Несколько случаев Calcarea fluorica

 

1. Экзостозы на ногах у молодой кобылы

Автор Christiane P. Krüger

Самара, 4-летняя гнедая кобыла, была показана на пастбище летом из-за множественных экзостозов –размером от половины фундука до грецкого ореха на грифельных костях передних конечностей. Кроме того, наблюдаются «галлы», кистозные вздутия общих влагалищ сухожилий всех плюсневых суставов. Из-за этой болезни кобыла уже полгода не запрягается и уже несколько месяцев находится на пастбище.

Терапия

В июле 2002 г. однократная доза Calc-f. 1М.

Экзостозы отступают очень медленно, почти незаметно. Весной 2003 года катание было возобновлено, потому что экзостозы и «галлы» значительно уменьшились.

В июле 2003 года экзостозы и «галлы» костей почти полностью исчезли, На тот момент лошади было 5 лет, с момента лечения движения стали значительно лучше, шаг при рыси стал более длинным. Самара вот-вот станет лидером соревнований по конкуру. Кобыла прошла ветеринарный осмотр без нареканий и поэтому была продана весной 2004 г. за очень хорошие деньги. До 2005 года тренировалась без болей.

Этот случай представляет собой несколько схожих случаев с экзостозами.

 

 

2. Задержка заживления ран после операции на когтях у собаки

Автор Stefan Kohlrausch

Описание случая

В 1995 году меня вызывают на первый визит к собаке смешанной породы среднего размера. Застенчивая и в то же время испытывающая фобию ветеринаров, почти двухлетняя сука Белинда гуляет по саду как дикая. Садовый забор необычно высокий, и собака запирается в доме непосредственно перед тем, как мне открывают дверь, чтобы она не могла сбежать.

Предыстория начинается с операции по поводу волчьего когтя, во время проведения которой в ране забывают тампон, который был обнаружен и удален только через несколько недель после того, как рана снова открылась.

Когда слабо нагноившаяся рана не переставала гноиться, несмотря на интенсивную традиционную медикаментозную терапию антибиотиками и кортизоном, сделали рентген, во время которого обнаружили костный свищ с зарождающимися остеолитическими и некротическими участками. На наружной ране видны постоянно мокнущие слегка желтоватые выделения, которые кажутся вызывают зуд.

Изменение погоды увеличивает образование секреции. Бейлинда не допускает прикосновения, то кричит, то хромает.

Осмотр

Поведенческие проблемы: сука ненавидит машины; хозяин подозревает что из-за шума; и она пытается кусать шины движущихся машин; она боится грузовиков.

Общие: Когда температура ниже нуля, сука нерешительно покидает дом. Смена зубов завершилась только к возрасту 10 месяцев.

Женские гениталии: у нее еще не было течки и она не проявляет интерес к кобелям.

Режим питания: она ест поспешно порцию для трех собак своего веса; она никогда не кажется сытой. Пока готовится корм, она устраивает яростное зрелище.

Реперторизация

Реперторизация была основана на следующих рубриках:

• A - ПСИХИКА - Торопится, спешит

• Б - ОБЩЕЕ - исхудание, с тягой к еде

• C - ОБЩИЕ - Свищи, кости

• D - ОБЩИЕ - травма, операция; Жалобы после

• E - ЗУБЫ - зубы медленный рост

Calc-f., Phos., Merc. и Sil. выделяются, среди которых только Calcarea fluorata покрывает все симптомы. Silicea соответствует этиологии, но осторожна и не очень любит прыжки и пешие прогулки.

Терапия

Calcarea fluorata 200 C однократно 3 глобулы перорально, курсом

Через три дня свищ исчез, через семь дней область дефекта стала гранулироваться, через 14 дней кожа также закрылась, и еще через 14 дней она зажила.

Пока рана заживала, Calcarea fluorata D12 (вводимая по мере необходимости) помогала контролировать зуд.

Через десять недель мне позвонили счастливые хозяева и сообщили, что Белинда принесла трех здоровых щенков. Мне сказали, что у суки началась течка незаметно и, должно быть, ей снова удалось сбежать. В звонке был легкий оттенок ответственности, который я не мог полностью опровергнуть. Суку не кастрировали, но забор еще нарастили. Отношение потребления корма к массе тела почти нормализовалось.

 

 

3. Опухоль груди и остеомиелит у собаки

Автор Roberto Rosenthal

Изложение дела

Это 10-летняя сука доберман-пинчера, которую я лечил в течение короткого времени и поэтому знаю только ее историю остеомиелита.

Внешние признаки: С первого взгляда бросается в глаза выступающая и неправильно сложенная нижняя челюсть. Движения при беге кажутся немного неловкими; при пальпации искривленных голеней видны экзостозы на голени.

Суку представили мне из-за медленно растущих твердых, фиброзных узловых опухолей молочной железы и подозрения на миому в матке.

Во время тщательного общего осмотра я также заметил небольшую припухлость, похожую на абсцесс, за левым плечом.

Владелец сказал, что из-за легкого гипертиреоза животное всегда было очень стройным, несмотря на очень хороший аппетит.

Вторая собака хозяина, тоже пинчер, далеко не так чувствительна к холоду.

Реперторизация и назначение

Я прописал Silicea 30C и назначил контрольный прием через десять дней.

Однако в тот же вечер перед введением препарата хозяйка впервые заметила выпадение влагалища. Ручное вправление длилось несколько часов.

Поэтому я решил реперторизовать все симптомы:

Худощавый пациент с хорошим аппетитом

Склонность к гипертиреозу

Остеомиелит в прошлом

Неправильная структура кости

Прогнатия нижней челюсти при отсутствии зубов

Чрезвычайно чувствителен к холоду

Опухоли груди с твердыми фиброзными узелками

Фиброма матки

За исключением выпадения влагалища, все симптомы, казалось, соответствовали картине лекарства Calcarea fluorica. Из-за высокого уровня согласия и долгой истории болезни я решил дать разовую дозу в потенции XM.

Наблюдение

После введения препарата владелец заметил слабую каплю крови из влагалища через 24 часа. Кровотечение приобрело серозный характер и стихло в течение нескольких дней. Выпадение также исчезло через несколько дней, и в течение последних двух лет больше не было симптомов.

Суке сейчас больше 12 лет, и не было причин для операции ни по поводу миомы, ни по поводу опухоли молочной железы, которые перестали расти.

 

 

3. Миоклония у лошади

Автор Dr. med. vet. A. Brancalion

Пациент: 13-летний мерин, купленный в качестве верховой лошади несколькими месяцами ранее.

Причина посещения и клинические симптомы

Лошадь была на 100 кг (!) меньше веса и еле могла нормально ходить из-за мышечной дрожи. Когда животное поднимало копыто от земли, соответствующая нога начинала подергиваться, попеременно сгибаясь и вытягиваясь. При этом хвост вздымается и дрожит. После небольшой прогулки подергивания прекращаются, и хвост возвращается в нормальное положение. Согласно Адамсу (1975), не существует многообещающей терапии для этого расстройства, и прогноз относительно того, можно ли вообще с этим справиться, очень плохой.

Переваривание неполное, поскольку кал содержит непереваренные компоненты корма. В грудном отделе позвоночника наблюдается асимметрия и сколиоз. С обеих сторон сухой дерматоз со старыми язвами на сухожилиях сгибателей. Иногда бывают выделения из носа в виде толстых зеленых комков, которые учащаются после физических нагрузок.

Общие симптомы

• Ухудшение от холода и приложения холода.

• Улучшение благодаря упражнениям и от тепла

• Пот: сильный и быстрый при возбуждении и волнении.

Психические симптомы

• Желание компании со страхом остаться в одиночестве.

• Беспокойство из-за того, что на ночь его заперли в одиночестве или в стойле (через 10 минут он залез на стену, чтобы смотреть на улицу и повредил голову).

Первая реперторизация

• Разум - страх - быть одному

• Конечности - тремор - ноги

• Конечности - сокращение мышц и сухожилий - ног.

• Общее - Движение - лучше.

• Общее - стоя - хуже.

• Общее - холод - хуже.

• ОБЩЕЕ - исхудание

Первое назначение 13 мая 1991 г.

Arsenicum album 200C, по одной дозе три дня подряд.

Продолжение (22 мая 1991 г.): никакой реакции на выбранное средство!

Вторая история болезни

Другие люди, знавшие это животное, дали мне следующую информацию: он совершенно равнодушен к поездке. В своем стойле у него абсолютно доминирующее и стремительное поведение. Он проявляет свой деспотизм особенно во время кормления. Во время раздачи еды он становится агрессивным по отношению к своему товарищу, к которому обычно очень привязан и кусает его. Мне посчастливилось увидеть эту ситуацию и я заметил, что дело не в доминировании, а просто в попытке получить часть еды друга, не рискуя собственной пищей.

Такое поведение непонятно, тем более что он уже получает больше порцию, чем его товарищ.

Лошадь живет с товарищем в загоне, и она придает большое значение этой дружбе: если его друг на мгновение покидает конюшню, он ведет себя как сумасшедший. Он пытается перепрыгнуть через забор.

Наблюдается заметная слабость и жесткость задних конечностей, особенно после напряженных упражнений. Скованность начинается с движения и со временем улучшается. Владелец добавляет, что у него создается впечатление, что животному становится лучше на короткое время после еды (Раздел 153 "Органон").

Я пришел к выводу, что сколиоз является причиной скованности и слабости, и что продолжительный стресс делает симптомы объяснимыми и, следовательно, не имеет значения с гомеопатической точки зрения.

Потребность в компании, страх остаться в одиночестве - общие симптомы у лошадей и имеют статус лишь вспомогательного симптома.

Вторая реперторизация

• Психика - еда - после - лучше.

• Психика - жадность

• Спина - искривление позвоночника.

• Спина - боль - движение, при

• Спина-боль - осторожное движение - лучше.

• Общее - холод - хуже.

• Общее - исхудание

Второй рецепт: Calcarea fluorica 30C, одна доза в день в течение десяти дней.

Осмотр через 14 дней.

Животное прибавило 50 кг (!). Изменения кожи исчезли. Общее состояние здоровья животного хорошее и, несомненно, обнадеживающее. Прописываю плацебо!

Наблюдение еще через четыре недели: дальнейшего прогресса нет, ситуация не изменилась.

Возникает вопрос: неправильное средство или слишком низкая потенция? Я даю разовую дозу Calcarea fluorica 200C.

Дальнейшее наблюдение

Через шесть дней походка становится неустойчивой, лошадь падает во время езды: ноги не обеспечивают надежной фиксации. Животное отказывается работать (плацебо) несколько дней, но постепенно силы возвращаются.

Еще через четыре недели он набрал еще 50 кг и теперь имел нормальный вес. Дрожание в ногах исчезло, а ноги стали сильными и устойчивыми. Он едет как обычно, и его походка стала намного надежнее. Он все еще беспокоится, когда его разлучают со своим товарищем по конюшне, но он больше не беспокоит его, когда он ест. Теперь он показывает нормальное поведение лошади.

Даже через месяц его состояние остается стабильным, и я решаю, что если у него когда-нибудь возникнут проблемы, я дам ему Calcarea fluorica в потенции 200C.

 

 

4. Мастит у Дорис

Автор Bernhard Bailer

10 апреля 2000 г. у Дорис, очень большой, сильной коровы породы флекви со светлым основным окрасом, развился дрожжевой мастит правой задней доли. Лихорадка 40,8 ° C практически без изменения общего самочувствия при таком воспалении вымени. Четверть была сильно опухшей, болезненной и затвердевшей, как резина, с молочным секретом и слизистыми хлопьями. При осмотре Дорис проявляла оборонительную позицию и упрямство. По словам хозяйки, в повседневных делах она вела себя хорошо и общалась.

Лечение

• 10 апреля: утром 40,8 ° C, в / в. Окситоцин, орально Phytolacca C200

• 10 апреля: 39,9 ° C вечером, в / в. Окситоцин, орально Phytolacca C200

• 11 апреля: 41,3 ° C, в/в Окситоцин, орально Apis D3 (в пораженной области образовался отек)

• 12 апреля: 40,5 ° C, в/в. Окситоцин, орально Chamomilla 30C (четверть очень болезненна, корова ударяет при прикосновении и во время доения)

• 12 апреля: 40,2 ° C в/в Окситоцин, орально Belladonna 200C

• 13. апреля: 39,5 ° C орально Belladonna 200C (четверть чуть лучше)

• 14 апреля: Calcarea carbonica D12 при 38,3 ° C орально два раза в день в течение 3 дней (несмотря на то, что температура теперь нормальная, четверть была практически такой жеплохой как в начале болезни)

• 17 апреля: 38,5 ° C Calcarea fluorata D30, в течение 3 дней (Calcarea без эффекта)

• 20 апреля: 38,5 ° C Calcarea fluorata D30, в течение 3 дней (отек и секреция усилились)

11 июня 2000 г. случился острый рецидив с сильной опухолью сзади справа и большими хлопьями в молоке. С апреля доля несколько увеличилась и окаменела. Введение Calcarea fluorata 200C привело к быстрому и на этот раз к полному и стойкому улучшению. Четверть стала красивой и мягкой, а в молоке было мало клеток.

10 октября 2001 г. у Дорис поднялась температура (39,8 ° C). Поскольку у нее было всего несколько неспецифических симптомов (небольшая диарея, сердцебиение, жар кожи), Дорис получила Calcarea fluorata 200C. На следующий день температура поднялась до 40,5 ° C, при этом здоровье не изменилось. Аппетит и удои были незначительно ухудшены. После приема Calcarea fluorata MK 11 октября 2001 г. лихорадка прошла к 12 октября 2001 г., и Дорис была бодрой и здоровой.

 

 

5. Другой мастит

Автор Bernhard Bailer

Корова Мэри, крупная и сильная голштинская порода довольно грубого типа, лечилась мной препаратами Lachesis и Hepar sulfuris от воспалительной флегмоны левой предплюсны и пяточного бурсита (воспаление бурсы на пятке) слева. Это облегчило острые жалобы, но остались только затвердение пяточной сумки («кирка») и хронический латеральный бурсит предплюсны (тарзальный или лежачий бугорок) с обеих сторон.

Несколько месяцев спустя у Мэри развился острый мастит передней левой доли с пастообразной опухшей четвертью, густым молоком и умеренно повышенной температурой (39,7 ° C). В целом ей было жарко, а аппетит несколько ограничен. После приема дозы Lachesis 200C на следующий день мастит не улучшился, и температура поднялась до 40,6 ° C. На Lachesis указывала сторона поражения, утреннее ухудшение симптомов, а также необычно бурная реакция коровы при попытке введения лекарства в яремную вену. Вот почему я решил вместе с Lachesis 1M дать триметоприм сульфонил и окситоцин внутривенно.

Это снизило температуру без значительного улучшения состояния вымени. Кроме того, на 4-й день при приеме триметоприм сульфонила температура снова поднялась до 40 ° C.

Анализ образца молока показал, что причиной мастита является дрожжевая инфекция. Последний случай дрожжевого мастита (корова Дорис в случае выше) очень хорошо отреагировал на Calcarea fluorata, и Мэри в целом соответствовала этому препарату по типу, а также уплотнение и образования на конечностях также уклыдывались в картину препарата.

После приема Calcarea fluorata 200C, на следующий день у коровы не было лихорадки, и четверть была более мягкой. Через пять дней набухание и качество молока улучшились на 90%. Calcarea fluorata была повторена. Две недели спустя больная четверть стала мягкой и молоко нормальным. Тем временем бугорки на предплюсне и «кирка» созрели, гной прорвался, и пораженные участки в значительной степени зажили.

Несколькими днями позднее дояр заметил хлопья в молоке из левой задней четверти, но была мягкой. Корова немедленно отреагировала на местное нанесение камфорной мази в соответствии с девизом «Смазка и мазь помогает везде» образованием жесткого узла около двух кулаков в мягкой ткани вымени.

Мэри снова получила Calcarea fluorata 200C, фермер получил небольшой урок.

Еще через две недели опухоль полностью исчезла, и все вымя было в порядке. Ноги были намного стройнее. После Calcarea fluorata 1M правая бурса предплюсны снова нагноилась, а затем регрессировала. Остается добавить, что у коровы очень большие лопастные яичники и слабая соединительная ткань в тазу (уровень влагалища).

•I - Лихорадка - Жар, продолжительная стадия жара

• II - Общие - Абсцессы: нагноения, хронические

• III - Конечности - Бурса

• IV - Общее - опухоли доброкачественные, фиброзные

Примечание: Calcarea silicata можно рассматривать как жесткую Calcarea fluorica.

 

 

6. Хромой кабан

Автор Bernhard Bailer

Старый кабан хромал уже несколько недель. Фермер хотел использовать его какое-то время из-за его качеств производителя. При осмотре кабана было замечено только то, что все четыре путовых суставов были очень толстыми.

Calcarea fluorata 6X вызвала медленное, но полное и продолжительное улучшение.
Категория: Случаи лечения | Добавил: (21.12.2020)
Просмотров: 140 | Рейтинг: 0.0/0
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика