Случаи Calcarea arsenicosa и Calcarea bromata

1. Кто ищет, тот находит

Bernhard Bailer

Герда, стройная корова голштинской породы среднего размера с высоким удоем, в течение двух дней после отела показала дефицит кальция или фосфора (примерно 8,5 мг / дл; Phos 4,5 мг / дл). Внутривенное введение электролитов и Фосфор C30 помогли ей быстро встать на ноги. Через 17 дней после родов сычуг сместился влево.

Владелец ранее давал ей пропиленгликоль в течение 14 дней от легкого кетоза. Были заметны сильно запавшие глаза. Кожа была прохладной. Смещение сычуга прошло после China 30C и инфузии, но через 4 дня был рецидив. Повторное введение China 30C улучшилось только состояние в течение 3 дней. После этого наступило относительно стабильное состояние со смещением сычуга на половину высоты и соответствующим уменьшением потребления пищи на 50%, а также слегка запавшими глазами. Фекалии были ярко окрашены, хотя Герда ела почти только силос из травы.

Хозяин от операции отказался. Поскольку в еще одном случае со смещением сычуга у другой коровы Sulphur быстро привел к выздоровлению, то он решил доверится еще гомеопатии. Но не было достаточных симптомов для выбора другого препарата. Поэтому я приходил к Герде каждый день и пробовал одно за другим несколько лекарств - Chininum sulfuricum, Chininum arsenicosum, Lycopodium, Sulphur и Sepia, которые были дополняющими для China.

На мой взгляд, Phosphorus имел определенный, но непродолжительный эффект. Как дополняющие для China остались Acidum phosphoricum и Calcium phosphoricum. Acidum phosphoricum потерпел неудачу, Calcium phosphoricum привел этот «приблизительный» поиск препарата к хорошему концу. Повторные дозы от C30 до C1000 помогли корове успешно давать молоко.

Герда получала Calcium phosphoricum MK в качестве профилактики в период сухостоя (21 ноября 2000 г.). Тем временем она хорошо поправилась, и у нее был очень сильный торс. 31 декабря корова отелилась немного раньше срока, послед приходилось удалять вручную (внутриутробно вводили две тетрациклиновые маточные таблетки). В последующие недели аппетит был изменчивым, но удой в среднем составлял 46 литров в день. 26 февраля 2001 года Герда полностью прекратила есть. Сычуг снова сместился влево. Уровень глюкозы в моче был умеренным. В прямой кишке пальпируется густой желтый фиброзный кал. Несмотря на несколько неутешительное развитие после отела,

Calcium phosphoricum повторили (на этот раз в потенции XMK). Эффект был умеренным.

В последующие дни Герда съела около 50% обычного рациона, но сычуг остался на смещенным. На 9 марта Герда отказалась от еды, часто пила небольшое количество воды и была прохладной на ощупь. С Arsenicum album 200C смещение сычуга исчезло, она согрелась и начала есть.

28 марта Герда снова получила Arsenicum album 200C из-за снижения надоев.

16 апреля 2001 г. смещение сычуга снова повторилось. Герда похудела, ее уши были очень холодными, а глаза очень запавшими. Ей было трудно встать, и она раскачивалась задними конечностями. Она ничего не ела и не пила. Она почти полностью прекратила производство молока. Анализ симптомов все еще показывал мышьяк, Calcarea была впереди в реперторизации.

Теперь я вспомнил случай со старой собакой с уже очевидным органическим поражением сердца и почек, у которой частые приступы на Cuprum сначала улучшились. За припадками следовали эпизоды рвоты и диареи, которые разрешались мышьяком. Впоследствии Cuprum arsenicosum некоторое время помогал старому животному. Похоже, здесь происходило подобное развитие событий. Calcium phosphoricum был недостаточно похож, и организм указывал на недостающий элемент в соли симптомами мышьяка. После применения Calcium arsenicosum C200 корова стала теплее к вечеру, в остальном никаких изменений.

Следующая доза Calcium arsenicosum 200C на следующее утро полностью изменила картину. Смещение сычуга исчезли, корова была теплая, ела как ни в чем не бывало и давала много молока. Несмотря на короткий период наблюдения (до октября 2001 г.), поразительное улучшение и хорошее развитие с тех пор (суточный надой молока 35 литров, значительное увеличение веса, заметно высокий темперамент) дают мне уверенное ощущение, что Calcium arsenicosum является долгожданным подобием для Герды.

Реперторизация (синтез)

I - Уши - холодные

II - Глаз - западение

III - Конечности - неуверенная походка

IV - Общее - слабость, вставании при

V - Желудок - жажда, озноб во время

VI -Моча - сахар

VII - Живот - метеоризм, защемления от

2. Панический мастиф

Кобель мастифа с родословной, возрастом немногим более 6 месяцев, принадлежащий миссис Мартин X из района Рамбуйе. Собака размером почти со взрослую особь и живет в стае из 6 собак, от таксы до борзых. Он козел отпущения для всех. Как только приходит незнакомец или при малейшем шуме, он убегает. Его любимое занятие - лежать, вытянувшись, и пытаться заснуть, всегда просыпаясь ото сна.

Из-за двустороннего эктропиона его глаза красные, а взгляд не совсем умный, что подчеркивается отсутствием смелости. Голеностопный сустав крутой и иногда отклоняется вперед при медленной ходьбе (его постоянно водят на поводке, чтобы он не убежал). У собаки также прогибаются суставы кисти и она ходит вывернув лапу наружу. Темнота, дождь или жара, похоже, не влияют на его поведение.

Среди препаратов при слабости связок Manganum aceticum исключается. Остается Fluoricum acidum, однако собака слишком любит тепло, а также имеет тенденцию к лени. Для Calcarea fluorica он слишком тяжел, слишком труслив и слишком угрюм. Поэтому я назначаю что-то еще более тяжелое, чем фтор, а именно бром. Calcarea bromata C5, три глобулы утром и вечером, около 12 дней, и этот мастиф мог выпрямиться и уподобиться взрослой собаке своей породы. Лечение также могло немного успокоить его, но все же не смогло сделать по-настоящему смелым.
Категория: Случаи лечения | Добавил: (09.01.2021)
Просмотров: 24 | Рейтинг: 4.0/1
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика