Кто хочет уничтожить гомеопатию и защищает производство антибиотиков и глифосата в Германии
Бигфарма реагирует на переход фермеров от антибиотиков на использование гомеопатии, спонсирую компанию мирового скептического движения против гомеопатических шариков и за глифосат.

 

 

Предыстория: фармацевтическая промышленность в настоящее время встревожена по различным причинам. Во-первых, предприятия по очистке сточных вод требуют деньги за очистку воды от антибиотиков. 1,2 млрд. Евро необходимо дополнительно вложить в очистные сооружения для очистки сточных вод от продукции фармацевтической промышленности, пишет FAZ 22.10.2018. Во-вторых, в Баварии местные фермеры и немедицинские практики поставили перед собой задачу сократить использование антибиотиков у молочных коров и заменить их гомеопатией. Таким образом, фермеры могут сократить свои расходы на лекарства и производить молоко, которое является более здоровым, менее загрязняет окружающую среду и питьевую воду и хорошо продается потребителю. Первопроходцем в этом деле стала специалист по здоровью животных (Heilpraktikerin). Она учит успешных фермеров в Баварии, чтобы они научились лечить своих коров гомеопатией вместо антибиотиков. И делает это настолько успешно, что в настоящее время она обучает также еще и швейцарских фермеров. Выручка от продаж ветеринарных препаратов в настоящее время составляет 800 млн евро, из которых препараты на сумму около 300 млн. евро могут быть заменены гомеопатией.

 

Цифры: в 2013 году в Германии было произведено 800 тонн антибиотиков для людей и 1450 тонн антибиотиков для животных. Антибиотики с навозом, а в месте с ними и устойчивые к ним микроорганизмы, попадают на поля, усваиваются растениями, а также попадают в грунтовые воды и, возможно, в виде аэрозоля разносятся ветром.

 

Фармацевтическая промышленность очень обеспокоена внедрением гомеопатии в животноводство, так как фермеры, которые отказываются от антибиотиков, также начинают ставить под сомнение необходимость других продуктов традиционной фармацевтической и химической промышленности, например средства защиты растений глифосата, рынок которого в германии составляет 4 млрд. евро. Каждый фермер, который использует меньше антибиотиков и меньше глифосата, очень дорого обходится для фармацевтической промышленности.

 

Подобной же тенденции Бигфарма опасается и в медицине, чему есть пример в Швейцарии и Индии. В Швейцарии гомеопатия была принята год назад в штатное медицинское страхование. Врачи стали экономить до 50% средств, идущих на оплату лекарственных препаратов, за счет замены дорогих лекарственных средств на более дешевые гомеопатические. В Индии гомеопатия является стандартным методом лечения наряду с традиционной медициной, там даже есть свое министерство гомеопатии (Ministry of Ayush). В Германии оборот гомеопатических препаратов составляет около 600 млн. евро (85% из этой суммы оплачивают сами больные). Больничные кассы возмещают только 95 млн евро, что составляет 0,2% от их общего бюджета на лекарства. Расходы фондов медицинского страхования для оплаты всех лекарственных препаратов составляют около 42 млрд евро в год. Голландские исследователи подсчитали, что эти расходы можно уменьшить на 11 млрд евро за счет замены части препаратов на гомеопатические.

 

Но в Германии также проводится движение против гомеопатии и за использование глифосата с 2015 года организацией GWUP, которая в 2015 году создала информационную сеть антигомеопатии. Публичной целью этой сети заявляется вытеснение гомеопатии из аптек и больничных касс, прекращение исследований и запрет на преподавание в университетах. Данную сеть официально поддерживают Федеральный министр Kristina Schröder, секретарь в области здоровья FDP NRW Susanne Schneider и политический эксперт в области здоровья профессор Gerd Glaeske. Кроме того есть неофициальные сторонники из знаменитостей , такие как ведущий погоды Jörg Kachelmann или ТВ-доктор Eckhard von Hirschhausen или лобист Norbert Schellberg (VFA-фармацевтическая ассоциация, бывшие зеленые).Сеть возглавляют врачи Christian Lübbers и Natalie Grams. При этом данную компанию можно считать успешной. В прошлом году по сообщению DHU (Немецкий гомеопатический союз) , объемы продаж гомеопатических препаратов упали на 5%.

 

Оказывается за всем этим стоит Бигфарма. Некоторое время назад один из ведущих членов этой сети, педиатр Oliver H., был уличен в получении денег от фармкомпании. Также Бигфарма, по-видимому, спонсирует или заинтересовывает ученых, которые проводят исследования против гомеопатии. В 2005 году исследование Шан было опубликовано во влиятельном журнале Lancet. Мета-исследование якобы показало, что гомеопатия не действует. Позже было установлено, что руководитель исследования А. Шан A. Shang незадолго до публикации был принят в фармацевтическую компанию Roche и до сих пор работает в ней. Было установлено что критерии изучения были видоизменены задним числом так, чтобы четко привели к необходимому результату. Ланцет уже частично дистанцировался от исследования.

 

Другой пример ненавязчивого давления. В 2014 году при неясных обстоятельствах погиб журналист Claus Fritzsche, критически написавший о кампании против гомеопатии. Незадолго до своей смерти он анонсировал свое будущее разоблачение. Позднее, после начала компании против гомеопатии, скептики стали везде писать, что он покончил жизнь самоубийством и это же ждет всех, кто пытается защищать гомеопатию. На самом деле Фрицше упал с моста.

 

100 лет назад была аналогичная кампания в США: еще около 1900 года гомеопатия была стандартом лечения, наряду с традиционной медициной в США. Тогда нефтяной миллиардер Рокфеллер понял, что он может делать из нефти также лекарства. Для выхода на рынок этих лекарств мешали несколько факторов – аптечное производство и гомеопатические лекарства. В то время была развернута безпрецидентная компания в медиаресурсах, во многом напоминающая сегодняшнюю В результате изучение гомеопатии в университетах прекратолос уже в 1923 году, сначала исследование, затем обучение и она практически исчезла с рынка.

 

Что еще не доказано? Еще не найден основной спонсор, который оплачивает эту компанию. Вероятно даже, что существует несколько спонсоров, которые оплачивают отдельные направления работы движения скептиков. Над выявлением спонсоров, его пиарагенств и лоббистов работает прогомеопатическое сообщество.

Источник: https://homoeopathiewatchblog.de/2018/10/24/wirtschaftskrimi-wie-ein-noch-unbekannter-auftraggeber-die-homoeopathie-branche-ausloeschen-und-
Категория: Новости, обзоры, открытия | Добавил: (26.10.2018) | Автор: Christian J. Becker
Просмотров: 624 | Рейтинг: 3.0/1
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика