Несколько случаев Bovista lycoperdon

 

1. Луи - его диарея и опухоли

 

Автор Ronit Aboutboul

 

Описание

Луи - французский бульдог в возрасте 16 месяцев,

Обратились в клинику в октябре 1995 г. С хроническими кожными заболеваниями. С момента приезда в дом (ему было 3 месяца) его хозяева заметили красные пятна на коже. Он часто появлялся в клинике из-за сыпи в виде красных зудящимих шишек по всему телу.

Летом 1995 года у него развилась тяжелая крапивница, которую лечили стероидами и антибиотиками в течение нескольких недель. Ухудшение после окончания лечения. В октябре 1995 года, перед тем, как он обратился за гомеопатическим лечением, он снова прошел курс лечения антибиотиками для кожи.

 

Хронология

Начиная с возраста 4 месяца, у Луи было несколько эпизодов диареи, иногда с кожными проблемами. В декабре 1994 года после вакцинации от бешенства у него в течение нескольких дней был понос.

В октябре 1995 года была диагностирована саркома Рундзеля на левом ухе, и была произведена резекция. Опухоль возникла внезапно и образовалась в течение нескольких дней, когда хозяева уехали в отпуск.

В январе 1995 года у собаки также был кашель.

 

Анамнез

В дополнение к этой впечатляющей истории болезни выявились следующие симптомы:

Луи любит играть с водяной струей, но боится морских волн.

Он не очень любит теплую погоду, но любит зимой полежать под одеялами.

Ему нравится ездить в машине и высовывает голову из окна на ветер.

Он всегда хочет быть со своими хозяевами, любит компанию, но особо не требует объятий.

Он не боится и любит нападать на других собак.

Очевидно, ночью он более внимателен к звукам. Он пугается звуков..

Он очень упрямый, обычно веселый, очень игривый и внимателен к настроению хозяев.

Он имеет склонность мастурбировать на ногах людей, особенно своих владельцев.

Он доминирует.

В прошлом у него были проблемы с кожей: крапивница, зуд и эритема по всему телу. Он кусает лапы. Он очень чувствителен к мытью шампунем и реагирует острой сыпью.

У него очень чувствительный пищеварительный тракт, при каждой смене пищи он реагирует метеоризмом и диареей.

Диарея часто сопровождается слизью и кровью.

Он ест на скорую руку, но всегда оставляет еду в миске. Он очень разборчивый. Он мало пьет.

 

Первая реперторизация

Симптомы, выбранные для реперторизации, следующие:

A - РАЗУМ - Упрямый

B - РАЗУМ - Компания, желание

C - РАЗУМ - сострадательный

D - РАЗУМ, беспокойный

E - ОБЩИЕ - Воздух, открытый, желание

F - ОБЩИЕ - Еда, мясо, хуже.

G - ОБЩЕЕ - Раковые поражения

H - Живот - Метеоризм, прием пищи после

I - RECTUM - Диарея, нарушения в диете, после малейшего

J - КОЖА - Высыпания, крапивница

Выбранный препарат, Апис, дается с ноября 1995 года по июль 1996 года в различных потенциях, некоторые с хорошими эффектами.

Назначенный затем Lycopodium сначала работает хорошо, но затем перестает действовать.

Гомеопатическое лечение прекращается на 2 года, и Луи возвращается к антибиотикам и стероидам. После этого у него развивается ушная инфекция дрожжевыми грибками. Также используются методы десенсибилизации, но безрезультатно.

Летом 1997 года: удаление очередной опухоли на коже; на этот раз в правом ухе. В августе 1998: Луи снова появляется для гомеопатического лечения.

 

Вторая реперторизация и последующее лечение

Для реперторизации взяли следующие симптомы:

A - РАЗУМ - начало, шума от

B - ОБЩЕЕ - Раковые поражения

C - ОБЩЕЕ - Опухоли

D - КОЖА - Высыпания, крапивница, диарея с

E - КОЖА - Высыпания, крапивница, узлелковая

Луи лечится Rhus toxicodendron, но возвращается через несколько недель с сыпью вокруг рта и тела, диареей и грустью.

В ноябре 1998 года мы перешли на Bovista C30, что ухудшило все симптомы. Отметим также, что это обострение произошло в полнолуние.

Потенция была изменена на LM, LM 2 для собаки, но все еще без улучшения.

Через четырнадцать дней мы прекращаем ежедневный прием, и через несколько недель все симптомы исчезают.

С тех пор Луи время от времени лечили потенциями LM всякий раз, когда владельцы подозревали начальное ухудшение, и то только на короткое время. Обострения в основном возникали в теплую погоду. Мы меняли потенцию один или два раза в год, и в 2003 году он получил LM 8 по мере необходимости.

Пока Луи лечили антибиотиками при кусаных ранах, у него была диарея и крапивница, и ему не становилось лучше до тех пок, пока он не получил Bovista. Дозы лекарств были редкими; последние несколько лет он не нуждался ни в каких лекарствах.

Летом 2003 года Луи на короткое время упал и потерял контроль над задними конечностями. При обследовании выявлена инфекция мочевого пузыря с гематурией. Через несколько дней он потерял сознание и скончался на месте. Вскрытие показало, что причиной смерти стала опухоль миокарда. Луи умер очень внезапно, без каких-либо симптомов инфекции или расстройства поведения. Его последние симптомы были особенно внезапными: головокружение, падение и коллапс.

 

Тиссон и зуд

 

Автор Ronit Aboutboul

 

Тиссон, 10-месячный боксер, появился в клинике в октябре 2003 года из-за постоянного зуда , который появился в возрасте 4 месяца. Помимо этого зуда, с 3 месяцев он страдал от хронической простуды с вязкими выделениями из носа, чередующимися с фазами кашля. Владельцы говорят, что пробовали гипоаллергенные диеты, антибиотики, лечебные шампуни, средства местного действия и пероральные средства от зуда, но все безрезультатно.

До начала терапии кортикостероидами лечащий ветеринар предлижал пройти гомеопатическое лечение и передал нам дело.

Во время первого посещения клиники в течении всего времени сбора гомеопатического анамнеза (1,5 часа) Тиссон постоянно чесалась. Его шерсть была тусклой, по всему телу он был покрыт папулами, пустулами или эритемой. У него были участки облысения и эритемы вокруг глаз, головы и ушей.

Помимо хронической кожной болезни и респираторных заболеваний, у него также были периоды диареи.

 

Анамнез

Несмотря на постоянный зуд, собака кажется счастливой, дружелюбной и игривой. Хозяин подробно сообщает, что дома никогда ничего не ломал, что будет рад быть рядом с хозяином и будет играть, что ему нравятся дети и кошки, что он не боится шума, но он подпрыгивает или вздрагивает при легком прикосновении.

 

Реперторизация

Симптомы, взятые для реперторизации:

A - РАЗУМ, Кротость

B - НОС, чихание, утром

C - КОЖА, зуд

D - ЛИЦО, зуд

E – ШЕЯ снаружи, высыпания

F - КОЖА, зуд, царапание, без изменений

 

Bovista находится на 4-й позиции в этой реперторизации и присутствует во всех рубриках.

Принимая во внимание историю болезни, начиная с крапивницы после первого лечения антибиотиками и изменяя кожные симптомы, симптомы со стороны дыхательных путей и возникновение диареи, в данном случае была выбрана Бовиста.

Мы начали лечение Тиссона препаратом Bovista C12 один раз в день.

Во время первой контрольной консультации, через 3 недели, в ноябре 2003 г .: зуд прошел с начала лечения. Однако через две недели собаке сделали прививку и зуд вернулся. Несколько дней спустя наблюдались густые выделения из носа. Мы перешли на Bovista C13.

Через месяц при втором осмотре, в декабре 2003 г., собака все еще чесалась, но его шерсть отросла и стала намного гуще и блестящей. У собаки были единичные блохи, которых лечили местным средством.

При очередном осмотре состояние кожи было лучше, за исключением участков, на которые наносили средство от блох, которые остались безволосыми. Был только один эпизод диареи; Тиссон по-прежнему получал ту же потенцию.

В январе 2004 года кожа и шерсть были здоровыми и красивыми. Последние безволосые пятна были на ушах и шее. Перешли на Bovista C15 раз в день.

Несколько месяцев спустя, во время контрольного визита в мае 2004 года, Тиссон выглядел бодрым и здоровым, без выделений из носа, зуда и диареи. Его мех был густым и сверкающим. За несколько недель до этого мы прекратили принимать его лекарство.

С тех пор Тиссон остается здоровым. Ему не нужны никакие лекарства, ни аллопатические, ни гомеопатические, за исключением основных редких профилактических процедур.
Категория: Случаи лечения | Добавил: (09.11.2020)
Просмотров: 100 | Рейтинг: 0.0/0
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика