Проблема кожи басенджи Дизеля

 

Автор Энн Кирпалани

 

Когда мой басенджи, Дизель, впервые начал ужасно чесаться, как и у многих, моей первой мыслью было не искать альтернативного лечения. Я хотела поступить правильно, поэтому сначала пошла к ветеринару за советом. До определенного момента все работало, но причина зуда может быть не устранимой, а лекарства, используемые для борьбы с ним, довольно жесткими, поэтому мы в конечном итоге прошли различные варианты лечения Дизеля.

 

Зуд, царапина, повтори!

 

Дизелю было чуть больше года, когда у него начался постоянный зуд. В итоге он так сильно себя поцарапал и укусил, что у него начали появляться горячие точки и стала выпадать шерсть в этих областях. Поскольку проблема не исчезла, я отвела его к ветеринару. Во время нашего первого визита в феврале 2017 года ему прописали Пиритон, который не избавил его от зуда.

 

Во время второго визита через две недели мой ветеринар порекомендовал сделать анализ крови, чтобы узнать, есть ли у Дизеля аллергия. Пока мы ждали результатов крови, ветеринар прописал гораздо более сильный Апоквель, который показан для контроля кожного зуда, связанного с аллергическим дерматитом, и контроля атопического дерматита у собак в возрасте не менее 12 месяцев.

 

Результаты анализа крови впоследствии показали, что у Дизеля была аллергия на определенные продукты, которые можно было контролировать, и на многие вещи в окружающей среде, которые я не могла контролировать. После того, как я задала множество вопросов, ветеринар в конце концов сказал, что они абсолютно ничего не могут сделать, кроме как дать ему Апокель, возможно, на всю жизнь.

 

Исследования - была ли альтернатива длительным сильнодействующим лекарствам?

 

Я должна сказать, что результаты приема Апокеля были мгновенными. Он перестал царапаться и кусаться, и было большим облегчением видеть, что ему стало намного комфортнее. Но я не представляла как давать ему лекарство в течение длительного времени, ничего не зная об этом. Итак, я решил провести небольшое исследование и была в ужасе от некоторых возможных побочных эффектов. Я знаю, что у всего есть побочные эффекты, но я хотела узнать, есть ли способ избежать приема этого препарата на всю жизнь, особенно учитывая, что ему был всего год.

 

И другие исследования ~ поиск ветеринара, у которого есть больше возможностей предложить лучшее лечение

 

Вскоре я решила снять Дизель с апоквелла, но не без рассмотрения других вариантов. Конечно, зуд вернулся. Однако я уже записалась к ветеринару-гомеопату, чтобы узнать, что он может предложить чтобы помочь бедному Дизелю. Прежде чем я проконсультировалась с новым ветеринаром, я изучила, что включает в себя их обучение, и мне придало большую уверенность, что ветеринары-гомеопаты проходят точно такое же обучение, что и все ветеринары, а затем получают дополнительную квалификацию и опыт в гомеопатии. На самом деле, есть ветеринары, специализирующиеся и в других областях дополнительной и альтернативной медицины (CAM), таких как акупунктура или фитотерапия. Я также обнаружила, что ветеринары-гомеопаты смотрят на животное в целом и что к Дизелю будут относиться как к уникальной особенной во всех отношениях собаке с его собственным набором проблем со здоровьем. Другие лекарства не исключались, но был шанс, что сработает что-то более мягкое, но столь же эффективное.

 

Первый визит Дизеля к ветеринару-гомеопату ~ получение полной картины

 

У нас была первая встреча с ветеринаром-гомеопатом в июне 2017 года. Мне сказали взять с собой всю историю болезни Дизеля и ожидать, что визит продлится до двух часов. Ветеринар задавал мне множество разных вопросов о Дизеле. Было ясно, почему они задали одни вопросы, но другие казались менее очевидными. Фактически, это был их способ создать действительно подробную картину Дизеля, в то же время ссылаясь на его историю болезни.

 

Ветеринар пришел к выводу, что может быть связь между зудом Дизеля и тяжелым случаем гастроэнтерита, который он перенес в октябре 2016 года, когда ему делали уколы и другие лекарства при каждом из трех посещений ветеринара за короткий промежуток времени. Основываясь на этом, а также на всей его предыстории, ветеринар решил вылечить Дизеля от «дырявого кишечника» , возникшего из-за всех лекарств, которые ему давали от гастроэнтерита.

 

Пищевая аллергия ~ попробуйте сыроедение

 

Ветеринар также сказал, что нам нужно выяснить, какие продукты вызывают у него аллергию и зуд. Это было сделано путем кормления его одним сырым белком, сначала кроликом, затем цыпленком и так далее в течение трех месяцев каждый раз, чтобы увидеть, как он отреагировал, и определить пищу, которую он может переносить. Это был единственный практический способ получить точные ответы. Нам также дали советы о том, что нам нужно добавить в его еду. Это включало не менее 30% овощей и мякоти, приготовленных на пару или сока, витаминов группы B, пробиотиков (таких как сырое козье молоко или кефир), а также льняное или кокосовое масло.

 

Гомеопатическая поддержка

 

Ему также ежедневно давали гомеопатическое средство Pulsatilla 30c, чтобы уменьшить зуд. Мне сказали отправить электронное письмо с результатами наблюдений через три недели.

 

Удивительно, но его зуд уменьшился до 30% за эти три недели, а к шестой неделе снизился до 10%. В этот момент ветеринар сказал мне давать Дизелю Pulsatilla 30c через день, пока я не закончу прием. Все это время я вела фото-дневник (см. Ниже), и по сей день я не поверила бы огромным улучшениям в фотографиях, если бы не видела это своими глазами.

 

 

Я продолжала посещать ветеринара-гомеопата со своим мальчиком и многому научилась на этом пути в гомеопатию. Я до сих пор удивляюсь, насколько хорошо это работает. На самом деле, это так потрясающе сработало на Diesel, что вошло в мою жизнь! Я купила себе пару книг и аптечки по гомеопатии для себя и друзей.

 

Тестирование титров антител и анализы на яйца глистов

 

Переход к более комплексной ветеринарной помощи - не единственное изменение, которое мы внесли в жизнь Дизеля. Вместо того, чтобы автоматически делать ему ежегодные бустерные инъекции вакцин, я проверяю у него титры антител. Дизель показал полный иммунитет к гепатиту, парвовирусу и чумке, поэтому необходимости в повторной вакцинации не было. Я также делаю регулярный анализ какла на яйца глистов вместо автоматического приема противопаразитарных препаратов. За полтора года у него ни разу не было глистов. Летом я успешно лечила его маслом нима от блох и клещей.

 

В результате всех этих изменений Дизель не только избавился от зуда, но и не получал ненужных лекарств или химических препаратов в течение последних двух лет.

Источник: https://cam4animals.co.uk/diesel-the-basenjis-skin-problem/
Категория: Случаи лечения | Добавил: (07.08.2020)
Просмотров: 224 | Рейтинг: 0.0/0
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика