Новые исследования памяти воды приведут к лучшему пониманию гомеопатии

4 июля 2018 года в Лондонском королевском медицинском обществе прошла конференция под названием «Новые горизонты в науке о воде», посвященная гомеопатии. В конференции приняли участие многие уважаемые ораторы, в том числе лауреат Нобелевской премии, профессор Брайан Джозефсон, лауреат Нобелевской премии, профессор Люк Монтанье, профессор Джеральд Поллак, профессор Владимир Воейков, профессор Александр Коновалов и д-р Роберт Веркерк.

Западная медицинская модель в значительной степени зависит от фармацевтических препаратов и хирургии, а для острых заболеваний эта модель оказалась очень эффективной, но не эффективна для хронических состояний , когда которых даже ведущие больницы и клиники могут оказать небольшую поддержку пациенту в плане уменьшения боли. Ни одна терапия или медицинская техника не отвечают всем нашим потребностям в области здравоохранения, и сегодня разработано множество дешевых и альтернативных терапевтических методов, которые оказывают помощь для хронических состояний, включая иглоукалывание, Рейки, гипнотерапия, гомеопатия и многие другие. Хотя альтернативные терапии предлагают поддержку многих аспектов здоровья, включая хронические состояния, гомеопатия, в частности, вызвала серьезную критику. В Великобритании гомеопатия остается доступной как альтернативное лечение в рамках Национальной системы здравоохранения, однако хулители часто порочны в своих нападениях на гомеопатические лекарства, и хотя пациенты гомеопатического лечения во всем мире продолжают сообщать о превосходных результатах.

Основная причина, по которой общемировая медицина не имеет веры в гомеопатию, по- видимому, заключается в парадигме, что если терапевтическое вещество разбавляется до такой степени, что никакие молекулы этого вещества в нем не остаются, значит должен отсутствовать терапевтический эффект. Профессор Джозефсон сказал: "Идея о том, что вода может иметь память, может быть легко отклонена на основе любого из нескольких легко понятных аргументов », а затем продолжил объяснять аудитории, почему эти аргументы недействительны. Далее он сказал: «Возьмите, к примеру, утверждение, объявленное догмой известным исследователем дополнительной медицины, который заявил: « Никаких молекул, никакого эффекта ». Это было бы верно, если бы не не было такой вещи, как магнитная запись, или разные кристаллические формы одного вещества. Память о воде невосприимчива к этому аргументу ».

Чтобы поддержать свое высказывание, профессор Джозефсон включил видео, которое демонстрирует способность воды запоминать входящую частоту звука, введенную в чистую воду в приборе CymaScope, новом типе научных инструментов, который делает звук видимым, запечатлевая его вибрации в чистой воде, как отпечаток пальца на стекле. В эксперименте после того, как звук был выключен, а затем включен, время, необходимое для повторного появления звукового изображения, было короче, и каждый раз, когда эта процедура повторялась, время уменьшалось, начиная с шести секунд и сокращалось до трех секунд, что указывало на то, что вода сохранял память о частоте входящего звука.

Он также представил видеоролик о том, как звук раковой клетки стал видимым, который был частью исследовательского проекта в сотрудничестве между профессором Сунчул Джи из Университета Рутгерса, доктором Райаном Стейблсом из Бирмингемского университета (Великобритания) и лабораторией CymaScope в Великобритания. Это исследование может привести к улучшению хирургических процедур, особенно в хирургии головного мозга, где удаление всех клеток опухоли является сложной процедурой.

Профессор Джозефсон добавил: « Вода обладает замечательными структурными и динамическими свойствами, в том числе «биологическим сигналом », выявленным в исследованиях Беневиста и Монтанье и сложных акустически индуцированных структур в воде, выявленных CymaScope. Организованное динамическое поведение - скорее область биологии, чем физике, и потребует отличных от стандартных для физики инструментов. CymaScope может быть одним из таких инструментов. Это не просто новый научный инструмент, но и новая наука, и я подозреваю новую область математики. »

Конференция оспаривала основные концептуальные рамки химии и современной медицинской науки, а докладчики предложили решения, которые оспаривали существующее статус-кво в западной медицинской модели.

Источник: http://www.greenmedinfo.com/blog/new-water-memory-research-may-lead-better-understanding-homeopathic-medicine
Категория: Новости, обзоры, открытия | Добавил: (20.09.2018)
Просмотров: 656 | Рейтинг: 0.0/0
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика