Плоскоклеточная карцинома и симфитум

В феврале 2012 года у Бедфорда, двенадцатилетнего крупного двортерьера развилась опухоль на голове слева. У него наблюдалось чихание и умеренное носовое кровотечение. Была проведена биопсия и рентгенографическое исследование у ветеринарного онколога. Было выявлено нарушение структуры верхнечелюстного синуса и массивное тканевое образование. Во фронтальном синусе также выявлено развитие опухолевой ткани. Размер пальпируемой опухоли составлял 5 см. При биопсии диагностирована плоскоклеточная карцинома. Были назначены трамадол, нестероидные противовоспалительные препараты. Было рекомендовано проведение магнитно-резонансной и компьютерной томографии, при этом операция была наилучшим вариантом с последующим облучением. Владелец не мог себе финансово этого позволить.

31.06.12

Бедфорд был доставлен к ветеринарному гомеопату. Его история показывает важность стрессов в развитии серьезного заболевания. Этиологическая роль стресса известна и учитывается гомеопатами в течение 200 лет, но до сих пор не учитывается традиционной медициной.

Владелец рассказал историю:

«Бедфорд был моим „первенцем“и стал моим миром. Затем два года назад у меня родился первый ребенок и Бэлфорд стал его защищать и охранять, он постоянно проверял не плачет ли мой ребенок. Он стал прилипать ко мне. Он похож на Кэри Гранта, сильный, спокойный, стоический, классный и собранный. Ему не нужно быть альфой - он имеет энергию холостяка. Он царственный, как ручный лев. Если я плачу, он воет и приближается. Он очень чувствителен к выговору. Если кто-то начинает кричать на меня, он защищает».

Главными темами были ответственностью и забота, которые соответствуют серии Золото. Я назначил Aurum muriaticum 200C. КЭто средство помимо опухолей ротовой полости, лечит также и опухоли в носовой полости.

10.07.12

Состояние Бедфорда сильно ухудшилось, и его опухоль значительно выросла, как видно на картинке выше. Он не мог полностью закрыть глаз, получал болеутоляющие и глаз обрабатывали мазью. Обсуждалась эвтаназия.

29.07.12

Бедфорд пришел ко мне снова. Я переоценил назначение. Серия «Золото» показалась хорошим выбором, но на самом деле эта собака не доминировала над другими, что обычно наблюдается у пациентов, нуждающихся в лечении препаратами серии золота. Бедфорд был «ручным львом». Опухоль вызвала разрушение костной ткани, и протоколы Банерджи рекомендуют средство Symphytum для лечения рака с вовлечением костей.

Это растение из семейства тыквенных и имеет народное название «соединитель костей» и использовалось на протяжении многих веков для ускорения сращения переломов.

Ян Cхолтен научил меня, что все семейство тыквенных может использоваться в гомеопатии, когда есть чувство вторжения в свое пространство в семье, где есть ощущение, что твое значение преуменьшено и нужно много работать, чтобы тебя заметили. Таким образом, Symphytum казался очевидным выбором и давался в потенции 200C три раза в день.

Эффект был впечетляющим и быстрым

В течение месяца опухоль прошла и не пальпировалась, как видно из фотографии ниже.

Его лечащий врач назвал Белфорда чудо-собакой. В течение следующих двух лет у Бедфорда наблюдались незначительны заболевания — питомниковый кашель, артриты, небольшие припадки судорог. Его усыпили из-за судорог в возрасте 14 лет через 2 года после появления опухоли.

Источник: http://www.bahvs.com/cancer-case-1/cancer-case-2/
Категория: Случаи лечения | Добавил: (18.09.2018) | Автор: Peter Gregory
Просмотров: 454 | Рейтинг: 0.0/0
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика