История Фокса: опухоль печени с асцитом, наблюдение более 15 месяцев

 

Автор Нефедченко Алексей

 

Фокс – кобель таксы в возрасте 8,5 лет. В октябре 2018 года была диагностирована опухоль печени с асцитом, скоплением жидкости в плевральной и брюшной полостях. Опухоль возникла после лечения «демодекоза» длительным применением препаратов Бравекто, Адвокат.

 

В первые полгода, до стабилизации состояния, помимо гомеопатических препаратов, ежедневно принимал верошпирон, фуросемид или эуфиллин и преднизолон, которые затем были постепенно отменены. Владельцы Фокса живут за 1,5 тысячи километров от Новосибирска, поэтому очная консультация была только одна в середине лечения, когда состояние Фокса позволило совершить такое путешествие. В остальное время лечение шло по переписке.

 

Ситуация была стабилизирована за счет применения карцинозина и арсеникум альбум по методу Рамакришнана в течении пяти месяцев. Также принимал одновременно ликоподиум. За счет такого лечения Фокс стал активным, скопление жидкости уменьшилось. После смены карцинозина на карцинома гепатика асцит полностью прошел, но неожиданно возник отек в области холки, который затем сам постепенно сошел. После этого прием фармпрепаратов полностью прекращен. Однако за это время опухоль выросла примерно с 5 см в диаметре до 9 см.

 

В июле 2019 года на очном приеме был подобран препарат Калькарея сульфурикум. Сначала принял в разведении 1М без эффекта. Препарат в разведении 10М после небольшого обострения, привел к появлению множественных папулезно-пустулезных высыпаний, с одновременным улучшением общего физического состояния Фокса. До октября 2019 года никакие гомеопатические препараты не принимал. За это время дважды делали УЗИ (в августе и сентябре) - размеры опухоли не изменялись.

 

В сентября обработали фронтлайном от иксодовых клещей, что, вероятно, и послужило причиной дальнейшего ухудшения состояния. В октябре на УЗИ было выявлено значительное увеличение опухоли (более 15 см) и узел в селезенке. Продолжен прием препаратов по Рамакришнану и дана одна доза Калькарея сульфурикум 50М. Это вызвало опять появление высыпаний, которые уже распространялись медленнее по телу. Общее состояние стабилизировалось, но опухоль продолжала расти.

 

В декабре, дали фосфор 200 (прилипчивость, гнойные высыпания на коже) – несколько дней было грустное настроение, а затем все стабилизировалось. Но 17 декабря во сне начались припадки судорог с сильным метеоризмом. Частота и продолжительность припадков нарастала. Буфо рана 30 не был эффективным. Самый продолжительный припадок в течение часа был 5 января 2020 года. Припадок был остановлен купрум металликум 200 (давали во время припадка), после этого у Фокса начался понос и больше припадки не повторялись.

 

16 января принял тарентулу испаника 30 на основании гиперактивности и гиперсексуальности. После него было небольшое ухудшение, затем состояние улучшилось, но не так как летом.

 

На сегодняшний день 27 января 2020 года состояние стабильное, собака активная, но сильно похудела. Опухоль в брюшной полости визуально еще сильнее увеличилась. По УЗИ также появился второй узел в печени. Дальнейший подход к лечению – дать потенцированный фронтлайн для антидотирования и повысить разведение карцинозина. Надеюсь, что до лета он доживет.

 

 

Заключение по случаю

 

Гомеопатия может оказать помощь в улучшении качества жизни животных с онкологическими болезнями. Наилучшие результаты могут быть достигнуты только при очном приеме. Эта история стала возможна в первую очередь благодаря владельцам, которые не бросали лечение несмотря на слабые успехи в самом начале, изначально высокому уровню здоровья Фокса и доброкачественному характеру опухоли. У тяжело больных животных следует избегать применения высокотоксичных препаратов.

Источник: http://vethomeopat.ru/sluchai-iz-praktiki
Категория: Случаи лечения | Добавил: (27.01.2020) | Автор: Нефедченко Алексей
Просмотров: 675 | Рейтинг: 0.0/0
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика