Дефекация с помощью щипцов

 

Жак Миллеманн (Jacques Millemann) описывает случай лечения непроходимости кишечника у овчарки

 

Описание случая

 

Кобель немецкой овчарки, хорошо сложенный и толстый, принадлежит фермеру из Дюрренбаха. В течении суток отсутствует стул. Он пытается, тужится, но не отходит ничего, кроме нескольких капель слизи. Он полностью потерял аппетит, его вырвало белой пенистой массой. Его жажда остается нормальной.

 

Анамнез

 

Собака ведет себя нормально. Он спокойно позволяет мне его осмотреть. Дома он нежный сторожевой пес. Каждые два-три шага он приседает с тенезмами, иногда даже стонет, но без малейшего результата. При пальпации живота за последним ребром обнаруживается твердое инородное тело. Печень опухшая и чувствительная на ощупь.

 

Диагностика

 

Непроходимость кишечника кажется очевидной. Накануне собака съела тушу кролика.

 

Что мы можем сделать?

 

Кажется возможным два решения: операция или эвтаназия. Я не очень подготовлен к операции. Стоит ли отправить собаку коллеге? Это было бы дорого. Фермер не очень богат, но любит свою собаку и готов заплатить в случае необходимости.

 

Гомеопатия может усугубить его проблему! Поэтому необходимо соблюсти некоторые условия. Необходимо ежедневное оценивать состояние здоровья собаки, чтобы не допустить разрыва кишечника и направить собаку на операцию вовремя. Нужно постараться увеличить секрецию кишечника и избавиться от пареза кишечника.

 

Лечение и последующее наблюдение

 

Alumina 5 CH, 2 гранулы каждые 2 часа чередуя с гранулами Opium 5 CH 2 каждые 2 часа. Дать собаке достаточно воды, внимательно наблюдать за ней и звонить мне два раза в день.

 

В тот день ничего. На следующее утро все еще безрезультатно. На третий день я пошел к собаке. Он немного обезвожен, но все еще жив. Инородное тело продвинулось и теперь лежит прямо перед тазом (это хорошо чувствуется на ощупь). По-прежнему наблюдаются тенезмы и небольшое выпадение прямой кишки.

 

Левой рукой я подталкиваю инородный предмет к анусу и чувствую его своим указательным пальцем, введенным в анус. Щипцы, несколько минут, и собака пытается удобрить кафельный пол комнаты, пока я осматриваю комок из костей.

 

Через полгода я прихожу на ферму, чтобы ухаживать за больной коровой, и вижу собаку. Как только он меня видит, он прячется в своей конуре, но выходит, злобно лая, как только я выхожу со двора.

 

Обсуждение

 

Должен признаться, что я волновался эти три дня и был очень счастлив, когда инородное тело вышло.

Источник: https://hpathy.com/veterinary-homeopathy/defecation-with-forceps-a-risky-clinical-case/
Категория: Случаи лечения | Добавил: (11.09.2021)
Просмотров: 60 | Рейтинг: 0.0/0
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика