Случай Висмута у лабрадора

Чарли - трехлеткний кастрированный кобель, породы лабрадор. Его владельцы отчаялись, потому что он регулярно убегал. При этом он убегает только от хозяина, а с хозяйкой ведет себя очень хорошо и никогда не убегает. Оба хозяина опасаются, что он может попасть под машину, так как они живут в центре небольшого города и во время прогулок пересекают несколько оживленных магистралей.

Важной особенностью является то, что они знают где его можно найти и когда они его находят «Он не узнает нас и убегает от нас в течение первых 15 минут. После этого он очень счастлив нас увидеть и с готовностью прыгает в машину, чтобы вернуться домой. Мы никогда не наказывали его за это поведение ».

Это то, что я узнал за 10 минут во время консультации по вакцинации. Я объясняю им, что могу что-то сделать для Чарли и назначил Stramonium 30C методом разделенной дозы. Это был очень быстрый рецепт, основанный на симптоме « Психика, узнавание, не признает свою семью » в сочетании со «странным» поведением Чарли. Им было предложено вернуться для более тщательного анализа.

Несколько недель спустя они вернулись, сказав мне, что Чарли было лучше (без указания того, что это значило) в течение нескольких дней, но он снова дважды убегал.

Физически все хорошо с Чарли. Я прошу их рассказать мне больше о его поведении.

Его взяли в возрасте 8 недель. Он был очень робким. Он не хотел никуда идти: «Я должен был вынести его на улицу, чтобы пойти в сад или пойти гулять, пока ему не исполнилось три месяца. Когда он оказывался на улице, он немного исследовал, но потом хотел как можно скорее вернуться домой.

Далее в течение длительной консультации описывалось обычное поведение, характерное для лабродора. При более детальном опросе выяснилось « он убегает без причины. Он не убежит в дикую природу, но обязательно туда, где есть дети и никого к ним не подпускает. Это всегда происходит неожиданно. Он всегда оказывается на той же парковке в центре города (маленький городок). Он убегае только тогда, когда гуляет с владельцем. Хозяин не занимался его воспитанием в щенячьев возрасте, так как работал, но теперь он проводит с ним много времени ».

Что еще вы можете мне сказать?

«Он похож на вторую кожу. Он всегда хочет быть на коленях или следует за мной в доме. Он не поднимается наверх, потому что он не знает, что может. Он всегда лежит там, где он может видеть нас обоих. Он играет сам по себе, он может играть сам по себе часами.

На мой вопрос, есть ли у него какие-то страхи, она отвечает: «Нет. Он может оставаться дома без проблем. Я думаю, он не двигается, когда нас там нет».

При этом я назначаю лекарство Bismuthum 30k, которое дается три раза с интервалом 36 часов.

Через десять месяцев я узнал, что после консультации Чарли не убежал ни разу и стал более независимым.

Общеизвестно, что собаки очень привязаны к своим владельцам и следуют за ними в доме, возможно, из-за некоторых небольших ошибок в их воспитании. Менее распространено то, что люди говорят, что их собака похожа на «вторую кожу». Такие спонтанные комментарии имеют свою важность, а вторая кожа предлагает очень тесную привязанность.

Я посмотрел в следующей рубрике: «Ум, поддержка, рука матери, ребенок постоянно держится».

Одно средство выделяется: Bismuthum .

Особенности самого вещества очень похожи на данный случай. Висмут - металл, который очень легко приобретает магнитные свойства под действием магнитного поля. Что характерно, он приобретает сходный заряд и будет немедленно оттолкнут магнитом. Это очень похоже на Чарли. Изначально, когда его воспитывала и занималась с ним хозяйка, он очень привязался к ней. Позднее, когда с ним начал заниматься хозяин, ему пришлось выработать новые связи и его стало отталкивать от хозяина «убежал внезапно, без видимой причины» что напоминает магнитные свойства висмута.

Десять месяцев спустя после назначения, ко мне обратились владельцы с острым колитом у Чарли. Именно тогда я узнал об изменении поведения Чарли. Стул был неокрашен, частый, обильный, слизистый со следами крови. Одна доза Bismuthum 30k разрешает этот эпизод в кратчайшие сроки.

Stramonium в этом случае был средством, к которому Чарли был чувствителен. Это вызвало некоторые изменения, но не решило главную психологическую проблему Чарли, которую решил препарат Bismuthum.

Несколько ключевых симптомов Bismuthum, которые стоит вспомнить применительно к данному случаю (по Вермюлену) (вероятно автор сообщил не о всех симптомах Чарли, так как не понятно, для чего он приводит данные симптомы в патогенезе препарата):

Психика. Безразличный, вялый.

Недоволен; жалуется на свое состояние.

Желание быть в обществе, компании;

Ребенок держится за руку матери.

Тоскует, мучается; не может долго сидеть в одном положении, не сидит на месте.

Непостоянен, переменчив.

Жажда холодной воды.

Холодная вода улучшает (напиток, ванна, аппликации).

Эпигастральные боли (характерна частая патология желудка)

Прилипчивый

Сначала рвота водой, затем пищей.

Тошнота после абдоминальной хирургии.

Сухость ладоней и подошв ног.

Источник: https://hpathy.com/veterinary-homeopathy/charlie-hes-like-a-second-skin/
Категория: Случаи лечения | Добавил: (17.09.2018) | Автор: Эдвард де Бьюкелер
Просмотров: 439 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика