый мерин пытается перепрыгнуть через закрытые ворота конюшни, чтобы побегать по полю. Следует отметить, что высота ворот составила 1,60 см и они состоят из стальной рамы, обшитой досками.

 

Как и ожидалось, этот прыжок не прошел гладко: лошадь зацепилась правым коленом за верх ворот, но благополучно приземлилась. Удар был такой силы, что погнулась рама ворот и оторвало несколько досок.

 

К счастью, у меня были гомеопатические лекарства: Ланселот получил Arnica XM per os сразу после происшестия К моему удивлению, после этой сильной травмы не было отеков и следов хромоты. Царапины на коже зажили без проблем. Но хозяин никак не мог оценить это событие, он счел его вполне нормальным. Только ремонт ворот был довольно дорогим.

 

При своевременном использовании гомеопатия может предотвратить наиболее серьезные последствия острых травм, даже предотвратить развитие гематом и деформации тканей и, таким образом, предотвратить длительную боль или воспаление.

 

11. Наблюдения нескольких фермеров относительно использования арники при родах у коров

 

Автор Christiane P. Krüger.

 

На курсах гомеопатии для фермеров я рекомендую давать каждой корове дозу арники С 200 после отела, поскольку роды у коров редко проходят без осложнений.

 

Фермеры очень довольны эффектом арники, животные лучше встают после родов, и развитие флегмоны тазового дна происходит очень редко; трещины шейки матки заживают легче и не вызывают шрамов при следующих родах.

 

Один фермер даже сообщил, что после использования арники у нее расходы на ветеринарные услуги сократились в два раза! Тяжелые родовые травмы у коров требуют более высокой потенции и даже повторных доз арники. В случае трудных родов с акушерской помощью Арника должна поддерживаться высокой потенцией гиперикума.

 

Роды у других домашних животных не требуют гомеопатической терапии - за исключением тяжелых родов - потому что ушибы мягких тканей встречаются в значительно меньшей степени как часть физиологического процесса родов.
Категория: Случаи лечения | Добавил: (26.07.2020)
Просмотров: 171 | Рейтинг: 1.5/2
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика