Несколько случаев Calcarea sulphurica

 

 

1. Абсцесс на стопе

 

Jacques Millemann

 

Анамнез

 

Осенью 1980 г. у г-на М., черно-белая корова, хорошая молочная корова с восьмым теленком, начинает хромать на левую заднюю ногу, когда возвращается с пастбища. В настоящее время она находится в начале беременности, у нее много молока, и у нее уже был выкидыш в результате стресса, вызванного обрезкой копыт.

 

Из-за болезни надои упали вдвое. Клиническое обследование выявляет чувствительную область возле внешней стенки копыта и небольшое количество гноя, сочащегося через край стенки. Фермер отказывается повторять стрижку из-за страха выкидыша и требует другого лечения.

 

Несмотря на проблемы с подвижностью, эта корова всегда одной из первых выходит на пастбище. Ее можно трогать или лечить без каких-либо проблем, и она довольно сильно доминирует. Поэтому мы обходимся без Silicea или Hepar sulphuris и назначаем Calcarea sulfurica C5, 2 шарика утром и вечером в кусочке яблока, моркови и т.п.

 

 

Курс

 

Через два дня надой увеличился до 30 литров, и гной свободно стекает по боковой стенке копыт. Аппетит в норме. Через несколько месяцев она отелилась и дает без проблем большие количества молока. Однако копыто не вскрывали и нагноение сохранялось по-прежнему. Правда прием Calcarea sulfurica не был прекращен и нагноение сохранялось (Прувинг лекарств?).

 

Животное было сдано на мясокомбинат прежде, чем я смог сделать операцию на копытах, так как стареющий фермер хотел сократить свое поголовье.

 

В этом случае Calcarea, конечно, не была similimum: корова должна была полностью выздороветь. Тем не менее, это было хороший пример, поскольку лекарство способно восстановить хороший удой без потери веса или аппетита.

 

 

2. Гнойный дерматит у собаки

 

Christiane P. Krüger

 

Анамнез

 

6 апреля 1996 г. Немецкая овчарка, кобель, 12 лет, живет на ферме свободно. Хозяин утверждает: «У собаки долгое время гнойная экзема на шее, и теперь он немного подустал».

 

Клиническое обследование

 

Шерсть у собаки тусклая и грязная. Она прилипла к шее и покрыта грязными корками. При легком нажатии из-под корок выходит желтоватый, жирный гной почти без запаха. Машинка для стрижки должна внести некоторую ясность. Кобель терпит стржку без какой-либо особой защиты; под грязью, корками и мехом появляются две дырочки на расстоянии 10 см друг от друга, которые выглядят так, как будто они были проделаны пробойниками. Они около 1,5 см в диаметре и полны гноя. Если шевелить кожей на шее, снова выходит жирный гной.

 

На мой вопрос о причине хозяин сказал, что кобель подрался с другим кобелем, но считает, что ничего страшного не произошло.

 

Между двумя отверстиями зубов кожа утолщилась, немного похожа на корку толщиной около 3 см, покрытую отслаивающимся слоем.

 

Удивительно, но эта травма болезненна.

 

Во время и после орошения 10% раствором календулы появляется много кровянистого гноя. Собака переносит обработку практически без сопротивления.

 

Реперторизация

 

I - ОБЩЕЕ - Реакция - Отсутствие

 

II - ОБЩЕЕ - Раны - Тенденция к заживлению - медленному

 

III - ОБЩЕЕ - раны - гнойные

 

IV - ОБЩЕЕ - Абсцессы; Нагноение - хроническое

 

V - ОБЩЕЕ - Абсцессы; Нагноение - гной - кровянистый

 

Дифференциальный диагноз препарата

 

• Hepar sulphuris и Arnica испытают больше боли и будут больше противится обследованию.

 

• Mercurius будет иметь раздражающий гной.

 

• У Sulphur хотя бы будет красный ореол и зуд.

 

• Kalium bichromicum также исключен, потому что с самого начала там были дыры от клыков. Кроме того, он не отображается в реперторизации.

 

• У Silicea должен быть водянистый гной с неприятным запахом.

 

Так что остается Calcarea sulphurica.

 

По этой причине в случае менее болезненных абсцессов с длительным нагноением, например всегда думайте о Calcarea sulphurica даже при инфицированной кожной сыпи, такой как летняя экзема у лошадей.

 

Лечение

 

Мы дали Calcarea sulphurica около 5 шариков, без антибиотиков, дренажа и других средств для ухода за раной.

 

Владельцу было предложено следить за этой собакой и немедленно сообщать, если что-то изменится в ранах или общем состоянии собаки.

 

Через неделю он сообщил, что раны зажили в течение 3 дней, что теперь все высохло, что нагноение исчезло и что собака снова счастлива.
Категория: Случаи лечения | Добавил: (04.01.2021)
Просмотров: 75 | Рейтинг: 0.0/0
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика