Hypericum perfolatum и его роль в ветеринарии

 

Доктор Гаутам Унни (Gautam Unny) обсуждает роль Hypericum perfolatum в ветеринарии и рассказывает о своем опыте применения этого препарата

 

Hypericum perfolatum (Зверобой продырявленный или Трава Святого Иоанна) - одно из лучших и самых популярных средств, используемых в нашей практике. Он имеет широкое применение, является средством с небольшим количеством симптомов, но тем не менее получило название Арника для нервов.

 

Оно широко и с большим успехом используется при укусах, травмах ногтей, повреждениях нервов, проблемах с позвоночными дисками, глубоких ранах, астме и т.д.. Моя практика в основном с собаками и кошками, и они, кажется, показывают очень положительный результат после того, как им дают лекарство. Я в основном использую его в форме материнской настойки, хотя я тоже имею различные его потенции в клинике.

 

Именно мой собственный опыт применения этого чудо-препарата сделал меня таким ярым его назначателем. Очень часто кого-нибудь из нас, сотрудников клиники, кусают. Если вас кусало животное за палец, то вы знаете, какая пульсирующая боль ощущается.

 

Один такой укус на моем пальце заставил меня обернуть палец марлей, смоченной в настойке Hypericum, и принять дозу 30-й потенции перорально. В считанные минуты боль утихла, а через полчаса исчезла.

 

Второй случай был, когда у меня была сильная боль в позвоночнике, которую лучше всего можно было бы описать как пульсирующую боль, иррадиирующую вверх. Мое состояние улучшилось через два дня после приема лекарства.

 

Возвращаясь к его применению на животных в нашей клинике, первые случаи, когда мы увидели максимальный успех, - это глубокие раны. Там, где есть глубокие раны, которые нуждаются в медленном формировании грануляционных тканей и не инфицированы, мы применяем материнскую настойку, смешанную с обычным физиологическим раствором в соотношении 1: 5.

 

Там, где рана более поверхностная, мы смешиваем ее с материнской настойкой Calendula и обычным физиологическим раствором в соотношении 1:1:8. Это называется Hypercal и за последний год он полностью заменил все наши аллопатические средства для очистки ран и антисептики.

 

Его также можно использовать в качестве средства для промывания ушей как первого средства. Я вливаю разбавленную материнскую настойку в любую колотую рану от укуса собаки для облегчения боли, заживления ран и предотвращения столбняка.

 

Бывают случаи, когда коготь питомца застревает в ткани или коврике и ломается. Такие случаи, если они тяжелые, нуждаются в том, чтобы ноготь был обрезан. Поскольку ноготь имеет хорошую инервацию, это очень болезненно. В прошлом мы заставляли питомца принимать обезболивающие в течение короткого периода времени. В настоящее время, когда мы обрезаем вырванный ноготь, мы просто перевязываем его марлей, пропитанной разбавленной настойкой Hypericum и после нее дальнейшее обезболивание не требуется. На самом деле, Бёрике в своей Материа медике пишет, что он может заменить морфин для обезболивания после операции.

 

Примерно в середине января этого года в Дели в клинику был доставлен боксер в возрасте 7 лет. У него было затрудненное дыхание и признаки астмы. Мы начали лечение антибиотиками, так как количество лейкоцитов было высоким. Суровая зима и туман делали жизнь пациента невыносимой, который плохо реагировал на средства для ингаляций и другие лекарства.

 

Именно тогда мы начали давать ему Hypericum 200 по четыре таблетки три раза в день (Boericke – “астма хуже при туманной погоде”). Через три дня владелец сообщил о заметном улучшении состояния своего питомца, и мы прекратили прием всех аллопатических лекарств и давали гомеопатический препарат в течение 10 дней. За эти две недели мы еще смогли вылечить этим средством 3 пациентов с астмой в туманную погоду.

 

Последнее, но наиболее распространенное заболевание, при котором мы используем это средство, - это заболевание межпозвоночных дисков. Сочетание очень гладкого пола, неправильного образа жизни, ожирение и инбридинг, делают проблемы с суставами и дисками предметом беспокойства как для ветеринаров, так и для владельцев домашних животных.

 

Почти во всех случаях пациентам с защемленными нервами и сдавленным спинным мозгом мы даем этот чудо-препарат. Мы также даем другие лекарства, но от боли ничто не помогает так, как Hypericum в сочетании с Calc Fluor 3X.

 

В книге "Гомеопатический уход за кошками и собаками" Дона Гамильтона он оценивает это как лучшее средство от смещения межпозвоночного диска из-за поврежденных нервов, за которым следуют Natrum Mur 3X и Nux Vomica.

 

В книге Джорджа Маклеода, автор предлагает это средство для лечения чувствительности к солнечному свету, помимо других применений, перечисленных выше. Он также был упомянут как особенно хорошее средство от аллергии. Его применение при геморрое и других проблемах в области копчика также освещается в гомеопатической литературе.

 

В своей книге "Ветеринарная гомеопатия" покойный доктор P. K. Naveen, известный индийский ветеринарный гомеопат, упомянул роль Hypericum в лечении столбняка. Мне посчастливилось получить жемчужины мудрости, когда он проводил занятия по гомеопатии для нашей группы.

 

Недавно в клинике мы применяли его в нескольких случаях ампутации конечностей, прочитав о его применении при фантомных болях в конечностях у людей.

 

Подводя итог, можно сказать, что Hypericum - это лекарство от болей, связанных с повреждениями нервов, особенно спинномозговых нервов. Его материальные дозы предпочтительны для животных, поскольку часто психические признаки не могут быть установлены. Когда отмечаются классически странные и необычные признаки, такие как астма в туманную погоду, более высокие потенции дают впечатляющие результаты.

Источник: https://hpathy.com/veterinary-homeopathy/hypericum-and-its-role-in-veterinary-science/
Категория: Полная материа медика основных препаратов | Добавил: (21.04.2022)
Просмотров: 184 | Рейтинг: 0.0/0
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика