Собака которая нуждалась в свободе

Фадж, двухлетний беспородный кобель, с самого детства был очень трусливым. Он был найден выброшеным на помойку вместе с другими щенками своего помета и в возрасте около 2 месяцев попал к нынешнему владельцу. Его хозяин с самого начала понимал особенности его психики и пытался их исправить с помощью нескольких инструкторов и ветеринаров.

Еще будучи молодым щенком, Фадж убежал из дома и был найден на следующий день со сломанной ногой, возможно, попал в машину. Он перенес несколько неудачных операций, которые оставили его калекой. Еще до его несчастного случая он был трусливыми и напряженным, а когда оставался дома один, портил мебель, окна и двери. Фадж прошел безуспешное обучение у нескольких специалистов по поведению для решения проблем социализации, но в итоге все свелось к тому, что хозяин, уходя из дому, привязывал его на улице.

Когда я впервые встретилась с ними, оба Фадж и владелец выглядели смущенными и огорченными. Владелец сильно беспокоился о Фадже, и Фадж, похоже, беспокоился за хозяина. Недавно они переехали в новую квартиру с новым партнером, и ситуация, казалось, стала еще более сложной для всех участников. Владелец не мог покинуть дом; его партнер не мог оставаться наедине с Фаджем; а Фадж был спокойным только в присутствии хозяина. Кроме того во время прогулок Фадж бросался на других собак.

Владелец решил искать альтернативный подход к исправлению поведения собаки, и меня пригласили для гомеопатической консультации домой. Первое впечатление, которое дал мне Фадж, было то, что он будто в клетке: я видел нежное, чувствительное и волнующееся животное, постоянно наблюдавшее за хозяином. Он лежал на подушке, но следил за каждым движением и словом хозяина, он был дружелюбен, но отстранен, неподвижен, но насторожен.

При общении владелец упоминал, будто он запутался в веревках и отчаянно нуждался в свободе, как будто находится в клетке.

Также он вспомнил, что некогда совершил ошибку, оставил Фаджа запертым в доме на несколько дней. Тогда он сильно об этом сожалел, найдя по приезду измененную собаку — испуганую, рычащую и прячащуюся под кроватью. Этот инцидент, возможно, вызвал развитие нового уровеня деструкции и навсегда изменил поведение собаки.

Во время консультации были рекомендованы некоторые практические меры, чтобы попытаться расслабит напряженную атмосферу дома и, возможно, даже принести надежду на более спокойное будущее, несмотря на безнадежную нынешнюю ситуацию. Гомеопатическое средство было назначено для Фарго, которое давали один раз в день в течение нескольких дней. Владелец почувствовал себя ободренным и отправил оптимистичный отчет через три дня. В следующий разговор, через неделю, он сообщил, что оставил собаку у нового тренера для новой учебной программы продолжительностью несколько недель.

Он никогда больше не звонил.

Через несколько недель я услышал, что Фадж был возвращен его первоначальному спасателю после последнего периода обучения, потому что владелец решил отказаться от него.

Через несколько месяцев мне удалось связаться со спасателем Фаджа, который рассказал мне, что я надеялась и ожидала услышать: Фадж был немедленно принят ее собственными собаками и жил счастливой, простой и свободной жизнью, ожидая следующий дом. Она описала игривую, умную и нежную собаку, очень умную и изощренную, когда дело доходило до выяснения, как открывать окна и двери всякий раз, когда им нужна свобода и свежий воздух.

Средством Фаджа было Falco Peregrinus Disciplinatus, относительно недавно открытое гомеопатическое средство, изготовленное из перьев и крови сокола-сапсана.

Фадж, казалось, был похож на сокола желанием свободы, открытых пространств и воздуха. Желание быть свободным и парить, присущее природе сокола, означает повышенную чувствительность к замкнутым пространствам.

В соколиной охоте птицы оставляются в полумраке без еды в течение значительного времени, пока они не истощаются и не голодают. Затем им предлагают пищу на перчатке сокольничего, чтобы они сели на перчатку, чтобы уталить голод. Даже после своего обучения, если они улетают вне досягаемости свиста сокола, они способны улететь на свободу.

Потребность Фаджа в открытом воздухе и пространствах, казалось, заставляла его реагировать очень сильно на одиочество. Поскольку он был сильно привязан к своему хозяину, любил прогулки на открытых пространствах, то не колебаясь пытался вырваться на свободу будучи запертым. Изоляция и лишение свободы оказали разрушительное влияние на эту беззаботную и уверенную собаку, погрузив его в уязвимое и отчаянное состояние.

Фаджу понадобилось средство, чтобы помочь ему справиться с проблемами свободы и общения, которые, казалось, беспокоили его. Несмотря на многочисленные усилия владельца чтобы сделать все правильно, он не смог предоставить Фаджу соответствующую жизненную среду. Он не мог обеспечить огромную потребность Фаджа в свободе и пространстве - возможно, именно потому, что сам он страдал от оставления в детстве. Казалось, что они оба разделяют порочный круг свободы и цепей, каждый из которых ломается, а другой оказывается в ловушке - трагический порочный круг, который может быть нарушен только крупным изменением. Это изменение было наконец сделано владельцем, который в конечном итоге принял правильное решение, дать Фаджу свободу. Если бы Алекс не сделал этого мужественного движения, чтобы отпустить своего ближайшего спутника, гомеопатическое средство помогло бы уравновесить их эмоциональные качели? Может быть, хотя это казалось очень сложной задачей.

Я предпочла бы думать, что лекарство Фуджа помогло ему вернуться к своему беззаботному доброжелательному человеку, когда ему наконец дали шанс сделать это. Это как если бы он приспособился к своей окружающей среде с такой же легкостью и элегантностью, как парящий свободный сокол.

Источник: https://hpathy.com/veterinary-homeopathy/free-as-a-bird/
Категория: Случаи лечения | Добавил: (17.09.2018) | Автор: Ronit Aboutboul
Просмотров: 338 | Рейтинг: 0.0/0
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика