О влиянии гомеопатического средства Арника Монтана на макрофаги человека.

 

Гомеопатическое средство Arnica montana существенно стимулирует активность трех генов, контролирующих выработку белков внеклеточного матрикса , и таким образом положительно влияет на на сцепление клеток и восстановлении поврежденных тканей.

 

Source: Marzotto M., et al. Fibronectin Gene Up-regulation by Arnica montana in Human Macrophages: Validation by Real-Time Polymerase Chain Reaction Assay. Homeopathy. 2020 август; 109 (3): 140-145. DOI: 10.1055 / с-0040-1708044.https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/32311747/

 

Резюме

 

Предпосылки и цель: Arnica montana L. ( Arnica m. ) - популярное лекарство, которое используется из-за своих терапевтических свойств при травмах, но мало что известно о ее биологическом действии на формирование и восстановление тканей. Эта новая работа проверила действие Arnica m. в гомеопатических потенциях на человеческие макрофаги, ключевые клетки защиты и восстановления тканей.

 

Материалы и методы. Макрофаги, полученные из линии клеток THP-1, дифференцировали с помощью интерлейкина-4 для индукции фенотипа макрофагов, участвующих в заживлении ран,' и обрабатывали различными разведениями Arnica m . — 2С, 3С, 5С, 9С и 15С или водноспиртовым раствором в течение 24 часов. Образцы РНК из культивированных клеток анализировали с помощью количественной полимеразной цепной реакции в реальном времени в пяти отдельных экспериментах.

 

Результаты: Arnica montana в разведении 2c (конечная концентрация сесквитерпеновых лактонов в культуре клеток = 10-8 моль / л) значительно стимулировала экспрессию трех генов, которые кодируют регуляторные белки внеклеточного матрикса, а именно FN1 (фибронектин 1,% увеличение 21,8 ± стандартная ошибка среднего 4,6), липопротеин-рецептор-родственный белок 1 низкой плотности (увеличение в% на 33,4 ± 6,1) и протеогликан гепарансульфат 2 (увеличение в% на 21,6 ± 9,1). Среди этих генов наиболее количественно экспрессировался FN1. Кроме того, FN1, в отличие от других генов-кандидатов, активизировался в клетках, обработанных более высокими потенциями (3c, 5c и 15c) Arnica m.

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Результаты подтверждают доказательства того, что внеклеточный матрикс является потенциальной терапевтической мишенью для Arnica m. с положительным эффектом на адгезию и миграцию клеток во время заживления тканей.

Источник: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/32311747/
Категория: Научные исследования и обзоры | Добавил: (02.06.2021)
Просмотров: 68 | Рейтинг: 0.0/0
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика