Несколько случаев Calcarea silicata

1. Сколиоз у чихуахуа

Jacques Millemann

Анамнез

Все это произошло более 10 лет назад: г-жа М., очаровательная женщина около 40 лет, которая живет недалеко от Страсбурга, приходит ко мне, чтобы познакомить меня со своим «ребенком» Голиафом - шестимесячным кобелем Чихуахуа с длинной шерстью; он не может подниматься по лестнице и, очевидно, вообще не может передвигаться. «Я даю ему кальций каждый день, и он также каждый день ест йогурт с медом», - убежденно подтверждает г-жа М., держа своего любимца на руках. Он лежит на ее левой руке, свесив лапы.

Она ставит его на стол и он и внезапно укрывается под мышкой своей хозяйки; оттуда он наблюдает дрожа. Глаза яркие и ясные, радужная оболочка темная.

Он дает себя осмотреть и не занимает оборонительной позиции. Резцы целые и равномерно расположены в дуге. Остальные зубы только начинают выпадать. Родничок все еще широко открыт и слегка обозначен крестом. Он действительно очень маленький даже для чихуахуа; его огромная голова похожа наголову гнома. Лапы тонкие, живот висит. В целом выглядит хрупким и чувствительным. Позвоночник выгнут и скован. Попытки движения вызывают боль, поэтому щенок отказывается даже ходить. За несколько дней все стало хуже; Голиаф не может ни лечь, ни встать и движется только для того, чтобы его взяли и несли на руках.

Она разыскала меня, чтобы по возможности избежать хирургического вмешательства, рекомендованного лечащим ветеринаром.

В его поведении нет ничего особенного: Голиаф не любит оставаться одному, даже в соседней комнате. Он боится, к тому же беспокойный. У него капризный аппетит: он предпочитает есть еду хозяйи, чем свою, и любит, когда ему дают «PetphosND» (витаминный минеральный препарат), он ест только йогурт из цельного молока.

В качестве первого шага терапии запрещается прием любых минеральных кормовых добавок и витаминов и рекомендуется нормализовать кормление.

После этого мы проводим реперторизацию при следующим характерным симптомам:

Реперторизация

• Общее - карликовость

• Общее - развитие - остановка развития

• Голова - роднички - открытые

• Зубы - зубы – медленный рост

• Спина - искривление позвоночника.

На ум приходят два средства: Calcarea carbonica и Silicea. Учитывая внешность Голиафа, я прописываю Silicea 200 СК.

Курс

Silicea C200 K не дает основательного результата. Calcarea совершенно не соответствует этому типу, поэтому мы переходим к Calcarea silicata C200 K. Следующей ночью Голиаф плачет и воет. Через несколько дней он движется самостоятельно.

Еще две дозы в течение примерно 14 дней, и щенок становится совершенно нормальной собакой, которая поднимается и спускается по лестнице, нормально ест, но все же убегает от детей и прячется под шкафами.

2. Гнойный артрит у теленка

Bernhard Bail

Анамнез

Тревожный теленок немецкой коричневой породы с длинным светлым тонким мехом страдал гнойной инфекцией левой предплюсны с периферическим отеком. Ряд антибиотиков, а также гомеопатические средства, в том числе Silicea, оказались неэффективными, поэтому я взялся за дело. Весь сустав был гнойным и опухшим. При вскрытии абсцесса сустава вышел газ и гной. Однако, несмотря на тяжелую болезнь и высокую температуру, теленок сохранил довольно хороший аппетит. Phosphor, Mercurius und Calcium sulfuricum не улучшили состояние.

Температура колебалась от 39,5 до 40,3 ° C. Мышцы пораженной стопы сильно атрофированы. Свищ на суставе, образовавшийся при вскрытии абсцесса, выделял желто-зеленый, довольно вязкий гной.

мРеперторизация

Вид этого густого желто-зеленого гноя натолкнула меня на мысль о Calcarea silicata, которая также соответствовала поведению теленка и серьезности патологии.

Курс

После приема Calcarea silicata C200 - C1000 лихорадка исчезла, воспаление в суставе уменьшилось, нагноение постепенно прекратилось, и свищ закрылся.

Даже после того, как все признаки воспаления исчезли, коленный сустав оставался жестким (насколько я знаю сегодня, последующее лечение Syphilinum, вероятно, могло бы исправить это).

3. Последствия гриппа и проблемы роста у бычка

Bernhard Bauer

Анамнез

Бычок (№ 502), 2-х лет, немецкой коричневой породы получал периодически Calcarea carbonica 30C, потому что был неуклюжим и пил медленно. Через десять дней он заболел респираторной инфекцией с температурой 40,3°С. Calcarea carbonica мало что сделала. Его брутальный вид (как у боксера), крепкое телосложение с большой головой и рахитическими запястными суставами (ноги согнуты, как доски в бочках, а запястные суставы вывернуты наружу) привели к назначению дозы Calcarea fluorica 200C, что привело к снижению лихорадки и хорошему росту теленка в течении 6 недель.

Курс

Из-за его капризного аппетита и возобновившейся слабости лучезапястных суставов повторили прием Calcarea fluorica 200C. Четыре недели спустя теленок ел только каждый второй прием пищи и произвел совершенно другое впечатление. Теперь он был очень кротким и холодным (температура: 39,5 ° C). Всего одна доза Psorinum 200C принесла улучшение за несколько дней. Через день после приема дозы Silicea 30C (последующее средство после Calcarea fluorica) у теленка был жидкий, желтый стул, но он выглядел более оживленным, а правое ухо было теплым.

В результате исчезли низкая температура и густые желтые выделения из носа. Несмотря на дозу Silicea 200C, легкий кашель и выгнутая спина остались.

Четыре недели спустя, в январе, у него случилось вздутие рубца несколько раз и его каждый раз приходилось снимать с помощью зонда, несмотря на многократные дозы Silicea 200C.

В целом, симптомы были следующими: чувствительность к холоду, сильное вздутие живота, круглая спина, холодные уши и рот, повторяющиеся симптомы со стороны рубца, желтые, густые выделения из ноздрей, мягкий и пушистый, светлый мех, а также мягкий и застенчивый характер. Оба препарата, Calcarea fluorica и Silicea, оказали лишь временное действие.

Сравнение в Materia medica описание Calcarea silicata (по Кенту и Берике) показало большое сходство с симптомами теленка.

Calcarea silicata он принимал по схеме Кента регулярно с января по июнь 2000 г и этот прием имел хороший успех. В то время как телята по соседству несколько раз заболели гриппом, нашего маленького бычка болезнь обошла. Однако периодический кашель и задержка роста показали, что «ядро болезни» все еще существует.

В июне 2000 года у нашего маленького бычка развилось отвращение к кукурузе, которое постепенно исчезло после назначения Calcarea silicata XM K. После промежуточного приема Tuberkulinum bovinum MK в последний раз дали Calcarea silicata (на этот раз 50М). В то время вся ферма болела гриппом, но наш бычок немного кашлянул и немного отказывался от еды. Он быстро поправился;

К июню 2000 года он без особых проблем превратился в высокого, красивого и мускулистого быка.
Категория: Случаи лечения | Добавил: (04.01.2021)
Просмотров: 106 | Рейтинг: 0.0/0
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика