Синдром ярости: случай Lyssinum

 

Автор Alex Leupen

 

Иов - трехлетний золотистый ретривер. Он доставлен на лечение после того как покусал своего владельца в стрессовой ситуации. Когда он не на привязи, то также нападает на других людей и животных. Это заставляет его владельца паниковать, потому что его предыдущая собака, также золотистый ретривер, был подвергнут эвтаназии из-за агрессивного поведения; синдрома ярости. Когда Иов в панике, он начинает кусаться. Ситуация между Иовом и его владельцем ухудшается; они быстро теряют доверие друг к другу. Собака очень открыта и улавливает каждый стимул; когда она не может правильно отреагировать на нео, то кусает. В его поведении замечательно то, что он сразу раскаялась - он демонстрирует подчиненное поведение и облизывает руки своего хозяина.

 

У Иова есть разные страхи и тревоги: шум (он не смеет заходить на кухню, если посудомоечная машина включена), он вздрагивает от слабых звуков, от разбрызгивателя в саду, от криков детей, но, как ни странно, не боится фейерверков! Если между его лапами взрывается петарда, он едва реагирует. Когда ему страшно, он уходит под стол и ложится у стены. Он становится гипервзволнованным от ветреной погоды и бежит за всем, что летает в воздухе.

 

Другие характеристики: он требовательный, раздражительный, нервничает и застенчивый: он подчиняется исключительно своему владельцу.

 

У него хороший аппетит. У нее густая, вязкая слюна.

 

Он теплокровный; он ищет тень и избегает солнца. Ему делают ежегодную прививку, которая включает бешенство.

 

Назначение: Lyssinum 30C , повторить через две недели. Lyssinum - нозод от бешенства.

 

Последующие действия : ему становится значительно улучше, пока хозяин не делает ревакцинацию (полный набор с бешенством), а также не дает противоглистный препарат. После этого у него начинается обильная диарея и он опять становится гиперактивным: преследует все, что движется, и нападает на велосипедистов.

 

Назначение: Lyssinum 30C повторяли, но на этот раз реакция была не такой сильной. Средство повторяли в более высокой потенции 200С три раза, и реакция была положительной. Владелецу посоветовали прекратить вакцинацию против бешенства и ежемесячные сеансы дегельминтизации.

 

Дифференциальный диагноз: препаратом выбора был Stramonium, но боязнь воды плюс густая вязкая слюна подтвердили выбор Lyssinum.

 

Рубрика: гнев чередуется с быстрым раскаянием.

 

Неизвестный процент собак реагирует таким образом на прививки от бешенства, как правило, не после первой вакцинации, а после второй или третьей. В наши дни вопрос о реакции на прививки стал стандартным вопросом при лечении собак, которые внезапно стали агрессивными или изменили поведение.

 

С собаками, нуждающимися в Lyssinum, можно увидеть противоречивое поведение - с одной стороны, они боятся пустяков, а с другой стороны, не обращают внимания на то, чего можно было бы ожидать от них.
Категория: Случаи лечения | Добавил: (27.12.2019)
Просмотров: 225 | Рейтинг: 0.0/0
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика