Случай тяжелого хронического пододерматита у терьера

 

Доктор Edward De Beukelaer представляет случай пододерматита у терьера ши-тцу.

 

Этот 18-месячный чистокровный терьер ши-тцу страдает тяжелым хроническим пододерматитом, который со временем вызвал сильное утолщение складок кожи между подушечками до такой степени, что вся ступня кажется деформированной. Раздражение кожи очень болезнено и вызывает хромоту, если только его не лечат (или недавно не лечили) антибиотиками. Остальная часть его кожи в порядке. Эта проблема началась в возрасте 7 месяцев.

 

В возрасте одного года из его правого локтевого сустава удалили фрагмент из-за нарушения подвижности сустава. У него очень выстыпающая вперед челюсть.

 

Он немного избалован и ворчит, когда ему что-то не нравится.

 

«Он упрямый, самоуверенный и всегда отвечает в ответ. Он возьмет все игрушки из своей коробки, чтобы получить ту, которую он хочет. Он добр и защищает свою маму (хозяйку), а когда другие наши собаки пытаются попасть на кухню, он их прогоняет. Это уличные собаки, которые живут в пристройке. Как только я скажу «убирайтесь» этими собаками, он побежит к ним, будет рычать и кусать их; он злющий, но он делает это только когда я говорю им уходить. Когда они приходят вечером, он спокоен, он играет с ними; он знает, что все в порядке, он не против того, чтобы их гладили и т. д., он очень хорошо ладит с ними, они играют и т. д. »

 

«Он любит делать садку на других собаках; он делает это как с кобелями, так и с суками, он не делает это дома. Он будет делать садку на любую собаку, которая приходит на работу (хозяйка занимается грумингом). Ни одна из собак никогда не огрызалась на него. Я хватаю его, чтобы увести и он в порядке. Он очень хорошо себя ведет; он всегда идет со мной, его никогда не нужно вести на поводке, он очень хороший мальчик.

 

Он будет играть с другими собаками на прогулках, он бегает, он любит других собак, он никогда не делает садку на других собаках на прогулках, он делает это только в груминг-салоне, дома он никогда не делает этого.

 

«Он такой не трудный, самый не доставляющий беспокойства пёс из всех, так что я могу оставить парадную дверь открытой весь день, он просто будет шалить и не убежит. Он не любит громких шумов, автомобилей, байков; если рядом с домом едет велосипед, а он спрячется под стул. Он ненавидит громкие звуки. У меня нет объяснения этому. Он прекрасно относится к машинам, проезжающим мимо собачьего салона, но когда они издают громкий шум, он сразу же оказывается внутри и выглядывает из-за двери, чтобы посмотреть, там ли она еще.»

 

Он не болонка, не будет сидеть на коленях; он будет делать все по-своему. Он будет лежать на коврике, посасывая свою игрушку, всегда сосет свою игрушку. Он не дрожит от шумов; он смотрит за угол, чтобы увидеть, все ли еще там источник шума. Я босс, а не он; он мирится с этим. Он будет лежать под моим стулом на полу; после того, как я закончу, он пойдет играть с игрушкой. Он приходит ко мне на работу каждый день, но ему было бы хорошо, если бы я оставил его дома, он просто рад видеть нас, когда мы возвращаемся домой».

 

«Его цель в жизни - быть со мной. Иногда кажется, что он пристрастился ко мне. Он должен быть там, где я. Но когда я говорю ему, что он должен остаться, это нормально, я говорю ему, что он остается, и тогда это то, что он делает. Если бы я вышла из дома, ничего не сказав, это было бы иначе. Когда в доме плохая атмосфера, он замолкает, просто лежит и смотрит, для него это плохой день (тогда его безопасность исчезла) ».

 

«Хотя он пристрастился ко мне, он не хочет, чтобы я его обнимала. Я думаю, что он любит себя; он ходит всегда с очень высоко поднятым хвостом.

 

«Он слышит что угодно; он боится громких звуков, но не боится раскатов грозы и грома, как другие собаки. У него все впорядке с пылесосом. Он не пытается доминировать над другими собаками.

 

«Он действительно взволнован, когда приходят другие собаки; это не сексуальное волнение, никогда никакой эррекции. Когда собака ему неприятна, он отступает, а затем снова начинает играть. Он дерзкий ... «Какая собака хотела бы укусить меня?»

 

«Он счастлив на поводке, если не хочет остановиться и пописать, тогда он сильно натягивает поводок, даже при туго застегнутом ошейнике. Когда он надевает воротник, чтобы сделать то, что он хочет, он вернется ко мне, когда он закончит. Он смотрит вокруг, а потом придет, когда я уйду. Он не будет слушать в это время.

 

Он делал садки на других собак, как только пришел в дом в возрасте 4 месяца, прежде чем стал половозрелым».

 

Он счастлив в приемной, он немного ходит, лежит под стулом хозяйки, а чуть позже он ложится рядом со мной. Он радуется пошлепыванию; он переворачивается беззаботно.

 

Решение:

 

В этом случае мне не на что опереться, и я прописываю Neodynum muriaticum 1M одну дозу, основываясь на том, что он самостоятельный, но все еще нуждается в присутствии владельца.

 

Результат:

 

Ноги становятся хуже в течение 2 недель, а затем они становятся намного лучше.

 

Но спустя 7 месяцев стало очевидно, что мы пошли не в правильном направлении.

 

Его уши воспалились и появились истечения, они зудят, а нога, которую прооперировали, побаливает в сырую погоду. Ему трудно гулять, ему не хватает энергии.

 

«На работе он теперь прячется в шкафу. Месяц назад он решил, что ему там не нравится; он выходит за случайной собакой и немного катается на ее спине (делает садку). Раньше он был действительно дерзким, но теперь он дрожит. Я не могу подумать ни о чем, что могло случиться.

 

«Он не очень любит шум, может быть, от шума ему еще хуже?»

 

«Он бежит домой издалека, когда в поле стучат, он ненавидит пароочиститель. Им моют машины по соседству с салоном и при этом он издает странный звук. -

 

Ноги все еще болят время от времени, но уже не так сильно, как раньше, и это уже не так сильно на него действует.- (Ноги действительно выглядят лучше.)

 

«Он любит кокер-спаниелей, он любил кокер-спаниеля, которого я держала, когда он был молодым (ему было 3 месяца): они не играли, но он везде следовал за ним. Он тосковал, когда кокер-спаниель вернулся домой. С тех пор он любит кокер спанией; мы почти думали о том, чтобы взять его в качестве компаньона для него: ему было так грустно. Его хвост был опущен,… везде его разыскивал, нюхая и глядя в сад, он был всего лишь ребенком, когда это случилось. Он играет лучше с кокер-спаниелями, чем с любой другой собакой. Он будет сидеть у их клетки, когда одного из них приводят в салон.

 

«Он не очень ласковый пес, он любит играть, но это должно быть грубо и неровно, а то он потеряет интерес. Он не извлекает выгоду из того, что его избаловали. Другие собаки могут кусать его, когда он делает садку на них, и ему все равно: чем больше они кусают его, тем больше он заинтересован в них. Когда незнакомцы приходят в дом, он идет наверх и прячется под кроватью; ему это совсем не нравится, он любит только друзей и семью. Он ненавидит людей. Ему не нравится, что они приходят в его дом: это вторжение в его пространство, «где я нахожусь».

 

«Он прекрасно проводит время вне дома, встречаясь с людьми. Они могут гладить его, а он не обращает на это никакого внимания. Он не уходит от них, он просто не обращает на них никакого внимания. Он прячется под чем-то у себя дома и не хочет выходить, он там засыпает » Решение:

 

Эта довольно уверенная собака, кажется, страдает от шума. После «взрывных» шумов от мытья машин он стал беспокоиться в груминг-салоне. Он прячется.

 

Он ненавидит неизвестных людей, заходящих в его дом; владелец буквально сказал: «Это вторжение в его пространство», где я нахожусь ». (Он не против их за пределами своего дома!)

 

На основании этих двух наблюдений я назначаю: Borax 200 на 3 дня

 

Обратная связь через несколько месяцев: «Он намного лучше».

 

В следующем году он примет Borax 200 при воспалении кожи на морде, а затем новая вспышка абсцессов на лапах. На этот раз владелец продолжает давать ему Borax 200, но абсцессына ноге не заживаеют. Я прекращаю прием лекарства и назначаю несколько дней антибиотиков (всегда хороший способ противодействовать лекарству), и абсцессы стопы проходит через 2 дня и никогда не возвращается. мОн перестал ездить на собаках в салоне и больше не беспокоится о громких звуках. Отзывы последних 18 месяцев всегда одинаковы, у Брайана все хорошо. Ноги выглядят более или менее нормально сейчас. У него больше не было абсцессов. Он больше не хромает. По словам Марка Брансона, суть лекарства Borax: «безопасность гнезда». Все, что угрожает пациенту потерять безопасность гнезда (или заставляет пациента думать, что он потеряет свое безопасное гнездо), усугубляет состояние.

Источник: https://hpathy.com/veterinary-homeopathy/case-severe-chronic-podo-dermatitis-terrier/
Категория: Случаи лечения | Добавил: (21.04.2020)
Просмотров: 122 | Рейтинг: 0.0/0
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика