2021 год: новый закон о ветеринарии в Германии и ветеринарная гомеопатия

 

В Германии складывается парадоксальная ситуация в связи с вступлением в силу нового закона о ветеринарных лекарствах. Этот закон может привести к запрету на использование безрецептурных лекарств для людей владельцами домашних животных, если они не были прописаны ветеринаром или не были зарегистрированы в качестве ветеринарных препаратов.

 

Этот запрет в основном коснется гомеопатических монопрепаратов, которые в большинстве случаев не зарегистрированы для использования для животных и которые до сих пор успешно применялись на благо животных.

 

После вступления закона в силу:

 

Владельцам домашних животных больше не разрешается использовать для своих животных не только аптечные, но безрецептурные лекарства для людей, если они не были прописаны лечащим ветеринаром;

 

Даже ветеринарным врачам, специалистам в области здоровья животных, диетологам и другим лицам, прошедшим подготовку в области ветеринарии, больше не разрешается прописывать или использовать какие-либо лекарственные средства, отпускаемые в аптеке без рецепта;

 

Владельцы животных и зоотерапевты за использование таких средств, даже если другой альтернативы не существует, могут быть оштрафованы.

 

Парадокс состоит в том, что владелец животного или зоотерапевт, чтобы купить и дать животному гомеопатический препарат, должны обратиться к ветеринарному врачу за рецептом, так как только они имеют право выписывать рецепты. Обычный ветеринарный врач с большой вероятностью откажется выписать рецепт, так как он незнаком с гомеопатическими препаратами. По данным Общества холистической ветеринарной медицины во всей Германии в 2021 году зарегистрировано только 67 ветеринарных врачей, имеющих дополнительное образование в области гомеопатии и только они смогут выписать такой рецепт.

 

Закон лишает владельцев животных выбора между альтернативной и традиционной медициной и серьезно ограничивает работу ветеринаров . Практикующим ветеринарным врачам, работающим по методам классической гомеопатии, практически невозможно заниматься своей профессией. Это означает, что классическая гомеопатия для животных будет больше не доступна в качестве терапевтического метода.

Источник: https://www.openpetition.de/petition/online/therapiefreiheit-fuer-tiere-erhalten-tierarzneimittelgesetz-ueberarbeiten?fbclid=IwAR3dmrmVQLIv1
Категория: Новости, обзоры, открытия | Добавил: (29.08.2021)
Просмотров: 31 | Рейтинг: 0.0/0
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика