Случай остеосаркомы у собаки

В октябре 2007 года ко мне обратились с 9-ти летней сукой помесью бордер-колли и грехаунда. У нее была остеосаркома правой тазовой конечности с выраженой хромотой. В то время ее лечили с помощью Flexicam, противовоспалительного и болеутоляющего лекарства.Столкнувшись с мрачным прогнозом, хозяин обратился за помощью к гомеопатии, поскольку семья отчаянно нуждалась в том, чтобы Beanie дожила до Рождества.

Консультация

В моем кабинете Бэйни выглядела очень кроткой и неподвижно стояла рядос с владельцем, послушно принимая удары. Она подошла ко мне только один раз в течение продолжительной консультации.

Когда она двигалась, ее хромота была очевидной. Владелец описал характер Бэйни как верный, покорный, живой и игривый. Я подробно расспросил хозяина Бэйни, чтобы узнать историю собаки, так как это важно для выявления группы препаратов, из которых будет выбран наиболее подобный.

Она была самой активной среди своего помета, была самой подвижной, все исследовала, лаяла и быстро обучалась. Мать провела только одну ночь со щенками, а затем только приходила щенков накормить, а сама спала в другом месте.

Поведение матери, возможно, способствовало тому, что у Бейни развилась страх разлуки в возрасте пять месяцев, она начинала выть, если ее оставляли одну. У нее появилась тяга прижиматься «быть обнятой».

Бейни очень чувствительна к отъездам владельцев или громким голосам и выговорам, Она боится грома и бурь, во время которых прячется в углу или сидит рядом с владельцем, но быстро успокаивается если ее утешит хозяин.

В иерархии собак занимает нейтральную позицию — не доминирует и подчиняется. Когда ее выводят на прогулку, она уходит далеко, исследуя все вокруг. Эти факты свидетельствуют о том, что требуемое гомеопатической лекарство, вероятно, представляет собой соединение фосфора.

Бейни долго жила в сельской местности, где у нее был друг — пес, с которым они каждую ночь уходили далеко от дома. В этом отношении у нее была полная свобода. Однако в апреле 2007 года владельцы переехали в город, взяв только ее одну. Бейни впала в депрессию, она казалась потеряной. В июле у нее была рвота не свернувшейся кровью, а в августе — обратное чихание, но это прошло.

Месяц спустя развилась хромота на правую заднюю лапу и была диагностирована опухоль.Основываясь на приведенной выше информации и знании того, какие лекарства эффективны при раке кости, я назначил водный раствор Phosphorus 200С, 5 мл, три раза в день.

Улучшение психического состояния

Через неделю владельцы сообщили, что Бейни стала более настороженной и ее два раза за семь дней вырвало, что было необычно. Но хромота была не лучше. Я порекомендовал им дальше прием Phosphorus 200c. В ноябре 2007 года Beanie была очень активна и жизнерадостна, но сильно хромала. Опухоль также становилась все больше. Хозяева переехали на новое место жительства и казалось Бейни стало хуже.

Поскольку хромота ухудшилась, и опухоль выросла, я подумал, что либо лекарство, требуемое Бейни, не было Фосфором, или этот случай неизлечим. Однако, встретив ее на прогулке, я увидел какая она стала более радостная и жизнелюбивая.

Улучшение психического состояния без физического улучшения подсказывало мне, что необходимое средство было тесно связано с Фосфором. Это могут быть элементы, смежные с фосфором и находящиеся в тех же горизонтальных или вертикальных столбцах периодической таблицы элементов, или это соединение фосфора.

Дважды ухудшение ее состояния было связано с переездами, и вероятно, стресс при переезде и был основной этиологической причиной. Из 12 препаратов, имеющих данный симптом (болезни от тоски по родине), наиболее подходящей была Ацидум фосфорикум (фосфорная кислота). Этот препарат также одно из средств для лечения последствий горя, которое Бейни могла испытать при расставании со своим другом в деревне.

Я изменил рецепт на Ацидум фосфорикум 200c три раза в день

В начале 2008 года владельцы сообщили, что хромота уменьшилась, а Бейни была полна жизни. Я посоветовал чередовать по неделям прием ацидум фосфорикум и карцинозинум 200С, три раза в день ежедневно. Эта методика чередования гомеопатических препаратов была разработана доктором Рамакришнаном , очень уважаемым врачом и гомеопатом из Индии.

К апрелю 2008 года костная опухоль уменьшилась в размерах, а Beanie больше не хромала. Ей прекратили давать Flexicam, и она не болела или нуждалась в болеутоляющих средствах в течение 14 месяцев, в течение которых принимала Ацидум фосфорикум..

Но в июле 2009 года, через 22 месяца после постановки диагноза, у нее опять появилась хромота и не было ответа на усиленную дозу Ацидум фосфорикум. Даже при таком сроке жизни это было намного больше выживание (равного 18-25 недель) после ампутации конечности в результате операции. Опухоль начала быстро расти и чтобы избежать страданий, Бейни вынуждены были усыпить. Тем не менее владельцы были очень довольны, так как собака встретила с ними два рождества.

Источник: https://www.bahvs.com/cancer-case-1/cancer-case-4/
Категория: Случаи лечения | Добавил: (18.09.2018) | Автор: Geoff Johnson
Просмотров: 411 | Рейтинг: 0.0/0
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика